Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Что делать с яйцами?
RSS

Что делать с яйцами?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 12:48
Пасха приближается. По этому поводу у нас в отряде местных фотокулинаров Букингемщины, конечно же, очередной сабантуй, и конечно же, яйца будут. Я собралась сразить всех наповал опять же Яйцами Фаберже. Только на сей раз, чтоб не обделить и вегетарианцев, решила сделать их сладкими. Вместо овощей и мяса - фрукты. Ну и фруктовое желе, соответственно. Приницип будет тот же - нужна скорлупа от настоящих яиц. Очень много скорлупы, в отряде нас немало, девушек с хорошим аппетитом, вопрос лишь в том, что с содержимым-то настощях скорлуп делать? В прошлый раз у меня яйца вылились в оригинальный весьма кулинарный эксперимент (читайте Что стало с Яйцами Фаберже, а также Торт "Чебурашка" и прочие "извраты" в более ранних постах Кулинарного Ежедневника).

На сей раз я развернуть нечто в подобном масштабе вряд ли организую, иначе вы меня тут на сайте не увидите, буду еще всю неделю на кухне торчать. Поэтому - вопрос на засыпку - что вы предложите с яйцами сделать, а? Имейте в виду, что я при всем при этом девочка с неважным аппетитом, так что скоропортящиеся блюда, или те, которые тут же надо есть, а также и такие, на которые слишком много времени уйдет, вы мне лучше не предлагайте. Хотя рецепты-идеи с яйцами вы нашему сайту тем временем дополнить можете, буду только рада.

В Энциклопедии про яйца ужасно много всего на самом деле. Не зря же Людмила их в отдельную разговорную тему выделила аж: она так и называется, коротко и ясно - яйца! Дополните чем-нибудь, может?

Я продолжу сегодня заниматься бизнес-планом. Напоминаю всем про Конкурс Фотографий в Галерее, уж вы туда сходите, проголосуйте. Заодно и фотки посмотрите, некоторые аж объедение! Какие-нибудь комменты можете кинуть - дескать, почему вот эта фотка супер, а вот эту можно живьем съесть...


Да, ну еще очень важная тема, которая хорошо обсуждается сейчас (спасибо всем участвующим): что можете сделать ВЫ для этого сайта. С ней рядом важная тема (не обязательно для обсуждения, но чтоб вы знали что и зачем): Зачем быть этому сайту
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 20:51
Заморозить и использовать позже. Белки точно можно я делала. Лучше по паре или сразу рассчитать на какой-то рецепт. Потом размораживаешь и в ход пускаешь.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 22:15

Frosvet написал:
[q]
Заморозить и использовать позже
[/q]

давай поподробнее насчет заморозки. Во я выливаю сырые яйца, скажем, в полиэтиленовый контейнер - можно в одну несколько или как?
Сую в морозильник. Потом, чтобы использовать - нужно разморозить, да? И уже делать что угодно, т.е. то же самое, что из незамороженых яиц? Я никогда раньше яйца не замораживала, но идея мне подошла бы, думаю..
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 23:23
упс!:) ия впервые ТАКОЕ слышу:))) это как заморозить?

---
Всех благ!
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 23:31
Ilfa
я вообще не любитель яиц, поэтому тут мало чем посоветую. ( яйца повышают уровень холестерина- это надо учесть как-то:)))
Раньше я фаршировала скорлупки от яиц так:
Отваривала яйца.
Потом приготовляла начинку:
-грибочки хороших сортов поджарить на олив.масле ( масло минимально)
-отваренное яйцо нарезать
-укроп.
Начинку перемешать и разложить на скорлупки.
Скорлупки нарезать зубчатым ножом не поперек а вдоль яйца
И поместить все эти штучки на противень ( не помню сколько надо времени)ю
Просто все должно протомиться ,но начинку не высушите.
Зато хрустящие скорлупки очень вкусные получаются.
Но я не рекомендую это делать.
Все-таки сегодняшняя скорлупа ни то что было лет 20 назад.
Ну а желающим: приятного аппетита!

---
Всех благ!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 23:37
Спасибо, Карине. Хороший рецепт, пусть хоть он и не подходит для меня в этой ситуации конкретно :)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 1:18
Яйца то выливаются смешанные желток с белком или как? Надо, чтоб были отдельно. Белок очень просто- замораживаешь в контейнерах или пакетиках. Скажем 2 белка тут, потом размораживаешь на ночь в холодильнике и готовишь себе. Или заморозь по 3, как по рецепту подходит.
Желток от заморозки густеет. Для желтка надо добавить щепотку соли или чайную ложку сахара на желток. В зависимости от того для чего в последствии будешь использовать, для сладкого-сахар, для пресного-соль. Перемешать и в морозильник в контейнерах. Разморозить так же в холодильнике и использовать по чайной ложке вместо желтка по рецепту, но не идеально, взбивается и перемешивается плохо.
Вместе не замораживала, не знаю. Может тоже попробовать добавить соли или сахара как на желток, взбить, и ничего?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 1:34
SK, Как это скорлупки нарезать ножом? Они не ломаются? Ни разу не пробовала такое блюдо
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 10:14
Почему именно в Пасху красят яйца? какой символ они представляют.
Я думаю об этом, но ответа не знаю..Сама на Пасху яйца не крашу.
Яйца ем только деревенские,если что.Из под курочки сразу, есть у меня хорошая женщина,Фрида, она меня снабжает свежими

---
Надежда есть
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:34
Зачем красить яйца и откуда это все пришло. Яйцо по идее это главный пасхальный символ воскресения, так как из яйца рождается новое существо. При пасхальном целовании и приветствии верующие люди дарили друг другу красные яйца. Обычай этот, по преданию, обязан своим происхождением Марии Магдалине, которая, представ перед императором Тиберием, поднесла ему в дар красное яйцо с приветствием «Христос воскрес!» и с этих слов начала свою проповедь. Красный цвет — это цвет пролитой на кресте крови Христовой, которой искуплены грехи мира.
Освященному яйцу приписывались магические свойства считалось, что оно может потушить огонь, поэтому такие яйца хранили за иконой на случай пожара. Правда, прежде, чем бросить яйцо в пламя, с ним нужно было трижды обежать вокруг дома. С пасхальным яйцом искали пропавших или заблудившихся в лесу коров и овец.
Вот так вот. :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:39
Уважаемый Гость.
Спасибо за ценные дополнения. Любой исторический факт, имеющий отношение к еде, продуктам питания, очень важное сведение для нашего сайта. Пожалуйста, приходите еще, будем рады и другим комментариям. :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Что делать с яйцами?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.