|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Жженка
- Hot punch
Раньше писалось - жжонка... Но сейчас так никто не пишет....
Жжонка С.-Петербургских гастрономов Приготовляется в столовой комнате самими гастрономами следующим способом: влить в серебряную кастрюлю бутылку шампанскаго клико, положить изрезанный ломтиками свежий ананас, наложить сверх кастрюли решетку, положить на оную 400 г сахару рафинаду и полив кирш-вассером, зажечь бумагой и продолжать поливать кирш-вассером сахар, пока оный пылая огнем растопится, а жжонка разогреется до горячаго состояния, тогда снять решетку, размешать, разлить в стаканы, положить в каждый по ломтику ананаса и подавать. - Приготовляется после обеда перед чаем.
Жжонка кавалеристов Влить в кастрюлю полбутылки рому и полбутылки хорошаго коньяку, положить в оное 400 г сахару, который сперва обмакнуть в холодную воду и зажечь ром бумагою; между тем, пока пламя рома растопит сахар, положить в огонь новую подкову, а когда сахар растает, влить бутылку редерер и если ром не погаснет то потушить покрыв плотно салфеткою, потом положить назначенные фрукты или ягоды, опустить раскаленую подкову и когда пунш кипеть перестанет, употреблять.
Жжонка обывательская Вылить в назначенную для жжонки кастрюлю, бутылку шампанскаго, положить изрезанныя фрукты, расколотаго в мелкие куски 400 г сахару, стакан рому, стакан хорошаго коньяку и закипятить на плите, потом, сняв с огня, перенести в комнаты, наложить решетку, положить кусок сахару, полить оный ромом, зажечь и продолжать поливать пока в этом будет надобность. Любители зажигают ром более для того чтобы пунш был горяч.
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|