Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Овощи в кисло - сладком маринаде
RSS
Овощи в кисло - сладком маринаде
Автор: galya1963
Первоисточник: Италия - моя вторая любовь


Понравился в октябрьском номере журнала "Соль и Перец" этот цветастый рецепт. Очень подходящий для осеннего гарнира, овощей сейчас много и стоят они не дорого.



Понадобится около 1.6 кг разных овощей. Я купила морковь, перец, стручковую фасоль, капусту красную, обычную и цветную.



Отварила по отдельности овощи до состояния "аль денте", они хрустящими должны остаться. В отдельной кастрюле сделала маринад: 1 л воды, 1/2 л белого винного уксуса, 200 гр сахара, 50гр соли, белый перец горошками ( у меня оказался только черный) и от себя я добавила лаврового листа.




Довела до кипения маринад, выключила. Овощи выложила в посудины и залила маринадом.



Поставила охлаждаться в прохладное место. И уже в холодном виде подала на гарнир. Они оказались очень аппетитными , хрустящими и совсем не ядреными ( в смысле уксуса, не люблю слишком уксусные). Их можно подать и на закуску. Помню в Неаполе на Новогодний стол, маринованные овощи подавали как "antipastо".



Другие овощные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.