Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Яблочный пирог
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Яблочный пирог - Apple pie


Яблочный пирог
Тесто: 2 стакана муки, 1 ст. ложка соли, 2/3 стакана маргарина, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка сахарного песка.
Начинка: 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками, 1/3 стакана сахарного песка, по 1/4 стакана муки и молотой корицы.
Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 мин. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой — накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175 С и печь еще 30—40 мин или пока корочка не станет золотистой.

Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.
600 г яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
Выдать: 600 г яблок, 1 рюмку вина, 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки, 1ч стакана сахара, стакан варенья, 1 ложку сливочного масла. На слоеное тесто: 200 г масла, 200 г муки, т.е. 11/2 стакана, 1 яйцо.

Дешевый яблочный пирог.
Взять яйцо, столовую ложку сливок, 1/2 чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но не более 3/4 стакана), 1/2 ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на 4 части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиной в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверливать сердцевину. Яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего 600 г), посыпать их сахаром (сахара - 200 г), на яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего 100 г. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок превратится в подожженный сахар. Если печь бывает горяча, то в 20 минут пирог готов, а если недостаточно горяча, то - в 3/4 часа.


Пирог из тертых и резаных яблок.
Растереть добела 6 желтков с ложками сахара, влить 7 ложек сметаны; взять 3 небольших яблока, натертые на терке, 1/2 стакана муки, смешать все вместе, прибавить 1 фунт яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 взбитых белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и - в печь.

Башкиры любят яблочные пироги...

Пирог из цельных яблок с мерингою или бисквитным тестом.
Из 9-12 яблок выдолбить сердцевину, очистить от кожицы, опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода, когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить на блюдо, осыпать сахаром и корицею. Сбить пену из 4 белков, смешать с 1/2 стакана сахара, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицею, вставить в печь минут на 15. Подавая, убрать вареньем или облить сиропом.

Еще пирог яблочный.
Уложить на блюдо 600 г сваренных яблок, покрыть их следующим: 6 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, всыпать ложку картофельной просеянной муки, положить пену из 6 белков, размешать.

Пирог из цельных яблок, покрытых яблочной массою.
Из 800 г яблок вырезать сердцевину; очистить от кожицы, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, положить на небольшое глубокое блюдо, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром, уложить, покрыть яблочною массою, для чего 400 г яблок испечь, горячими протереть сквозь сито, всыпать 1/2 стакана сахара, растереть добела с 3 белками, облить яблоки, поставить в печь на 1/2 часа.

Пирог из яблок, со сметаною.
Из 6-12 яблок вырезать сердцевину; очистить от кожицы, сварить наполовину, остудить, нафаршировать вареньем, уложить на блюдо, облить следующею массою: 11/2 стакана самой свежей сметаны, 4 желтка, 1 ложку муки, немного сахара, смешать хорошенько, положить пену из 4 белков, облить яблоки, поставить в не слишком горячую печь.

Пирог из фаршированных яблок.
Из 6-8 яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, положить в сотейник. 2 яблока мелко изрубить, смешать с 1 ложкою сахара, 1/2 стакана изюма и с 1/2 стакана мелко истолченного сладкого и 6-7 шт. горького миндаля, нафаршировать этим яблоки или просто нафаршировать их вареньем, облить 2 или 3 ложками воды, осыпать ложкою сахара, испечь. Когда будут готовы, разбить 4-5 желтков с 2 ложками сахара и 11/2 стакана сливок, всыпать немного корицы, 1/2 стакана просеянных сухарей, положить пену из 4-5 белков, размешать, облить яблоки и - в печь ненадолго.

Шарлотка из яблок, с гренками.
Взять 11/4 польской черствой булки, стереть сверху корку, нарезать тонкими ломтиками, смочить их вином с сахаром, осыпать, кто любит, корицей, высушить. Обложить этими ломтиками дно и бока кастрюльки, смазанной маслом. Можно эти гренки намазать маслом, сперва поджарив их слегка. 8-10 сладких и кислых яблок очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками. Каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, вливая понемногу вина с сахаром; накрыть такими же греночками и крышкой, на которую можно положить несколько горячих угольев. Вставить в печь. Подавая, выложить осторожно на блюдо (облить, кто хочет, сиропом, сделанным из 11/2 стакана воды и 100 г сахара с лимонной цедрой).

Шарлотка из яблок, с черным хлебом.
6 крупных яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коринки, с 1/2 чайной ложечки корицы, 1/8 стакана горького толченого миндаля, апельсинной корки, 3/4 стакана белого вина. Слегка потушить, чтобы только яблоки не разварились. Между тем размешать стакана 2 накрошенного черного или кисло-сладкого хлеба с 3-4 ложками прованского масла, слегка поджарить. Положить штук 10 горького толченого миндаля, лимонной цедры, 3/4 стакана сахара, мелко истолченной корицы, 2-3 гвоздики или ванили; вымазать форму ложкой прованского масла, осыпать просеянными сухарями из черного хлеба, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, потом ряд варенья, ряд хлеба, вставить в печь на 1 час, поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось.

Яблочный пирог а-ла-рень (а la rein).
3аместить тесто из 200 г муки, рюмки рома, полной ложки мелкого сахара, ложки оливкового масла и воды так, чтобы жидкости было до 1/2 стакана. Вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать два кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы. В середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, положить ложку мелко накрошенной апельсинной корки, с 1/4 стакана изюма, влить ложки 2-3 столового вина, потушить немного, смешать с 1/3 стакана сладкого толченого миндаля, несколькими штуками горького, 1/2 стакана мелкого сахара, ложкой или двумя вишневого варенья. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и - в печь часа на полтора. Подавая, выложить на блюдо, украсить сверху вареньем.

Другой рецепт
5 желтков, 1/2 стакана сахара размешать добела, положить 2 стакана муки, 100 г масла, немного лимонной цедры (столовую ложку рома) вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, потом в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом:
10 средних или 6 больших яблок очистить, мелко нарезать, влить ложку столового вина, потушить немного, смешать с 1/4 стакана изюма, 1/3 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького, 1/2 стакана мелкого сахара, ложкою или 2 вишневого варенья и апельсиновой корки. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, смазать белком, посыпать сухарями с сахаром, поставить в печь часа на полтора. Выложить на блюдо за час до обеда, дать немного остыть, потом покрыть тремя сбитыми белками, смешанными с 1/2 стакана сахара, вставить в печь, когда подрумянится, подавать, украсить сверху вареньем.

Хотите поговорить о яблоках? Подходящая тема уже есть.....

Пироги из цельных яблок, покрытых яблочной массой.
Из 10 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром, или нафаршировать вареньем; уложить яблоки на блюдо, покрыть следующей массой: 5 больших яблок испечь, горячими протереть сквозь сито, всыпать V^ стакана сахара, растереть добела, покрыть яблоки, вставить в печь на 1/4 часа.

Яблочная бабка
500 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 4-5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка молотой корицы.
1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
2. Приготовить пюре из яблок. Половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить его молотыми пряностями.
3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки.
4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны.

Яблочный пирог
Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану, маргарин – 100 г, сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана), разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки, соль по вкусу яблоки – 800 г, корица молотая – 1/2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, масло сливочное.
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции.
Подавать с мороженым.

Яблочный пирог «Пятнадцать минут»
3 яйца, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 2–3 яблока, 1 ст. л. изюма, по 1 /4 ч. л. соды и уксуса.
Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом. Яблоки почистите, удалите косточки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 15–20 мин.

Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Сладкий пирог с яблоками
300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Посыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую до 245°С духовку и выпекать 35 мин. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску н обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

Рецепт с инаугурации Обамы:
Яблочный пирог с корицей
На 10 порций:
Яблочная начинка
2 кг зеленых яблок Гранни Смит, очищенных от кожуры и сердцвеины
4 ст л несоленого сливочного масла
1/4 ст воды
1/2 ст сахара
1/2 ст яблочного соуса (или яблочного пюре)
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта
Корочка из хлеба
14 ст л несоленого сливочного мала
2 ст л сахара
34 куска бриоша (или белого хлеба)
Соус
2 ст л карамельного соуса (готового)
2 ст зеленых яблок Гранни Смит, очищенных и нашинкованных мелко
щепотка сахара
щепотка корицы
1 ст л сливочного масла
Мороженое
1. Начинка: Растопить масло на среднем огне. Добавить яблоки и обжарить до образования корочки, добавить воду и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока они не будут полностью мягкими. Снять крышку, добавить сахар, мускатный орех и соль. Увеличить огонь и продолжать готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снять с огня и добавить лимонную цедру, яблочный соус или пюре и ваниль. Отставить, пока делаете тесто. Начинку можно сделать за день до использования.
2. Сборка: Поставить решетку в духовку, разогретую до 425 гр F. Смазать маслом 8 керамических формочек. Посыпать внутри сахаром и отставить.
3. С помощью хлебного ножа срезать с хлеба корки. Вырезать из хлеб по форме формочек для запекания. Нужно вырезать 20 шт. 10 из них будут сверху, а 10 снизу десерта. Окунуть каждый кусочек в растопленное масло и положить на дно формочки.
4. Вырезать из оставшихся 15 кусков хлеба прямоугольники. Окунуть с одной стороны каждой полоски в растопленное масло и разложить полоски вертикально внутри формочек масляной стороной так, чтобы они находили на 1/2 см друг на друга и полностью закрывали стенки формочек. На каждую формочку уйдет 6 прямоугольников.
5. Выложить яблочную начинку в формочки.
6. Из оставшихся кружков хлеба сделать крышечки - обмакнуть их одной стороной в растопленное сливочное масло и уложить поверх десертов маслом вверх. Слегка прижать сверху.
7. Запекать 30 минут, затем накрыть фольгой. Запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета со всех сторон. Достать из духовки, оставить на 15 минут на решетке, а затем перевернуть на тарелку.
8. Для яблочного соуса с корицей нужно потушить 1 ст яблок в сливочном масле, добавить сахар и корицу. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими. Снять с огня, добавить 2 ст карамельного соуса и перемешать.
Полить карамельным соусом яблочные десерты и подавать с ванильным мороженым.

Яблочный пирог.
Взять десятка два яблоков, очистить их и выбрать семечки, взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать нетолстый слой их в глубокое блюдо, смазанное маслом, сверху положить нарезанных ломтями яблоков и снова засыпать сухарями и продолжать делать так до тех пор, пока блюдо будет полно. В средину можно положить несколько кусков сливочного масла, - поставить в печь и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблоков следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

Из Рецептов фотокулинаров:

Дашин экспромт
Свежесть

Фоновая музыка магазин. Музыка для магазина одежды.,магазин ломбард часов,gnrg.ru оборудование для напыления и заливки пенополиуретана ппу установка,кулинарные курсы бесплатно,Аренда прокат циклевочных машин Москва http://atlant-parket.ru
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.