Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»
RSS

В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 5 октября 2010 13:33
Пельмени – блюдо, однозначно, русское, хотя весьма похожие клецки мяса в тесте можно найти во множестве кухонь мира, правда, они будут под другим названием и несколько отличающихся форм. Но в России их называют пельменями и продают в прилавках, где их можно купить (или запечатлеть, как это сделала Lana) в огромных количествах.

Вообще, сочетание «большое + количество» очень свойственно для русской кулинарии, хоть вернемся к гримам же опять. Достаточно сравнить сеточку белых в итальянском супермаркете и грибные прилавки на русском рынке, сразу становится всё понятно.

Грибы на рынке добавила Lyda-madam2, она же показала нам прекрасную рыбу сазан и её же в приготовленном виде.

А от Ланы мы еще все с нетерпением ждем рецепта вот этого фруктового тортика.

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2010 12:33
Такие вирусы нам не нужны! Девочки, будьте осторожны с вирусами! :mad:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2010 22:29
По поводу вирусов, так у меня два антивирусника крутятся.


Пельмени блюдо зауральское! Мы тоже русские: от Волги до Енисея...

У многих народов есть блюда похожие на пельмени, только многие готовят их на пару.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2010 23:47
Ну, то, что на пару - это уже не пельмени, хоть и из тех же ингридиентов. И называются по-другому.
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 473
Рейтинг пользователя: 26



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 17:37
Вчера лепила пельмени, но в малом кол-ве, я лепила а дочка варила и мы с ней сьели не успев сфоткать. Хотела оставить фотографирование на завтра, но днем пришел внук на обед и все сьел. Фоткать было нечего!!! :noclue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 17:57
Ну, ничего, не в последний раз! А внук прожорливый! :eek:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 19:42
Если говорить о поисхождении пельменей, то их готовили в больших количествах и замораживали на долгую зиму.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 19:44
Так вы говорите о способах хранения, а не о происхождении.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 19:47
Именно о происхождении!
Пельмени готовили на зиму.
А другие варианты блюд из теста и мяса лепили, чтобы приготовить прямо сейчас. Например, хинкали. Любители жирной и паровой кухни готовили манты, позы(буззы).

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 19:50
Заголовок сообщения: О происхождении пельменей
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (пельнянь — «ухо-хлеб»). Точно также — «пельнянь» — это блюдо именуется и по-удмуртски, однако путь заимствования от коми выглядит более реальным, учитывая их давние и очень тесные связи с русскими. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду).

Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2010 20:01
Пельмени в том варианте, как готовим мы, происходят из зауралья. Их готовят мелких размеров с большим количеством теста. Слово "пельмень" означает на языке народа коми "хлебное ухо"("пель-нянь"). Их долгое время в народе называли "пельмянями".

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.