Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Something interesting. Glazed cheese curd
RSS
Something interesting. Glazed cheese curd
Автор: Val Sky
Первоисточник: Фотокулинар


Сегодня поговорим о глазированных сырках.
Что вообще это такое? Грубо говоря творожная конфета в упаковке=)))) Ну кто не представляет себе что это такое, на пальцах это штука размерами где то 2*5 см состоящая из сладкого творога покрытого шоколадной глазурью и упакованная в красивую шурщащую упаковку.
Что же вообще такого в этом продукте?ща глянем=)
Вообще сейчас считают что глаз сырки сейчас несут больше вреда , чем пользы так как в них много ГМО(ген модифицированных ингридиентов) , всяких красителей, добавок пищевых, ну собственно как раз то что и называется с точки зрения науки ГМО.

Ну на самом деле сейчас к сожалению без этого уже практически не обходится ни один продукт, сырки в том числе. Ну помимо ГМО есть и что то хорошее. Вот и посмотрим что имеено=)
Ну начнём с творога, всё таки в первую очередь данный продукт замышлялся как кусочек творога в шоколаде. Ну насколько мы знаем творог вреда никогда не приносил, так как в нём содержится достаточно полезных элементов , например таких как незаменимые аминокислоты, то есть те которые нам необходимо получать с пищей, т.к. в организме они не вырабатываются. Значение этих аминокислот очень высоко:
-обеспечивают мышечные ткани энергией;
-помогают справиться с усталостью мышц при переутомлении;
-играют ключевую роль в выработке гемоглобина;
-содействуют протеканию биохимических процессов, при которых вырабатывается энергия;
-способствуют заживлению ран и сращиванию костей;
-стабилизируют уровень сахара в крови,
и многое другое...
Творог обладает очень хорошей усваимостью в организме и даже способствует усваиванию других продуктов. Но к сожалению творог сейчас тоже научились модифицировать, и вместо полноценного творога в глазированных сырках мы получаем лишь творогоподобную массу=( Поэтому, если вы решите купить такой сырок, посмотрите обязательно состав продукта, сколько в нём творога, сколько добавок, красителей и тому подобное, и, естественно чем меньше всякой ерунды там будет, тем лучше.

Идём дальше, шоколадная глазурь. Она придаёт сырку ещё большую сладость и делает вкусным его вдвойне. Шоколад любят многие и естественно шоколадная глазурь в такого рода продукции даёт большой плюс .

О начинках. Сырки глазированные очень разнообразны благодаря большому количеству начинок, котороые "суют" внутрь. Какие же бывают начинки:
-ванильные
-клубничные
-со сгущёным молоком
-земляничные
-смородиновые
и много много других.

Все они по своему хороши, но тоже не забывайте о том в наше время высоких технологий вам никто настоящую клубнику сувать в сырок не будет, и внутри в итоге окажется краситель, который по вкусу отличаться не будет никак. Поэтому лично я предпочитаю брать ванильные так как они содержат меньшее количество всякой гадости.

Что же ещё хорошего в глазировках?Да вот что...
если взять состав, то средне статистически в сырке мы получим:
Жир-14г;
Белок-4 г;
Углеводы- 16г
О чем это может говорить?да о том что съедая 2 или 3 сырка, чего вполне хватает, вы будете сыты на ближайшие пару часов и самое главное при этом вы ни набираете никаких лишних граммов, то есть этот продут просто идеально подходит для диеты.
Но здесь тоже не надо забывать о том, что всё таки всяких вредных компонентов хватает достаточно, и много их употреблять не желательно. Лучше с чаем утром или вечером 1-2 штуки, этого будет достаточно. Глазирки вам не заменят полноценного обеда, они могут лишь сбить аппетит на некоторое время. Так что если у вас не хватает времени, вполне приемлимо в данной ситуации будет забежать в магазин купить пару сырков (средняя цена одной штуки примерно 7 рублей) и вы будете чувствовать себя прекрасно и перестанете хотеть есть.

Ну и напоследок скажу, что конечно творог в чистом виде куда полезнее и лучше, но в повседневной жизни где нибудь на работе вы вряд ли будете покупать обычный творог, разводить со сметаной или чем то другим, посыпать сахаром и т.д. И поэтому на мой взгляд глазированные сырки вполне удачная замена, особенно когда вы хотите перекусить вне дома.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.