Фотокулинар
Фотокулинар - Новое на Сайте
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26
13 декабря 2010 17:31 - О «данном» банкете   (Новость добавил: Ilfa)
Я получила предусмотрительное сообщение от нашего провайдера:
14.12.2010 с 7:00 до 7:30 часов будут проводиться
плановые работы на сервере
В данный период времени возможно отсутствие доступа к базам данных.

Пожалуйста, примите к сведению.
А в отношении формулировки я выразила свое отношение, правда, не здесь а в ЖЖ (но провайдер не виноват, это у меня, как я объяснила, «идиосинкразия такая»).

А на Фотокулинаре есть смысл заглянуть в две прошлогодние сезонные темы: о том, что едят и пьют на Рождество в разных странах и о том, что готовить в Новый год.



11 декабря 2010 15:26 - Репа, Zizzi и глазированные сырки   (Новость добавил: Ilfa)
Интересно, как вы прочитали первое слово в заголовке? Русскими или латинскими буквами? Я вот вписала заголовок и тут же прочла “PENA”, хотя подразумевала репу, конечно же (ту самую, которую посадил дед, ага). Выросла репка махонькая, дедушка-фермер вырыл ее и продал поставщику для Теско, где я благополучно купила ее и сделала из нее салат.

Прочие добавления касаются кульпохода фотокулинарш (которые, увы, чего-то перестали были фотокулинаршами) в Zizzi – это сеть ресторанов-пицерий в ЮК (кстати, которых по какой-то причине до сих пор нету в наших ресторанных обзорах, думаю, это серьезное упущение, придется еще как-нибудь культпоход туда совершить.

И еще Val Sky добавил много полезной инфы про глазированные сырки.

А ответ на комментарий от Lyda-madam2 (про вино) – я решила вынести в отдельную тему – вдруг да еще кому-нибудь интересно будет это обсудить.




3 декабря 2010 20:42 - Ханука, финики, мандарины и сервер   (Новость добавил: Ilfa)
Соберу-ка всё в одну кучу. Ну, во-первых, поздравляю с Ханукой – всех, кто празднует. На этом сайте, боюсь, нет достойной темы, посвященной кулинарии именно этого праздника, но, надеюсь, все еще впереди.

Во-вторых, спасибо Васильковой Жене за Баранину с финиками. Очень интересный и весьма изысканный, на мой скромный взгляд, рецепт.

В-третьих мы узнали, что наша Марусечка не на шутку увлеклась кусудами, но пока не разъяснили толком, что это такое, там что ждем с нетерпением дальнейших пояснений в Дневнике сумасшедшей домохозяйки.

В-четвертых, на сайте вовсю запахло мандаринами. И даже Val Sky предложил весьма интересную статью по этому поводу.

И в-последних. Возможно, вы заметили некоторые задержки с работой сайта в последние несколько дней. Мне пришлось поднять жалобу нашему провайдеру (компании Valuehost). Меня заверили, что задержки вызваны отсутствием необходимых апгрейтов на сервере, которые будут установлены в ближайшее время, после чего, я надеюсь, Фотокулинар будет работать без сучка без задоринки. Пока же приношу извинения всем посетителям за возможные доставленные неудобства.

25 ноября 2010 14:49 - Запахло Новым годом…   (Новость добавил: Ilfa)
…и Пасхой заодно :) И то, и другое, благодаря жизнерадостным и жизненно-утверждающим добавлениям от Катерины Март. Вот тут у нас Новый год, а вот тут Пасха.

Оба праздника довольно сладкие, и поэтому очень кстати Val Sky добавил нам кое какие сведения про Тирамису. Будете ходить на предрождественские, предновогодние встречи с друзьями-коллегами в кафе-рестораны – Тирамису – почти всегда отличный выбор на десерт.

23 ноября 2010 20:24 - Три cheers за Аллена   (Новость добавил: Ilfa)
Девки! Дамы! Господа! Фотокулинары! Наш (невиртуальный) кулинар Даша (мастер всех борщей и котлет по-киевски) родила сегодня в 15.14 (по Гринвичу) нечто огромное: вес – 4 кг 340 г, рост 53 см, пол мужской. Имя (если не будет изменено) – Аллен.
Да здравствует король новый фотокулинар!

Три раза cheers за Аллена: гип-гип –
Ура! :hurray:
Ура! :hurray:
Ура! :hurray:

Дитям — морожено, бабе — цветы! Дэвиду (отцу) — сигару! :cool:
21 ноября 2010 14:39 - Оливковая роща и семейные урожаи   (Новость добавил: Ilfa)
Lana запостила нам такую красоту с оливковыми веточками и прекрасными плодами – закачаетесь. И, пожалуй, самая удивительная фотография – это (семейная, хотя семейство тут в расширенном составе) маренда (второй хорватский завтрак) во время сбора маслин. Она, соответственно, напомнила мне свои «семейные урожаи», не по сбору маслин, правда (их на моей родине в средней полосе даже мало, кто ел до Перестройки), а картошки (чего же еще?) Жаль фотографий от тех расширенных семейных сборищ не осталось, так что Lana правильно сделала, что запечатлела эти прекрасные моменты.

18 ноября 2010 21:43 - С праздником нового Божоле   (Новость добавил: Ilfa)
Традиционно он отмечается в третий четверг ноября – когда отферментированное Божоле нового урожая поступает в продажу. В прошлом году (отчасти благодаря стараниям Луизы Петровны – вы еще помните её?), мы отметили этот праздник очень неплохо на Фотокулинаре.



В этом году кое-что изменилось. Думаю, некоторое затишье временное. Оно лишь отчасти связано с тем, что Луиза Петровна больше нас не посещает, я заканчиваю работу над книгой, а главный кулинар Даша с минуты на минуту ждет прибавления в семье (я тоже несколько напряженно поглядываю на мобильный – нет ли там смсок с подтверждением, что это мальчик, мать и младенец чувствуют себя прекрасно). И еще я не пью Божоле сегодня, потому что у меня давление в норме (было б пониженное, выпила б обязательно). А для тех, кому давление не проблема, предлагаю ознакомиться с Божоле в словаре.

Последние обновления на сайте, хотя и не связаны с Божоле напрямую, но имеют отношение к красному вину – читайте мой рецепт кок-о-вена.

Помимо французской кухни, Kashawi любезно предоставила нам фамильный рецепт цветной капусты (с аспирином!), а Val Sky продолжает радовать кулинарно-увлекательными фактами, читайте все статьи под рубрикой “Something Interesting”.
11 ноября 2010 16:48 - Салюты отгремлены, джин с водкой выпиты, икра съедена   (Новость добавил: Ilfa)
Прошли праздники, в общем. Сначала, не знаю, какой, но отмечать полагалось 7 ноября. По этому случаю россияне устроили массовые гуляния, одно из которых с водкой-джином-вискарем, а также мясом под сыром, превращением одного стола в другой, а также икрой с «лопаты» охотно продемонстрировала нам Maman (дай-бог-ей-здоровья, не только за это, ведь еще и оклематься надо было после всего этого ;))

Попугай Проша в честь (я думаю) другого праздника – последнего дня милиции решил записаться в Фотокулинары. Ну, что же, поприветствуем Прошу! :clap:

И, наконец, сегодня в нашей деревне давали залпы. Да и не только в нашей деревне. Традиция такая у англичан 11/11 каждый год проводить день памяти погибших в во всех войнах. Не совсем, праздник, конечно, но все-таки…

Мой торт Пьяная Ильфа вовсе не в честь праздника был, просто в холодильнике пьяная вишня оказалась. Но и торт, как, впрочем, и икра, уже тоже съеден.

6 ноября 2010 14:07 - Статьи Фотокулинаров   (Новость добавил: Ilfa)
Я не о самом разделе, который существует у нас давно, а о том, что сайт заметно пополнился разной инфой от наших участников, причем не только в этом разделе. После интересной статьи про Хэллоуин с несколькими рецептами для этого праздника, Val Sky добавил хорошую статью про шафран со множеством удивительных фактов.

Также пополнился раздел Ресторанных обзоров (что меня особенно радует, потому как на этот раздел я возлагала большие надежды, а он слишком много бездействует), в основном, в его американской части за счет того, что Marbled_cat выложила туда свои впечатления и кофейнях, включая последнее Bellano Coffee, и о бистро Bistro Maxine, где можно поесть вкусных блинов-crêpes.

Так же еще раз прошу обратить ваше внимание на относительно новый блог Рядом с кухней под авторством Катерины Март, последней его записью является интригующее Вся в шоколаде, к которой лично я жду продолжения с большим нетерпением.

Фотографий в Галерее со времени последней сводки новостей добавилось, к сожалению, не так много (вы все же не забывайте, что у нас ФОТО-кулинар, и фотки здесь – самое важное), если не считать тех, которыми Marbled_cat продемонстрировала свои обзоры и моих овощей, из которых, кстати, вчера делала вот это блюдо по Галиному рецепту. Но пока еще не пробовала – фотки готового блюда добавлю сегодня. ;)

1 ноября 2010 13:18 - Хэллоуиновая тренировка   (Новость добавил: Ilfa)
В прошлом году «Фотокулинары Букингемщины» праздновали Хэллоуин очень весело. Жаль, не получилось так же в этом году, но мы не будем ставить крест на вбивать кол в грудь последнему вампиру с тыквенной головой, Хэллоуины еще будут. Можем даже начинать готовиться к следующему прямо сейчас (надеюсь, там хватит года, чтобы как следует подготовиться?), не зря же Val Sky именно вчера открыл специальную тему про Хэллоуин, Васильковая Женя предложила замечательный рецепт запеканки из тыквы, ну а Катерина Март сделала конкретные запасы конфет, даже если половину у нее вчера дети от-трик-о-тритили, думаю, до следующего Хэллоуина останется еще ого-го сколько. :)

Фото прошедшей недели – Мадам с голландским сыром:

28 октября 2010 19:23 - Сыр голландский и фото недели   (Новость добавил: Ilfa)
После добавления в галерею настоящего голландского сыра от Lyda-madam2 поступило предложение от Lana признать лучшей фоткой недели мадам с тем же сыром.

Поступило также предложение подводить итоги недели, выявляя фотку победитель. Я более, чем за. Единственным условием будет, чтобы фотки в галерею добавлялись все же :)


25 октября 2010 15:34 - Осеннее плодородие   (Новость добавил: Ilfa)
В Далмации у Ланы это отличнейший виноград и второй урожай картошки. А в ЮКе, как обычно, к концу октября – тыквы и сыр чеддер в пещерах Уки Холл. В Москве к своему юбилею созрел еще один двадцатилетний.

А что созрело у вас нынешней осенью? Гоните фотки. :rolleyes:

21 октября 2010 15:10 - Калифорнийские кофейни   (Новость добавил: Ilfa)
Marbled_cat порадовала двумя прекраснейшими отчетами о кофейнях в Калифорнии, где, кстати, можно не только кофе попить, или съесть замечательную плюшку, выпить Кианти и закусить панини – там можно еще и написать курсовую работу. Пока для заведений Caffe del Doge и Caffe Trieste я открыла специальный раздел в «Ресторанных обзорах» – для кафе и ресторанов США, которых на нашем сайте (позор, позор!) пока еще не было, но, надеюсь, еще будут :)

Также порадовала и Марусечка картинками сыра, пончиков и марципанов. А вот вы как к пончикам-марципанам относитесь? (Насчет сыра мы уже триста раз выяснили ;))


19 октября 2010 16:53 - Поводы пить шампанское   (Новость добавил: Ilfa)
На сайте Фотокулинар их два. Первый я указала в Кулинарном Ежедневнике. Вы можете спросить, какое отношение имеет книга, которую мне удалось-таки завершить (несмотря на сомнения) вчера, к этому сайту. Большое. Во-первых, мне пришлось пожертвовать своим вниманием к Фотокулинару в последнее время, чтобы завершить эту книгу. И Фотокулинар это стерпел, даже посещаемость повысилась, несмотря ни на что. Во-вторых, была она написана (частично физически, но в-основном, в духе) с создателем этого сайта, моей любимой подругой Людмилой Загладиной. Так что я думаю, можно порадоваться и за нее тоже.

Второй повод, я (всвязи с первым) умудрилась пропустить. А ведь сайт-то наш только два дня назад отметил свое двухлетие!

Ну так что же, друзья мои? Ура?



Если у вас нынче есть какие-то поводы пить шапмпанское, тащите фужеры! Мы сегодня празднуем! :) :hurray:
17 октября 2010 13:44 - Кулинария трудовых коллективов   (Новость добавил: Ilfa)
Kashawi порадовала отличным фото-отчетом о юбилее библиотеки. Заодно мы выяснили, что библиотечные коллективы на своих юбилеях едят мясную, рыбную нарезки, новомодные закуски, к которым она же приложила рецепты салата из куриных грудок и паштета из куриной печени.

И хотя многое изменилось за последнее время, но по духу мне это всё сильно напомнило тусовки моего трудового коллектива времен СССР (да, да, я трудилась в СССР в коллективе на университетской кафедре). Там, где я работала после распада СССР (т.е. за его географической аудиторией) похожих тусовок не было нигде и ни разу. А вы коллективами собираетесь? Они похожи на те, как Kashawi нам представила или нет?

15 октября 2010 12:59 - Цыпы, мыши и Карлсон   (Новость добавил: Ilfa)
Не всё, не всё съедобное, лишь кое-что. Цыпы табака (от Val Sky), например, вполне даже съедобное произведение домашней кулинарии. А вот Мышь в чашке (от него же) – не уверена. Но то, что из чашки, в которой сидит мышь, можно пить чай, кофе, какао и прочие горячие напитки, а мышь при все этом будет только нахально подмигивать, а вовсе не проситься в рот, уже хорошо. :)

Другую интересную чашечку с утренним кофе добавила нам Катерина Март. Чашечка очень красивая, тарелочка тоже – я в комментах видела, что не только меня вдохновила на хороший завтрак. Слушайте, а может, те, кому не лень, свой завтрак сфотографируют? И мы сравним разные чашки :)

Порадовал рецепт оладий из цуккини (как выяснилось, для Карлсона). Почему для Карлсона? Да потому что готовили вместе Малыш и Фрекен Бок (уж не знаю, кто есть кто, но в нашей Фотокулинарной сфере это две Васильковые женщины: Лето и Женя).

12 октября 2010 12:38 - Пауза   (Новость добавил: Ilfa)
Простите, что не освещаю последних добавлений (хотя они были, спасибо всем, кто участвует) и мало комментирую ваши сообщения. Причиной этому то, что у одной из активных участниц этого сайта(Lyda-madam2), которая также является мне сестрой, в воскресенье скончался муж. Мне также пришлось знать Иннокентия Ивановича, я буду вспоминать о нем с теплотой, как о веселом и добром человеке. Но сейчас мои мысли с сестрой Людмилой и ее семьей.
Сил вам.
8 октября 2010 19:41 - Овсяные новости   (Новость добавил: Ilfa)
Многого не скажу в обзоре последних новостей по сайту, потому что их мало. Ну, если не считать, моей собственной последней любви в шоколаде, а также парочки новых рецептов: один супа-пюре, другой - овсяных оладушков, которые, как выяснилось, кстати, потому что завтра - родительская суббота (для всех православных и просто тех, кто захочет помянуть родных и близких). У меня мама вот, например, очень любила овсяный кисель, насчет оладьев - не уверена. Но мне до ее могилы очень далеко, а овсяный кисель я делать не умею, так что оладьи, пожалуй, совсем не плохая идея.
5 октября 2010 13:33 - В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»   (Новость добавил: Ilfa)
Пельмени – блюдо, однозначно, русское, хотя весьма похожие клецки мяса в тесте можно найти во множестве кухонь мира, правда, они будут под другим названием и несколько отличающихся форм. Но в России их называют пельменями и продают в прилавках, где их можно купить (или запечатлеть, как это сделала Lana) в огромных количествах.

Вообще, сочетание «большое + количество» очень свойственно для русской кулинарии, хоть вернемся к гримам же опять. Достаточно сравнить сеточку белых в итальянском супермаркете и грибные прилавки на русском рынке, сразу становится всё понятно.

Грибы на рынке добавила Lyda-madam2, она же показала нам прекрасную рыбу сазан и её же в приготовленном виде.

А от Ланы мы еще все с нетерпением ждем рецепта вот этого фруктового тортика.

1 октября 2010 17:45 - Макароны и прочее итальянское   (Новость добавил: Ilfa)
Один (незначительный) минус поездок в Италию (в отпуск или по делам), это, пожалуй, то, что мало, что приходится открывать для себя с точки зрения кулинарии. Итальянская кухня настолько популярна во всем мире (ну, по крайней мере в Европе и Северной Америке, про другие континенты я мало что знаю), что приходя в итальянский ресторан мы почти что говорим по-итальянски, и все слова типа «пасты», «песто», «пиццы», «кальцоне» и пр. давно кажутся нам родными. Но в Италии побывать, тем не менее, очень приятно, потому что настоящий (в том числе и кулинарный) колорит можно почерпнуть лишь в естественном хабитате. Вот и Marusechka нам кое-что из того хабитата подкинула, где на первом месте, конечно же, огромные пачищи макарон. Хороши также коричневые маслины (пусть они даже и не итальянские), кальцоне и паста с соусом песто – так и тянет теперь пойти в ближайший Zizzi, например, раз уж нет возможности как можно быстрее отправиться в Италию. :)

Недалеко от Италии (в заплыве на несколько метров по Адриатике) находится очень похожая страна (а кое-в-чем, может, даже и лучше для нас, славян ;)) с весьма похожей флорой, фауной и кулинарией (вы угадали, это Далмация). И примечательна она еще и тем, что там живет наша Lana, секреты чьей кухни нам выставлялись уже неоднократно. Но нынешним летом она побывала в России и ее фотографии из Санкт-Петербурга с витринами красной рыбы так же хороши, как и те, что добавлялись ею же с видами ломящихся от яств столов на фоне Адриатического побережья.

Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com