Что стало с Яйцами Фаберже

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Любая картинка, размещенная на сайте (или фамильный герб), может быть куплена в формате,
подходящем для размещения на тарелке или на кружке, за 300 рублей, из них 150 - автору, или распечатанная, цена зависит от размера и материала.

Фотокулинар »   Блоги фотокулинаров »   Кулинарный ежедневник »   Что стало с Яйцами Фаберже
RSS
Владелец блога: (В друзья)

Что стало с Яйцами Фаберже

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Игорёк
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Обещанного, как говорится, три года ждут. Я исполняю обещания чуть раньше и расскажу продоложение истории про яйца Фаберже.

Клуб русскоговорящих женщин Хай Викама и окрестностей собрался по поводу запоздалой встречи старого нового года, приняв предложение Председателя оповестить остальных участниц, кто какую принесёт "жрачку", чтоб не оказалось сразу 17 салатов Оливье.

Заливное - вполне новогодняя еда, к тому же неплохое украшение к столу, и отдельные участницы группы с воодушевлением помогали мне снимать с яиц скорлупу. Представленное на широкой тарелке и в очищенном виде, блюдо незамедлительно вызвало множество восторженных междометий и было срочно переименовано в "Танины Яйца".




Помимо Моих Яиц, были на праздничном столе также:

1) селедка под шубой
3) селедочка под луком
3) салат из свеклы по-русски
4) картошечка по-украински
5) соленые огурчики, грибочки, капустка
6) салат слоеный с грибами, сыром и кукурузой
7) канапе с семгой и огурцом
8) бутерброды с тертым сыром и чесноком
9) канапе "Ёжик"
10) жесткая колбаса Сервелат
11) фаршированные перцы
12) отличный торт домашней выпечки отличный торт домашней выпечки
13)... то, что я забыла перечислить

и ни одного салата Оливье! Полнейшее безобразие.

Тем не менее - вечеринка удалась. Помимо дегустации блюд имели место танцы под радиолу и распевание грузинских песен акапелло. Закончилось всё за полночь, под чай с тортом и ликёры. Кареты подали к утру.

А я второй день подряд питаюсь непонятно чем, т.к. работа не позволяет на еду отвлечься.
:(
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Что, так и выкинешь?!?! :(
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
зачем же выкидывать? Термоса у меня нету, икры тоже. А если бы была - то предпочла бы ее в выходной за поздним завтраком - из холодильника, и не смешивая черную с красной. ;)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька.... А я вот подумала, что в термосе, наверно, можно очень здорово готовить мясо.
Использовать его как такой способ кулинарный, похожий на печку, очень здоровый притом.... Там же кипения не будет, витамины разрушаться не будут, а температура может быть достаточно высокой, причем долго, чтобы кулинарная обработка шла.... Обжарить мясо со специями, высыпать в термос, немедленно залить небольшим количеством кипятка или бульона и закрыть....
Готова даже специально термос купить, чтобы посмотреть, что будет с этим мясом с утра, если проделать с ним это вечером (или вечером, если проделать это с утра)....
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Людмилка... ну попробуй... я не буду такое делать, просто потому что у меня к термосам предвзятое отношение...
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
А это секрет, почему? Или когда-нибудь, потом, пусть даже и мне одной, а не всем подряд, а может, даже и всем, расскажешь про термосы?
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
как-нибудь расскажу. Если не забуду. :)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Терпеливо буду ждать (нетерпение тут неуместно).
А про свою идею я в перечнице написала. Работающий по такому принципу бытовой электроприбор существует, так что термос я куплю и опробую именно для приготовления мяса :)
Сейчас на форуме
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Танька! Такой способ приготовления уже изобрели, мне цитату привели. Так что побори свою идиосинкразию и накупи себе термосов!
Вот:
Дольше всего крепилась и не вылезала со своими домашними изобретениями пожилая седая женщина со страшно отечными ногами. Она всю жизнь прожила за мужней спиной и очень этого стеснялась. Хотела быть музыкантшей, а превратилась в домохозяйку, потому что по дальним гарнизонам ей работать было негде. Да и еще пришлось поднимать троих детей. Однажды она рассказала, что почти все готовит в термосах.
— У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заранее только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом — по термосам, всюду доливала кипяток и — до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не переехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит.
(Лариса Инсарова. "Блюда-скороспелки")

Экономия опять же :) Супруг будет в восторге от такого способа приготовления пищи, без расхода электричества и газа :)
Сейчас на форуме
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
ну с учетом того, что я и так только раз в неделю готовлю - использовать термосы ради экономии мне кажется странным. Вряд ли я эту идиосинкразию поборю, да и не вижу нужды :rolleyes:
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4358
Рейтинг пользователя: 29


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2008
Да я просто так, разговариваю с тобой :frown: И не побарывай конечно.... Я термосы не произвожу и ими не торгую :)
Сейчас на форуме
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Игорёк
Печать
Фотокулинар »   Блоги фотокулинаров »   Кулинарный ежедневник »   Что стало с Яйцами Фаберже
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Опции отправки:

BoardCode

 

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Вавилонское желание
Бёзди кейк по-вавилонски
Морские гребешки
Перед ужином в Вавилоне
Ланч аналиста (зачеркнуто) аналитика

Самые активные 5 тем RSS
Что стало с Яйцами Фаберже
Поговорим о крыжовнике?
Торт "Чебурашка" и прочие "извраты"*
Киви
Ни дня без ланча


Rambler's Top100