Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Баранина с финиками
RSS
Баранина с финиками
Автор: васильковая женя
Первоисточник: Фотокулинар




700 гр вырезки баранины
2 столовых ложки топленного или растительного масла + 1 столовая ложка
1 луковица, мелко нарезать
1 чайная ложка сушенного молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки черного перца
1/3 чашки мелко нарезанных вяленных фиников
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки лимонного сока
Еще грамм 50 свежих или вяленных фиников
½ соленого лимона, по желанию и возможности
1/3 чашки нарезанного миндаля

Баранину разрежьте на кубики со стороной 2-3 см. В большой толстостенной кастрюле
(чугун подходит лучше всего), разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне
и пассеруйте лук. Добавьте имбирь, корицу, черный перец и прогрейте в течении одной
минуты. Увеличьте огонь до высокого и добавьте баранину. Обжаривайте, пока баранина
не зарумянится. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, нарезанные финики и соль.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 1 ½ – 2 часа,
периодически помешивая или пока мясо не станет мягким. Альтернативно, разогрейте
духовку до 180C и после того, как жидкость закипит, поставьте накрытую кастрюлю в
духовку и тушите до готовности, периодически помешивая...

Когда мясо достигнет желаемой готовности, добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок.
Сверху положите целые финики, накройте и тушите еще 10 минут...

Если вы используете соленый лимон, промойте его под водой и срежьте мякоть.
Обсушите шкуру полотенцем и нарежьте на тонкие полоски. В небольшой сковороде,
разогрейте оставшееся масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета.


Для подачи, переложите целые финики на отдельную тарелку. Выложите мясо на
сервировочное блюдо и поверх положите финики, миндаль и лимонные полосочки.
Подавайте горячим...


Рецепты блюд из баранины
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.