ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
Фотокулинар » Блоги фотокулинаров » Кулинарный ежедневник » Что стало с Яйцами Фаберже |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модератор: Игорёк | Печать |
Ответить |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Всего сообщений: 633 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2009 20:39 Сообщение отредактировано: 20 января 2009 20:41
Обещанного, как говорится, три года ждут. Я исполняю обещания чуть раньше и расскажу продоложение истории про яйца Фаберже. Клуб русскоговорящих женщин Хай Викама и окрестностей собрался по поводу запоздалой встречи старого нового года, приняв предложение Председателя оповестить остальных участниц, кто какую принесёт "жрачку", чтоб не оказалось сразу 17 салатов Оливье. Заливное - вполне новогодняя еда, к тому же неплохое украшение к столу, и отдельные участницы группы с воодушевлением помогали мне снимать с яиц скорлупу. Представленное на широкой тарелке и в очищенном виде, блюдо незамедлительно вызвало множество восторженных междометий и было срочно переименовано в "Танины Яйца".
Помимо Моих Яиц, были на праздничном столе также: 1) селедка под шубой 3) селедочка под луком 3) салат из свеклы по-русски 4) картошечка по-украински 5) соленые огурчики, грибочки, капустка 6) салат слоеный с грибами, сыром и кукурузой 7) канапе с семгой и огурцом 8) бутерброды с тертым сыром и чесноком 9) канапе "Ёжик" 10) жесткая колбаса Сервелат 11) фаршированные перцы 12) отличный торт домашней выпечки отличный торт домашней выпечки 13)... то, что я забыла перечислить и ни одного салата Оливье! Полнейшее безобразие. Тем не менее - вечеринка удалась. Помимо дегустации блюд имели место танцы под радиолу и распевание грузинских песен акапелло. Закончилось всё за полночь, под чай с тортом и ликёры. Кареты подали к утру. А я второй день подряд питаюсь непонятно чем, т.к. работа не позволяет на еду отвлечься. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Что, так и выкинешь?!?! |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Всего сообщений: 633 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
зачем же выкидывать? Термоса у меня нету, икры тоже. А если бы была - то предпочла бы ее в выходной за поздним завтраком - из холодильника, и не смешивая черную с красной. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Танька.... А я вот подумала, что в термосе, наверно, можно очень здорово готовить мясо. Использовать его как такой способ кулинарный, похожий на печку, очень здоровый притом.... Там же кипения не будет, витамины разрушаться не будут, а температура может быть достаточно высокой, причем долго, чтобы кулинарная обработка шла.... Обжарить мясо со специями, высыпать в термос, немедленно залить небольшим количеством кипятка или бульона и закрыть.... Готова даже специально термос купить, чтобы посмотреть, что будет с этим мясом с утра, если проделать с ним это вечером (или вечером, если проделать это с утра).... |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Всего сообщений: 633 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Людмилка... ну попробуй... я не буду такое делать, просто потому что у меня к термосам предвзятое отношение... |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
А это секрет, почему? Или когда-нибудь, потом, пусть даже и мне одной, а не всем подряд, а может, даже и всем, расскажешь про термосы? |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Всего сообщений: 633 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
как-нибудь расскажу. Если не забуду. |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Терпеливо буду ждать (нетерпение тут неуместно). А про свою идею я в перечнице написала. Работающий по такому принципу бытовой электроприбор существует, так что термос я куплю и опробую именно для приготовления мяса |
Сейчас на форуме |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Профиль | Сообщить модератору | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 января 2009 17:51 Сообщение отредактировано: 21 января 2009 17:52
Танька! Такой способ приготовления уже изобрели, мне цитату привели. Так что побори свою идиосинкразию и накупи себе термосов! Вот: Дольше всего крепилась и не вылезала со своими домашними изобретениями пожилая седая женщина со страшно отечными ногами. Она всю жизнь прожила за мужней спиной и очень этого стеснялась. Хотела быть музыкантшей, а превратилась в домохозяйку, потому что по дальним гарнизонам ей работать было негде. Да и еще пришлось поднимать троих детей. Однажды она рассказала, что почти все готовит в термосах. — У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заранее только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом — по термосам, всюду доливала кипяток и — до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не переехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит. (Лариса Инсарова. "Блюда-скороспелки") Экономия опять же Супруг будет в восторге от такого способа приготовления пищи, без расхода электричества и газа |
Сейчас на форуме |
Ilfa
Владелец форума/галереи
Всего сообщений: 633 Рейтинг пользователя: 27 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
ну с учетом того, что я и так только раз в неделю готовлю - использовать термосы ради экономии мне кажется странным. Вряд ли я эту идиосинкразию поборю, да и не вижу нужды |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4358 Рейтинг пользователя: 29 Ссылка Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Да я просто так, разговариваю с тобой И не побарывай конечно.... Я термосы не произвожу и ими не торгую |
Сейчас на форуме |
Ответить |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модератор: Игорёк | Печать |
Фотокулинар » Блоги фотокулинаров » Кулинарный ежедневник » Что стало с Яйцами Фаберже |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |
Последние | |
Вавилонское желание Бёзди кейк по-вавилонски Морские гребешки Перед ужином в Вавилоне Ланч аналиста (зачеркнуто) аналитика |
Самые активные 5 тем | |
Что стало с Яйцами Фаберже Поговорим о крыжовнике? Торт "Чебурашка" и прочие "извраты"* Киви Ни дня без ланча |