Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Что едят и пьют на Рождество в разных странах
RSS

Что едят и пьют на Рождество в разных странах

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2010 18:19
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2010 15:23
Эта информация взята вообще-то отсюда:

[q]
Накануне Рождества, в Сочельник, в России было принято готовить сочиво - блюдо из сушеных хлебных зерен.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированных фруктами; рисовый пудинг, посы-панный корицей.

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

ИСПАНИЯ: в сочельник - жареного барашка, на Рождество -моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

ПОРТУГАЛИЯ: баккалао (сушеную соленую трес-ку), очень сладкий портвейн.

ГРЕЦИЯ:индейку в вине.

ИТАЛИЯ: в сочельник - паровую треску или окуня с белым вином.

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фа-соли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
[/q]


Однако кое-какие поправки я тут сразу же хотела бы сделать. Например, слово
сочиво я узнала сегодня впервые, когда разыскивала информацию о православном рождественском застолье. Похоже, даже Людмила этого не знала, раз в Словаре у нас соответствующей ссылки не было. Вобщем, православное Рождество в моей семье (когда я была совсем юной и жила в СССР) всегда отмечали, но сочива не готовили при этом ни разу. Вместо сочива пекли почему-то пироги. Очень много.

А в Великобритании на Рождество (которое по католическому календарю, как известно, 25-го декабря, а не 7 января, как в России), действительно едят индейку. Но чтоб это было традиционно под крыжовниковым соусом? Впервые слышу. Под клюквенным - да, традиционно, хотя на самом деле в последнее время люди все больше отступают от традиций и готовят, кто во что горазд, основное условие - чтобы было много и вкусно. Так же бренди (как традиционный напиток) непонятно, каким образом сюда же влез. Традиционно на Рождество в Великобритании пьют... ммм... snowball (?) Ну и порт, пожалуй, ага. После обеда уже.


А в ваших странах что традиционно на Рождество едят? И что готовят на ваших кухнях, вне их связи с географией?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:03
У нас она называется "черный пудинг", тоже гадость порядочная, хотя для Рождества продукт не традиционный :)
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:09
а у нас она очень вкусная. :thumbup: а в Англии таки гадость.

---
Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:11
Наверное, зависит, как приготовлена.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:21
Сообщение отредактировано: 6 января 2010 13:42
Как вы все знаете и слышали. что Европу завалило снегом..В деревне,где мы были всей семьей, в Эстонии, была с детства забытая,зима, морозная,звонкая,скрипящая под ногами..В воздухе плыл дымок из трубы и пахло баней.Парились до уползания на карачках в снег..Запекали свинину в собственном соку-жиру в дровяной печке,тушеная капуста по-эстонски,моченая брусника и домашний,с осени приготовленный,яблочный сок..
И это при морозе на улице в-17.И это при том, что накануне в Израиле, когда вылетала было +23.
И все думалось, только бы не заболеть только бы не заболеть от резкого перепада температуры.Банька спасла...
Новый год для меня не такой важный праздник, как Рождество.И стол другой и настроение другое.
А сегодня я уже в \Финляндии, тут другие пристрастия в праздники Рождества.Не знаю как по-фински,но тут запеканки морковные и тоже капуста тушеная.Запах рождественского печенья еще витает в воздухе.Морозно здесь сегодня, страна отдыхает, какой то праздник, работаю в тишине и читаю Фотокулинар.
Всех всех поздраляю с праздниками.Пусть дома ваги будут теплыми,а стол всегда накрытый.Не болейте.
Надежда есть

Как то сумбурно все написала и не в тему,наверное...

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:28
Почему же не в тему? Как раз наоборот - в тему - и о себе рассказали и о том, как в Эстонии это празднуется. Перечисленные вами блюда относятся там к традиционным? И отмечали вы там Рождество - православное, или католическое? Наверное, католическое, раз отметили уже :)

Вас тоже со всеми праздниками.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:51
Рождество отмечаем католическое,когда этот праздник начали отмечать в Союзе,мы в это время жили уже в Эстонии,поэтому как то приучили нас к католическому, 7 января не отмечаем, как и 6 января,но почему финны отдыхают,не поняла,что то обьяснили вчера,что сегодня студия отдыхает(я и обрадовалась) мне бы лишь бы не работать(шучу)и пропустила мимо ушей.Зато тут поотдыхаю,никого нет,никаких обязанностей на сегодня нет(а отчет позже напечатаю)
Смотрю, у вас тут бурлит жизнь,что не может не радовать!!!! :thumbup:

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:55
Ну смотря как понимать бурление :) Если подразумеваете количество посетителей - да, это радует даже очень, хотя особый приток обеспечен благодаря праздникам, на которые, как известно, много едят :)
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 14:06
Да, я про посетителей.Рада за вас,ваш ребенок подрос.То ли еще будет.....

---
Надежда есть
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 19:48
От всей души поздравляю всех ФОТОКУЛИНАРШ , КУЛИНАРОВ и их семьи с наступающим РОЖДЕСТВОМ! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 7 января 2010 0:33
Ура! Наташа вернулась!!! Спасибо, с Рождеством!!!!! :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Что едят и пьют на Рождество в разных странах
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.