6 апреля 2009 19:32 - Структурные перемены (к лучшему, разумеется)(Новость добавил: Ilfa) Обсуждение темы что можете сделать ВЫ для этого сайта привело меня к некоторым структурным изменениям, которые вы могли уже заметить на первой странице.
Перво-наперво, я выделила целый большой новый раздел Ресторанные обозрения (который меня так и подмывало назвать Ретространными оборзениями, еле сдержалась ) - для того, о чем меня Татьяна (tatianalgnn) убедила - там будут содержаться отзывы наших читателей о ресторанах, кафе и прочих точках общепита, где им удалось побывать, и, может, даже пофотографировать.
В разделе я выделила пока те ресторанно-географические зоны, в которых у нас уже есть кое-какие оборзения (простите, обозрения). Ранее они содержались в одной большой куче под названием Разнообразные меню, но там они несколько терялись среди прочей светской и литературной хроники. А раздел нужный. Когда он разовьется, нас с вами, как почетных фотокулинаров, будут все знаменитые шеф-повара бояться (т.е. угощать как следует за бесплатно, само-собой). Право администрирования нового раздела предоставилось tatianalgnn, прошу любить и жаловать. Пополнять его могут все желающие в любой форме. Для этого в соответствующем разделе согласно географической зоне нужно создать новую тему (как создавать новую тему в этом, да и в любом другом разделе на этом сайте, написано вот здесь. А в теме вы уже можете писать свое обозрение в любом формате. Можно просто и ясно - перечислить меню, как, например это делает Каринэ (SK) - её дополнения по этому поводу сейчас хранятся в Латвии. Желательно при этом также указывать цены. По двум причинам. Во-первых, цены могут поменяться, и эта информация будет полезна для исторической справки. А во-вторых, они могут и не поменяться. Ну, тогда сами знаете, зачем цены нужны.
Ну или вы можете брать пример с меня (скромно глажу себя по макушке) и создавать свои "ревью" примерно в таком вот формате. Хорошо указывать ссылки на вебсайт ресторана. Можно также прикреплять файл (PDF или другой), где есть меню, на многих ресторанных сайтах оно присутствует.
Раздел Ресторанные обозрения, конечно же, будет расти. Пока у нас там этих "обозрений" маловато, поэтому и географических зон не так много. Мы будем их добавлять в зависимости от дополнений. Пока ж все обозрения ресторанов из географических поясов, не представленных в этом разделе, можно дополнять в папку Другие зоны.
Раздел Разнообразные меню останется пока для светской хроники, отрывков из литературы и прочих источников, где описываются банкеты, вечеринки, меню для особых случаев, или даже для неособых (например Домашнее меню на неделю ). Но название раздела Разнообразные меню меня, если честно, не очень устраивает. Слишком клэшит с Меню компьютерной программы, по-моему. Ничего посвежее пока придумать не могу, так что, если у кого будут какие-то предложения, буду рада выслушать.
Заодно я пробежалась быстренько по некоторым из тем в разделе Разнообразные меню. Кое-какие перепостила в другие разделы. Вот, например, вы найдете в Рецептах фотокулинаров дополнения, которые были сделаны на этом сайте уже давно - в частности видео-рецепты, которые Людмила когда-то запостила.
Тема что можете сделать ВЫ для этого сайта остается горячей. К ней хочу дополнить, что если у вас будут какие-то еще конструктивные предложения в отношении структуры, я бы хотела их услышать. У меня вообще-то вся основная структура этого сайта давно сидит в логическом прототипе, но я вполне могу ее адаптировать ради удобства и интереса посетителей.
Еще хорошая новость: я встречалась сегодня на ланч со своей подружкой Би (некоторые из вас ее знают невиртуально). Она англичанка, живет сейчас в Нормандии (это во Франции). Би неожиданно для меня изъявила желание поучаствовать в этом проекте, то есть поддержать английскую часть сайта, которая у нас пока только-только в зародыше. Ну... это после того, как она своё шато покрасит и покроет шифером, пока там еще работы невпроворот, но вообще ее желание я встретила с радостью и благодарностью. Если у кого из вас знакомые англичаны есть, ведите их к нам тоже.
5 апреля 2009 12:48 - Что делать с яйцами?(Новость добавил: Ilfa) Пасха приближается. По этому поводу у нас в отряде местных фотокулинаров Букингемщины, конечно же, очередной сабантуй, и конечно же, яйца будут. Я собралась сразить всех наповал опять же Яйцами Фаберже. Только на сей раз, чтоб не обделить и вегетарианцев, решила сделать их сладкими. Вместо овощей и мяса - фрукты. Ну и фруктовое желе, соответственно. Приницип будет тот же - нужна скорлупа от настоящих яиц. Очень много скорлупы, в отряде нас немало, девушек с хорошим аппетитом, вопрос лишь в том, что с содержимым-то настощях скорлуп делать? В прошлый раз у меня яйца вылились в оригинальный весьма кулинарный эксперимент (читайте Что стало с Яйцами Фаберже, а также Торт "Чебурашка" и прочие "извраты" в более ранних постах Кулинарного Ежедневника).
На сей раз я развернуть нечто в подобном масштабе вряд ли организую, иначе вы меня тут на сайте не увидите, буду еще всю неделю на кухне торчать. Поэтому - вопрос на засыпку - что вы предложите с яйцами сделать, а? Имейте в виду, что я при всем при этом девочка с неважным аппетитом, так что скоропортящиеся блюда, или те, которые тут же надо есть, а также и такие, на которые слишком много времени уйдет, вы мне лучше не предлагайте. Хотя рецепты-идеи с яйцами вы нашему сайту тем временем дополнить можете, буду только рада.
В Энциклопедии про яйца ужасно много всего на самом деле. Не зря же Людмила их в отдельную разговорную тему выделила аж: она так и называется, коротко и ясно - яйца! Дополните чем-нибудь, может?
Я продолжу сегодня заниматься бизнес-планом. Напоминаю всем про Конкурс Фотографий в Галерее, уж вы туда сходите, проголосуйте. Заодно и фотки посмотрите, некоторые аж объедение! Какие-нибудь комменты можете кинуть - дескать, почему вот эта фотка супер, а вот эту можно живьем съесть...
Да, ну еще очень важная тема, которая хорошо обсуждается сейчас (спасибо всем участвующим): что можете сделать ВЫ для этого сайта. С ней рядом важная тема (не обязательно для обсуждения, но чтоб вы знали что и зачем): Зачем быть этому сайту
4 апреля 2009 1:39 - Внимание, КОНКУРС!(Новость добавил: Ilfa) Объявляется первый на сайте Фотокулинар конкурс среди фотографий в Галерее. Фотография - победитель будет представлена на визитной карточке с реквизитами нашего предприятия.
Члены жюри - все желающие. Для этого вам необходимо просмотреть имеющиеся фотографии в Галерее и проголосовать за понравившиеся по 7-бальной системе. Для этого вам нужно:
1) Перейти в раздел Галерея. 2) Кликнуть на уменьшенное изображение картинки, за которую вы хотите проголосовать, на любой странице Галереи. 3) Выберите оценку от 1 до 7 под увеличенным изображением картинки. 4) Нажмите на кнопку "Оценить"
Фотография, набравшая большее количество очков, признается победителем. Итоги конкурса будут подведены 9 Апреля к 12 ночи (по Гринвичу). Заранее благодарим всех за участие.
3 апреля 2009 14:26 - Пятница - день деловой!(Новость добавил: Ilfa) Хватит гулять. А то у нас, что ни день, то празник - то День Кокосов, то День Колбас. Объявляю пятницу простым обычным трудовым буднем.
Мне нужно писать бизнес-план про этот сайт - это просматривать нашу администраторскую переписку с Людмилой, поднимать идеи, фильтровать то, что может пока не пригодиться. Переводить на английский язык, т.к. нашелся у меня тут в Англии один деловой лидз, которого наш проект заинтересовал. Лишних иллюзий у меня нет, но, возможно, научусь кое-чему. Так что буду сегодня в-основном вот этим бизнес-планом и заниматься, на все обновившиеся постинги ссылки поставить не успею, извините. Но вы можете увидеть, всё самое новенькое и активное, если будете время от времени кликать на меню "Обновившиеся" - у меня самой это любимый линк тут сейчас.
Ну и раз уж зашел деловой разговор - самое-самое полезное дело, которое нам всем можно проделать в той или иной степени, это распространить слово об этом сайте. Я это делаю постоянно через свой ЖЖ, к Одноклассникам не хожу, не потому что не нравится, а просто на них у меня времени и раньше не хватало. Но у вас могут быть какие-то свои сайты, где народу куча, вдруг да мы понравимся кому-то еще - ведь мы тут вполне себе милые и необычные, ведь правда же? Невиртуальных друзей-подружек тоже приводите. Я вот специально для этой цели поеду 8-го мая в Милтон Кинз цыганочку с выходом танцевать, хотя настроение у меня сейчас, прямо скажем, не цыганочное.
Еще у меня на работе с 15-го апреля, скорее всего, начнется свистопляска, так что на сайте хоть и буду каждый день, но не постоянно. Да, я хоть и написала, что работу мне надо бросать во имя серьезной миссии, с практической стороны никак пока (потому и надо бизнес-план этого сайта готовить, чем черт не шутит, может, он и будет через какое-то время моей работой основной оплачиваемой... обещаю, что хуже от этого он не станет). Ну и когда меня основная работа не будет на сайт отпускать, мне хотелось бы, чтобы вы меня тут не теряли. Если не отвечаю сразу - это только временно. Пожалуйста, пожалуйста, продолжайте тусоваться, или хотя бы ну просто - заходить...
А тем, кто не просто заходит - спасибо особое и огромное! Практически все разделы сейчас - и Галерея, и Форум, и Рецепты Фотокулинаров, и даже Конструктор со Словарем за счет ваших конструктивных усилий пополняются. И мы всегда радуемся новым пополнениям и комментариям больше, чем малыши новым игрушкам.
2 апреля 2009 13:37 - Как насчет кокосов?(Новость добавил: Ilfa) А? Как у вас насчет кокосов? Любите, не любите, равнодушны, готовы грузить бочками, презираете, потребляете каждый день?
Я нормально отношусь. Люблю шоколадки Баунти (в них кокос), особенно с красным фантиком, помню как первый раз в жизни настоящий кокосовый орех, попробовала, если вспомню при этом какие-то другие пикантные детали, то историю потом в Ежедневник скину. У нашей участницы Галины Павловны (galinam) вот классное воспоминание про кокосовый орех. А у вас есть какие-нибудь истории?
Ну, если нету историй, то может быть, тогда рецепты, фотки найдутся? Давайте их все сюда сегодня. В Конструкторе уже есть специальная статья про Кокос, надеюсь с вашей помощью ее сегодня еще пополнить.
А пока я добавила, соответственно, три темы в Словарь:
А про кокосовое масло Людмилка еще раньше меня статью в Словарь добавила. 10:39 a.m. UPD-1:
Да, ну если, скажем, вы кокосов и его производных ни разу не ели/не любите/рецептов-фотографий не содержите, то про любые другие орехи, а также бананы, манго и ананасы можете порассказывать. 10:52 a.m. UPD-2:
Ах да! чуть не забыла рассказать, с чего меня сегодня на кокосы-то потянуло! Ну не балда ли? Это marbled_cat сегодня утром (ну то есть по ее Калифорнийскому времени еще вчера) запостила Баклажаны с болгарским перцем в кокосовом молоке в Рецепты фотокулинаров. С красивой фоткой там же.
Это я к тому, что любой комментарий, любой вопрос от любого из вас, может внести на сайт сразу много замечательных дополнений. А также устроить особый праздник. Вот сегодня у нас День Кокоса, раз уж на то пошло. Начинаем праздновать. 01:20 p.m. UPD-3:
Неожиданное предложение от нашего участника Чукчи (the_black_ox) (предложение внизу этой сводки в комментариях) сподвигнуло меня на написание поста про Мой экзотический дринк и переименовывание сегодняшнего праздника в День Кокосов и Экзотических Напитков. У кого что про разные экзотические (но, чтоб чур, экзотические!) дринки сказать есть что, а также рецепты, фотографии - давайте сюда, в нашу общую фотокулинарную копилку. Да здравствует празднег. Ура.
1 апреля 2009 12:41 - Первый Апрель!(Новость добавил: Ilfa) Ну? Надует меня сегодня кто-нибудь кулинарной шуткой? Вы пока над шутками думайте, а я пойду за чаем с тостом.
10:17 a.m. UPD-1 И только вошла в лифт, как на нем во всю стенку ровный плакат с моими стихами в стиле Шекспира: "ресепшин закрыт, все ушли на фронт". Думаете первоапрельская шутка? Фигушки. Сегодня все мужики в офисе, даже те, кто кроме Хьюго Босса с Поллом Смиттом (костюмчик, воротничок, галстучек, запонки) ничего не носят, припёрлись в джинсах не первой свежести. Какой-то парад сегодня в Сити, и те, кто поддерживают, джинсы Топмен вместо Хьюго Боссов в полосочку напялили. Ну мне-то до лампочки, если не осталась при этом без чая с тостом. Пришлось идти через черный ход и в другое кафе, где только кофе хороший. И круассан.
11:08 a.m. UPD-3 Nadezhda_mir в Галерею еще добавила красоты, что напомнило мне о наших с Людмилой идеях о конкурсах. Да и Маша тоже несколько своих идей добавила, я пока информацию перевариваю, да жду притока посетителей с соответсвующим уклоном, конкурсы будут интереснее, когда будет больше участников, естественно. А пока я хочу всеобщее внимание привлечь к тому, что у нас на сайте существует рейтинг тем. Оценивать можно всё - фотографии, тексты, пользователей. Везде, где можно увидеть рядом метку "Оценить". Пока тут система 7-балловая, но с техническими усовершенствованиями (в будущем) это может измениться, мы просто наследовали систему движка. Пожалуйста, участвуйте в рейтинге, давайте нам свою оценку. Это поможет сайту стать лучше.
И раз уж заговорили о рейтинге - повышать рейтинг друг друга не забывайте. Мне очень не хочется, чтобы кто-то друг-друга понижал (хотя это возможно). Главным пользователем на сайте остается Людмила, так что про ее рейтинг не забывайте тоже. Пожалуйста.
13:46 a.m. UPD-4 День продолжается. На сайте у нас сегодня большого гвалта нет, зато за окном вертолёты летают. Добавила по случаю анти-глобалистский пост я в свой Кулинарный Ежедневник, ну чтоб, типо, поддержать, ага...
А сейчас пойду суши на ланч куплю, надеюсь разъяренная толпа демонстрантов меня по башке не настукает за мой черный костюмчик.
31 марта 2009 19:01 - Капучино и канапе(Новость добавил: Ilfa) Уфф... Новостей куча.
Во-первых, у меня закончился отпуск, и я вышла на работу. Первый день, но усталая и невыспавшаяся. Потому лишь, что мы вчера до позднего вечера протусовались с Сашей (Tufto4ka) и Ириной (Iryn). Невиртуально, т.е. у Иры дома, в Хай Викаме.
Очень много фотокулинарно-полезного было в тусовке нашей. И про борщ Ира всё рассказала, она сама только что от родителей из Киева вернулась, где ее вкусно кормили... И про настоящие Киевские торты (рецепта которых я пока у нас на сайте не нашла для тех, кто намёк понял). И про куличи, потому как Пасха приближается, и мы более широкой тусовкой отмечать ее готовимся. И про блины, потому как я не умею их печь и на Пасху сделала спец-заказ всем остальным Фотокулинарам Букингемщины. И про канапе. Потому как, когда вы вскладчину с кем-то собираетесь на фуршет - канапе, быстрый и легкий способ внести свою лепту. Ну и потому еще, что мы втроем вчера, нечто подобное ели по Сашиному рецепту: французский хлеб тонкими ломтиками, сыр камамбер, несколько капель оливкового масла, базилик. А также были маслины из Теско (включая розовые!), поллитра фруктового сидра, испанские апельсины, виноград и киевские конфетки "Красный Мак" и "Охотничьи". Фотки будут.
Вернулась я поздно и к вам сюда не заодила, уж, просите. У меня шесть часов до подъема осталось. Когда по дороге на работу в поезде носом клевала, думая о чае с тостом (у нас с коллегой Ниной есть утренний ритуал, я про него неоднократно в Кулинарном Ежедневнике писала), Людмила мне шепнула на ухо: "Кофею выпей, Танька." Людмилу ни с кем не перепутаешь.
И не дожидаясь прихода Нины, купила я в Претте себе капучино (запостив в последствии новую словарную статью) и круассан с миндалём.
А уж что у нас тут в виртуальных тусовках творится! Я вижу вы почти все уже между собой отлично перезнакомились, меня это восхищает. Хочу поприветствовать в наших рядах новичков Машу (marusechka) и Алену (ja-aljona). Обе придали нам желанные силы и свежую молодую струю. Вы только посмотрите в Рецептах Фотокулинаров на пошаговые рецепты с фотографиями, которые ja-aljona нам запостила - красота невообразуемая! А ее блины в блинной теме? Это ж целая симфония!
А Маруся - умница-отличница, кандидат наук, между прочим, это вам не баран чихнул. И муж у нее, математик Вова - доктор. Оба - мои родственники, но Маша еще и кровная, так что обязательно, прошу любить и жаловать, она доброжелательно и легко тут со всеми общается, замечательная девочка. Ее сынуля Захарий (ему уж за два) мой внук, между прочим.
Света (frosvet), ты тоже молодец, вливаешься, здорово. У нас тут компашка подобралась - класс, пальчики оближешь. И Nadezhda_mir показывает нам всем замечательный пример, у ее замечательное имя, отличные фотографии в Галерее, и всегда есть что сказать, спасибо, спасибо Вам....
Пожалуй, и мне стоит что-нибудь написать сегодня. Ну хоть в Кулинарный Ежедневник опять, что-ли... Последний пост там, кстати, на романтические воспоминания о картошке и гусях прошиб, это приятно, черт возьми
30 марта 2009 16:45 - День печеной картошки, походов и пикников(Новость добавил: Ilfa) Надумала я объявить этот день таковым, потому как разные обрывочные эпизоды вдруг в моей голове всколыхнулись, когда прочитата комментарий Kashawi в теме про запеченную картошку:
[q]
Я с детства мечтаю в угльках запечь. да вот все ни как.
[/q]
Вот у меня как раз дестких эпизодов (и не только детских - масса. И про картошку, и про пикники, а уж сколько могу рассказать про похо-оооды.... Но не буду пока. От вас подожду историй.
И хочу вот еще разок всеобщее внимание к этой теме привлечь, уж простите: Поминальные обеды. Нет, не потому, что я на этой теме зацикленная сейчас (а я этой зацикленности и не отрицаю, у меня период жизненный такой в очередной раз). А я хотела, чтобы вы не столько про меню на поминках вспомнили, сколько про отношение к тому, считаете ли вы правильными свои поминальные обряды. Да или нет и почему? Я вот свои православно-русские (я крещенная, но не религиозная, хотя мои родственники по материнской линии активно ходили в церковь, очень многие) правильными не считаю. Не по нутру они мне. Ирландские поминки под гармошку и анекдоты ближе. Очень хочу, чтобы кто-то еще высказал свою точку зрения. Сходите туда, не поленитесь, а?
Обмен комментариями во многих темах идет вполне активно, спасибо всем участвующим. Чтобы узнать, что нового на сайте происходит, нужно сначала залогиниться, а потом кликнуть на "Обновившиеся" в меню - сразу все увидите. И еще Саше (tufto4ka) спасибо - она у нас теперь по Ленивым Чайникам главная, с Людмилой на пару.
UPD-1:
ждала целый день я рассказов чьих-нибуь про пикники и походы. Пока не дождалась. Запостила вот свой в Кулинарный Ежедневник, конечно же. Может, он у вас какие-нибудь воспоминания тоже прояснит.
UPD-2
к вчерашней горячей теме про вегетарианский борщ (видать, замерзли все как следует), наша очаровательная maman запостила сегодня рецепт холодного борща. Так что если там кто-то вчера уже так хорошо прогрелся, что жарко стало, сегодня можете охладиться той же свеклой
29 марта 2009 13:43 - Летнее время, поминки и борщ(Новость добавил: Ilfa) Я проснулась сегодня рано и добровольно, посмотрела на часы, было только семь утра, сделалась весьма довольная собой - впереди длинный продуктивный день. Только когда пила на кухне свой чай заметила, глянув на настенные часы с петухом, что непонятно куда подевались из моей жизни аж три часа. Нет, ну два-то из них я вполне могла себе расписать, но чтобы три-иии??? Потом только до меня дошло, что страна, наконец, перешла на летнее время, а я-то все еже по зимнему живу, и значит, впереди у меня не такой уж и длинный день.
Сегодня выглядывает солнце, цветет за окном моё любимое дерево, которому так до сих пор и не знаю названия, и я вот думаю - а не проехаться ли по недавней доброй памяти в погоне за этим солнцем? Хорошая ведь идея, как вы считаете?
Так что, если меня тут не будет какое-то время, не обессудьте, мысленно мы с вами - и я, и Людмила, так что тусуйтесь тут, пожалуйста, на радость нам.
Потусоваться сегодня есть где. Замечательная Nadezhda_mir угощает нас поминальным обедом (я ее сама об этом попросила, кстати, если что). Не думайте о грустном, хотя, может, пост и кажется таковым. Мне вот там очень даже есть что сказать интересного и в какой-то степени даже и веселого. Людмила мне недавно рассказывала, как они отмечали годовую по ее мужу (он умер 10 марта 2008 года). Хотите верьте, хотите нет - нам обеим при ее рассказе было ужасно смешно. И, я уверена, у вас в сундучке истории, тащите их сюда. Хоть веселые, хоть грустные - тусовка есть тусовка.
Также всколыхнулась вдруг старая тема про Борщ. Борщи все по-разному готовят, почему бы и вам не поделиться рецептом? Меня лично вот особенно интересуют типичные украинские борщи, один раз только в своей жизни ела, за уши было не оттащить. В моем местном отряде фотокулинарок есть несколько красивых женщин-украинок с великолепными кулинарными способностями (ау, Даша, Оксана, Люда, Лида! Я знаю, что вы тут появляетесь... Угостите хоть борщецом что-ли?)
Рецепт Александра (nefte) про Долму продолжает восхищать нашу аудиторию. На досуге копну еще чего у него в журнальчике, ведь там - ой, какая красота! Ждите вкусного.
Напоминаю, что шепелявый "шлуга" Игорек готов помочь в любом техническом вопросе. Он и так уже несколько дней старался, пополнял подробные инструкции в разделе Как пользоваться сайтом. Так что, если его вдруг на сайте вовремя не окажется - нужные инструкции вы найти, скорее всего, сумеете. А не найдете - спрашивайте комментарием к любому посту, он ответит позднее обязательно.
Да! И не забывайте посещать нашу Галерею! Она растет не по дням, а по часам, и как ЭТО здорово, спасибо всем участвующим.
UPD:
Кажется, я поймала солнце. Ехала за ним по пятам, сворачивая на узкие деревенские дороги, не обращая внимания на названия населенных пунктов. Несмотря на холодную погоду, здесь вокруг все же очень красиво - много деревьев, которым я не знаю названия, помимо сакур и войлочных вишен, в цвету... А пряничные домики, кантри-пабы... ляпота... Случайно (хотя случайностей не бывает) я оказалась на кар-бут-сейле. Это такое мероприятие, где все, кому не лень избавиться от каких-то старых вещей, приезжают в одно поле и продают эти вещи за копейки прямо из багажников. Каких только пятаков там ни накопаешь за один только грош! Я впервые на этом мероприятии оказалась, хоть давно намеревалась уже. Купила за копейку шесть тонких кулинарных книжиц, уже потрепаных, но "вкусненьких", и плюшевого медвежонка нашему Маленькому Мише.
Вернувшись, написала пост про грейпфруты в Кулинарный Ежедневник. Сходите, почитайте. Решила я, ради разнообразия, написать что-нибудь посмешнее. Насколько смешно удалось - уж вам судить.
28 марта 2009 14:34 - Болезнь, рассол и школьные забастовки(Новость добавил: Ilfa) Не к (круглому) столу Фотокулинара будет сказано, друзья мои, но вот вы когда болеете, у вас пропадает аппетит? Или вы как Дениска из рассказов Виктора Драгунского, готовы слопать литровую банку малинового варенья, облизать ложку и попросить еще на радость бабушке?
А если, подобно мне, пардон, не жрёте, то когда выздоравливаете, чего вам хочется больше всего съесть? Меня вот, если не на куриный бульон, чистенький, как слёзка, с веточкой укропа (авось да придет аппетит вовремя еды и закушу крылышком или ножкой), то тянет на малосольный огурец, рассол и корку ржаного хлеба хлебопекарни Махаон.
А вообще в болезнях и отказе от еды есть что-то общее с детским выпендрёжем забастовке школьника перед "предками": ах, посмотрите на меня, я страдаю!
Несбит подметил баночку с рассолом пикулями, до которой никак не дотянуться
(Автор иллюстрации Тим Ерншоу, источник: School Dinners by Linda Sonntag)
Ну вобщем, хватит гулять и выпендриваться. Работы невпроворот. Жду ваших дополнений на нашем сайте, всегда вам рада, я выздоравливаю.
UPD:
Хвалю нашего шепелявого "шлугу" Игорька за отличную работу. Похоже, он сам, наконец, разобрался, как использовать разные теги BoardCode в сообщениях и рассказал вам об этом в новой инструкции
27 марта 2009 22:14 - Весенний авитаминоз(Новость добавил: Ilfa) ... сразил-таки меня. Лежу в постели. Так что ссылок, простите, не будет на сегодня, наверстаю уж как-нибудь потом.
Но я хочу сказать, что я очень довольна вашим участием. Спасибо! Вместе мы сделаем сайт, друзья мои. И наполним музыкой сердца, устроим праздники из буден. (ц)
Про авитаминоз, кстати... У Людмилы была прекрасная задумка специального софта - программы, которую можно будет загрузить или пользоваться через наш сайт за небольшую плату - одна из ее замечательных коммерческих идей. И я думаю, рано или поздно начну ее воплощать. Ну... по крайней мере, когда из своего авитаминоза вылезу...
А пока я хочу в баню. И представляете, ведь сагитировала, можно сказать свой местный отряд фотокулинаров на банный поход. Так что ждите тут ну - Оооочень веселых фоторепортажей
26 марта 2009 17:12 - День Сосисок и всяческих Колбас(Новость добавил: Ilfa) Разожгла мне давеча tufto4ka своими комментариями к предыдущей новости на крайне неприличную тему, простите. Что я аж убедила Гейба Сидороффа тут же отправиться в магазин и купить там сосисок на обед. Я их потом готовила. Фотографию обеда, а также как и прочие ссылки, которыми я по такому случаю решила сайт пополнить, выложу тут чуть позже. А пока, если у кого еще какие неприличные истории про колбасу вдруг вылезут, или рецепты, с фотографиями или без, давайте-ка все сюда. День Сосисок и всяческих Колбас у нас сегодня
Самая большая сарделька в спальной оказалась у Хьюго
(Автор иллюстрации Тим Ерншоу, источник: School Dinners by Linda Sonntag)
В честь такого вот внезапного праздника, Фотокулинар обновился следующими постами:
1) Chipolata - это маленькая такая колбаска, но т.к. первый рецепт который мне попался в руки, был на английском, то обновила я английский же Словарь.
2) А сюда вот бросила английский же рецепт с чиполатой и с картинкой. Картинку я долго рисовала, похвалите хоть что ли...
3) Добавила в английскую часть и текст про колбасу, а то не гоже как-то, в русской-то части колбасы с сосисками навалом, а англичане, можно подумать, что и не едят. А для статьи не нашла пока более подходящего рецепта, чем из своей настольной в настоящий момент книжицы "Школьные Обеды", из которой вот эта иллюстрация сверху.
4) А потом я тот же рецепт из этой книжки перевела на русский и запостила к русским сосискам, ему там самое место, хотя не помню, чтобы в России когда-либо такое кушание кто-то готовил (это сосидж-ролл называется, английская специфика весьма).
2) Вопросы к шеф-повару Артуру Гаспаряну от нашей участницы SK. Посмотрите на вопросы-то, потому как я не знаю, когда месье Гаспарян к нам на сайт заглянуть соизволит, но, может, кто-то и без него уже ответы знает?
3) Замечательная SK также добавила нам меню из ресторана Charlstons в городе Риге. Полезно, особенно тем, кто в Риге бывает - там есть блюда и цены. Это SK в раздел Разнообразные меню запостила. Очень бы я была благодарна, если б кто-то еще последовал ее примеру, подобные ссылки на сайте нам очень даже нужны (спасибо, Каринэ!)
Пока я пополнять сайт на сегодня закончу, пожалуй. Потому как у меня есть поле технических дел, на котором, простите, за последние полторы недели и конь не валялся, ну так уж получилось, вы знаете. Но на всех присутствующих из своего технического угла поглядываю, так что если кто-то захочет поболтать "за чаем и бутербродом с колбасой", буду рада.
25 марта 2009 21:42 - Борщ и булочка с котлеткой(Новость добавил: Ilfa) Вы помните обеды в школьной столовой? Чем вас там кормили? Я помню сочетание борща и булочки с котлеткой. Борщ - в большом окне, там где выдавали обеды, за которые надо было платить рубль пятьдесят в неделю, а булочку с котлеткой - в маленьком буфете. Когда я ходила в первый класс, мама давала мне рубль пятьдесят на неделю, я складывала это в пенал, чтобы отдать учительнице. Я отдавала рубль пятьдесят учительнице, учительница ставила жирную галочку против моей фамилии, но когда все дети на большой перемене шли парами в столовую, я пряталась в туалете. Учительница писала строгие замечания для моей мамы в дневнике: "Деньги платит, а не ест!" Мама воспринимала это, что я просто не съедала то, что мне там на обеды давали, я всегда была у нее девочкой с плохим аппетитом, еще воспитатели в детском саду жаловались. Невдомек ей было, что я в туалете прячусь.
Иногда мне доставались какие-то копейки на буфет и тогда я более охотно покупала в маленьком окне, т.е. в школьном буфете коржик, или тарталетку. Реже - булочку с котлеткой, меня от запаха котлетки мутило разве что чуть-чуть поменьше, чем от ароматов школьных обедов из большого окна. Да и стоила булочка с котлеткой подороже, чем тарталетка, и уж тем более - коржик.
Замечательную, оказывается, я книжку-то несколько дней назад купила в Оксфорде "Школьные Обеды, книга рецептов" (School Dinners, A Cookery Book by Linday Sonntag) с иллюстрациями художника Тима Ерншоу (в сомнительном вкусе, вот полюбуйтесь-ка:
"Вот это карри, я понимаю!" - еле выдохнул Найджел
Описательные тексты из этой книжки я решила ради разнообразия в своем Ежедневнике попереводить, а крайне дурацкие рецепты, смеха ради, запихать в Конструктор Рецептов. Картинками буду тут и там дразнить вас по одной, чтобы интерес поддерживать.
Так, например, в статьях про Суп-пюре и про Сыр появилась крайне оригинальная парочка рецептов из этой книги (я там указала источник на всякий случай, чтоб вы не перепутали). Рискнете приготовить?
Ну, а в Кулинарном Ежедневнике появился первый перевод отрывка из этой книги, крайне нехудожественный, потому что сделан мной.
Добавлена еще одна вкуснятинка в Галерею от нашего нового замечательного участника Nadezhda_mir из солнечного Израиля, ну а всех остальных вас, дорогие мои, в очередной раз призываю к активности, частым посещениям нашего сайта и распространении доброго слова о нем из уст в уши. Вам это всем зачтется, уверяю вас, т.к. это сайт не простой... ой-ёй какой непростой-то....
Я сама тем временем настолько убедилась в непростоте этого сайта в частности и жизни вообще, что мне потребовалась сверка с реальностью. Так что засим покидаю вас на сегодня и поеду закрашивать корни седых волос к подружке Елене Прекрасной в соседнюю деревню. Заодно, может, она меня напоит и успокоит. Позднее сюда загляну, чтоб убедиться, что вы тут неплохо порезвились.
25 марта 2009 2:23 - От Севильи до Гренады(Новость добавил: Ilfa) Сегодняшний день (24 Марта еще пока по Гринвичу, простите, что не уложилась в Московское время) начался отлично. Nadezhda_mir добавила Израильского колорита в нашу Галерею (спасибо, Надежда). Ну а потом я заглянула опять же в журнал уважаемого nefte и перетащила на наши странички кусочек... нет, не Аргентины, как вы могли бы догадаться. А Австралии! Потому что готовил он (а скорее его супруга Лада, Александр лишь фотографировал, да облизывался вместе с Фросей) преотличнейший австралийский рибай. Одна из фоток этого рибая опять-таки попала в Галерею, остальные - в Рецептах Фотокулинаров.
Глядя на этот пост, я пополнила и Конструктор, и Словарь статьями про Рибай и про Эмпанадас, что и привело меня, наконец, в Аргентину
Наш шепелявый "шлуга" Игорёк тоже время сегодня зря не терял. Чтобы помочь пользователям разобраться с картинками, он добавил две поднобные инструкции в раздел Как пользоваться сайтом:
Я вообще хочу поблагодарить сегодня всех присутствующих - вы помогате нам с этим сайтом безмерно. Я пока все еще не разобралась с рекламными трюками, которые Людмила использовала, чтобы обеспечить максимальный приток посетителей в день, и хотя посещаемость здесь пока более чем в три раза меньше, чем была при тех её трюках, но зато все посетители - люди заинтересованные, и это меня искренне радует. Нашими общими усилиями мы-таки пробьемся с нашим сайтом на высокую ступень популярности, спасибо вам всем, и прошу - продолжайте делать то, что вы делали сегодня.
Last but not the least - 9-й день сегодня... Моей грусти пока еще не видно конца, очень, очень не хватает Её во плоти, как бы там ни было. Ну и последний пост в Кулинарном Ежедневнике, грустный, что уж тут поделаешь...
23 марта 2009 17:46 - По яблоку в день...(Новость добавил: Ilfa) Я сегодня уже съела несколько. По крайней мере два. А также мандарин, банан, два эклера и рыбу хек.
Погода переменилась, гулять не хочу.
Но зато я добралась-таки до перечня дел, в которых мог бы участвовать каждый из наших посетителей, будет возможность, пожалуйста ознакомьтесь (вот ссылка), но только предупреждаю, что перечень не самый короткий.
Еще я в ЖЖ сегодня совершенно восхитилась фотокулинарным постом Александра (nefte) про Долму, который я тут же перепостила, конечно, с разрешения автора, заодно добавила перекрестных ссылок то тут, то там, чтобы ботам было где гулять .
Хочу поприветствовать на нашем сайте нового юзера Irrina (добро пожаловать, заходите почаще. И выразить благодарность Саше (tufto4ka) за желание активного участия в нашем проекте.
22 марта 2009 23:28 - За чаем в кружке с петухом(Новость добавил: Ilfa) Сижу пью чай.... (Почему-то некстати припомнилась старая мамина шуточная присказка из не помню какого анекдота про чукчу: "Сизу пью сяй. Присли. Напинали и усли.") Чай из кружки с петухом. Мы две такие кружки и к ним квадратную тарелку купили с Людмилкой летом в магазине ТК Макс в Эйлсбери. Игорь (Гейб Сидорофф вдруг почему-то решил меня спросить сегодня, а сколько эти кружки стоили. Он вообще-то чувствительный очень. Теперь и для него, всё, что связано с Людмилой в нашем доме - сентиментальная ценность.
Вчера я написала пост в ЖЖ, призывая народ вступать в дружные ряды Фотокулинара, дабы для духовных встреч с Людмилой. Согласно статистике, этот пост немало народу прочитало, но большого отклика не произошло, да я и сама хороша - еще вчера должна была написать список дел, из которых пользователи могли бы выбрать свое для участия на этом сайте. А к написанию этого списка сама так и не приступила до сих пор. Это я прохожу через различные "волны" своей скорби. Сегодня у меня день плача и опускания рук. Может, завтра я стану более продуктивной. Лучше бы завтра, чем через неделю, или, скажем, через месяц. Сайт стоит...
Из хороших новостей - это мое новое положительное знакомство с Nadezhda_mir. Надежда, еще раз - добро пожаловать на наш сайт.
Сейчас вот еще немножко тут посижу, и может, еще напишу чего-нибудь...
UPD-1: По Москве уже следующий день - 23 марта. По Гринвичу пока еще 22-е, 21:39. Я запостила на нашем форуме очень важную тему Зачем быть этому сайту. Пожалуйста, сходите по этой ссылке и прочитайте, очень прошу.
UPD-3: Спасибо, marbled_cat , за любезно предоставленный рецепт вегетарианского кускуса. Вопрос она там тоже задала чрезвычайно интересный - есть ли разница между кускусом и пшенкой. Не найдя на сайте соответствующих статей, я отправилась гуглить. Про кускус быстро нашла, что нужно, и русскую часть словаря статьей про Кускус пополнила. А вот про пшенку распространенной статьи пока не нашла. Нашла интересный комментарий на каком-то сайте про то, что пшенка это не пшено. И что "Пшено это зерно, из него еше перловку делают и манку. А пшенка кругленькая желтенькая меленькая крупа..." (источник.
Может быть, кто-то еще про пшенку с кускусом что-то знает? Есть между ними разница?
21 марта 2009 12:56 - Людмилкина "Ава"(Новость добавил: Ilfa)
Вот одна хорошая новость, дорогие мои. Людмилка-то вчера показалась по телевизору в своей последней "аве" (аватаре то бишь). Ее увидела наша юзер и моя родственница maman, не доверять этой тётке у меня оснований нет, я к ней и по-родственному и по-дружески очень положительно отношусь.
Но интересно, кто-нибудь еще видел? Это по телеку показывали какую-то передачу про старую рекламму, надо полагать.
Если есть в этом явлении послание - оно, мне кажется, однозначно, раз она в фотокулинарной аватаре решила предстать хоть даже и перед одним юзером, но, слава богу, очень активным. А это значит, что всем, кто благоволит к Её сайту, она будет помогать так или иначе. У Людмилы очень сильный дух, уж поверьте мне, я знаю ее лично хоть на духу, хоть во плоти...
Я тем временем продолжаю свои "зернышки". Вы вообще в Конструктор-то заглядывали когда-нибудь, дорогие мои?
Если да, то наверняка видели, какие чудные картинки Людмила там рисовала к каждой словарной статье. Они ж сами по себе - произведение искусства!
Пополнять статьи без картинок в ее духе - было бы кощунство, так что я к своим двум статьям про итальянский соус болонез тоже картиночку добавила, глядите вот.
Сегодня я планирую записывать бизнес-идеи этого сайта, они нужны для его обсуждения с кем-надо, в том числе и со всеми из вас. Поэтому, может, статьи больше пополнять пока не буду на сегодня. Но в новостях еще появлюсь.
UPD-1:
Пополнила свой Ежедневник небольшим рассказом про мёд
UPD-2
Присоединилась я к Людмилкиной рекламной кампании и написала пост в ЖЖ
UPD-3
На сегодня я фотокулинарную деятельность прекращаю, потому как еду ночевать к подружке Светке и своим крестникам в Лондон. До встречи в "эфире" завтра.
20 марта 2009 17:54 - Тысяча рецептов(Новость добавил: Ilfa) Людмила вносила на этот сайт ежедневно десятки статей. Это были и рецепты в Конструкторе, и различные кулинарные определения в словаре, темы на форуме, новости... За счет этого сайт рос, набирал силу, начинал пожинать первые плоды неширокой пока популярности... Любой посетитель, заглянувший на сайт практически в любое время суток (ну минус очень позднее ночное московское), мог видеть тут Её невиртуальное присутствие.
Я же в свободное от основной работы время изучала техническую платформу, готовила к выходу апргрейт движка и первой страницы, а также писала Кулинарный Ежедневник, постила некоторые фотографии и общалась с Людмилой и с посетителями сайта.
Чрезвычайно большая ноша на меня перегрузилась теперь. И и даже нашими теперь совместными усилиями с Людмилой, сайт так же стремительно расти не сможет. Но, как я и сказала, потихоньку, по зернышку, я буду, помимо основных своих обязанностей, продолжать то, что регулярно делала Людмила.
У нее на столе лежала стопка старых кулинарных книжек. Она не просто переписывала оттуда рецепты и полезные сведения, она их перерабатывала на свой лад, чтобы сделать контент этого сайта - своим, уникальным, Её - Людмилкиным сайтом. И я взяла с полки первую кулинарную книжку, которая попалась мне на глаза дома - The Classic 1000 Pasta and Rice Recipes (author: Carolyn Humphries), чтобы мелкими шажками делать то, что было начато Людмилой. В английскую часть таким образом сегодня были внесены:
Так и продолжу - по зернышку. Но если кто из вас захочет свое зернышко сюда внести, хоть даже в честь Людмилы - было бы здорово.
А еще я написала очередной пост в Кулинарный Ежедневник. Он называется Абрикосовый Тарт (именно Тарт, а не Торт, потому что Торт - это что-то вроде как высокое и кремовое, а Тарт - типа плоской такой ватрушки). Весьма неплохой абрикосовый тарт продается в магазинах сети Вейтроуз (в Великобритании), ну в других странах и магазинах тоже, небось, что-то похожее есть. А вот рецепта пирога с абрикосами я не нашла у нас, хотя, может и невнимательно искала - уж не одну тысячу рецептов Она сюда запостила-то :-). Ну, может, у кого свой рецепт пирога с абрикосами имеется, раз уж зашел разговор?
А мне что-то захотелось съездить в Оксфорд. Знаете зачем? Там в одном тихом местечке есть очень здоровский букинистический магазин, где мы с Людмилкой купили в сентябре ей одну классную кулинарную книжицу старого-престарого издания. Вот и еще разок хотим туда же. Людмилка... поехали?
*****
Вернулась из Оксфорда, побывала там в нашей с Людмилкой любимом букинистическом магазине и купила очень смешную книжку School Dinners (Школьные Обеды), издание 1988 года, так что практически букинистическое. Продавщица посмотрела на мою покупку и воскликнула: "Какой ужас! Сейчас школьные обеды намного лучше стали, не правда ли?" А еще в этой книжке очень смешные иллюстрации художника Тима Ёрншоу, про которые сказано на титульном листе, что они в "сомнительном вкусе" (in questionable taste). Я потом сидела в Кафе Ниро в другом уже книжном магазине (которому, кстати 130 лет уже), пила мятный чай, ела мафин и листала эту книжку. Одна иллюстрация там меня настолько развеселила, что я расхохоталась в голос, чем привлекла к себе внимание отдельных посетителей кафе. Там 2 девочки-подростка по-видимому в спальной частной школы (boarding school), раздеваются перед сном и подпись: "Розина продемонстрировала любопытный способ использования половинок грейпфрута". Ну вот да - вот в таком стиле там картиночки. Мне понравилось, думаю или отсканировать эти, либо воспроизвести своими фотографиями для Фотокулинара, надо бы только фотомоделей найти :-)
Ну и еще в конце дня - хочу поблагодарить юзера SK за пополнение нашей фотогалереи. Пока я над технической стороной выноса последних фото-постов не работала в эти дни. Может, на следующей неделе уже начну.
20 марта 2009 1:50 - По зёрнышку(Новость добавил: Ilfa) Меня сегодня (то есть, по Московскому времени, значит, уже вчера, но у нас с Москвой 3 часа разница и сейчас у меня часы показывают лишь 22:41 по Гринвичу) целый день не было "в эфире". Местные друзья решили проявить свое сочувствие ко мне и развлечь любыми усилиями, за что я им очень благодарна. Подробнее я еще в Ежедневнике своем напишу, но чтобы сайт потихоньку, по зёрнышку-таки пополнялся, несмотря на отсуствие сегодня на нем не только Людмилы, но и меня, я добавила в словарь одну крохотную статью про итальянский салат триколоре. И поместила такую же на английском. Я сегодня ела триколоре, кстати, очень вкусный.
Еще я хочу поприветствовать на нашем сайте двух новых участников: tatianalgnn и list - мы вам очень рады, спасибо!
Порадовал вопрос юзера SK о том, что мы ожидаем от наших посетителей в плане участия. Возможно, этот вопрос волнует кого-то и еще, я свой ответ дала в комментарии к этой новости, но, может, у кого-то еще какие-то свои идеи есть? С радостью выслушаю.
18 марта 2009 23:35 - Фотокулинар на новом этапе(Новость добавил: Ilfa) Я запланировала отпуск с 17-го марта по 1 апреля с целью подготовить первый технический релиз для нашего сайта Фотокулинар. В план релиза входил, в-основном, апгрейт первой страницы, чтобы последние запощенные несколько фотографий из галереи показывались на ней, и чтобы логин был упрощен, и чтобы вообще сайт выглядел чисто внешне более привлекательным. Кое-что из запланированного мне даже удалось начинать воплощать (на домашнем виртуальном сервере) короткими вечерами, но времени у меня не хватало все-равно, потому как мои неФотокулинарные рабочие функции занимают как минимум 16 часов в день .
Ну а в субботу случилось такое... Людмила оказалась в реанимации - и... ну, вобщем, вы уже знаете.
Людмила была (и останется навсегда) моим самым близким человеком. Ее преждевременный и такой скоропостижный уход - большое горе для меня лично, справиться с которым мне не хватит сил, если не продолжать верить, что она где-то тут рядом. Этот сайт - большая часть ее души, ее последняя и любимая работа, с которой у нее были связаны большие надежды и замечательные мечты, так что я думаю, она его не оставит. Можете считать, что она лишь сменила IP address, и если будете внимательно вчитываться в тексты, размещенные на этом сайте, и не только те, которые она успела запостить при своей жизни, но и новые - Людмилка, наша светлая душа, уж точно найдет способ себя проявить через кого-то.
Я призываю всех читателей принять участие в этом волнующем и интересном проекте. Все пользователи, кто зарегистрировался на сайте, потому что они лично знали Людмилу, пожалуйста, не уходите от нас. Она вас помнит и благодарит. Спасибо...