|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Ушки
Бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами. Использовались в качестве засыпки в литовские борщи, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городских кухнях. Тесто на ушки приготавливается так же, как и на лапшу. Раскатать очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки - числом около 35, смазать края белком, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепить края треугольником, потом слепить концы. Жарить их в скоромном растопленном масле или оливковом, не на железной сковороде, на которой масло быстро горит и пирожки выходят темного цвета. Поджарив, класть на пропускную бумагу, а когда обсохнут, опускать, чтобы не размокли, в борщ. или грибной суп. Ушки делают с мясным или грибным фаршем.
Ушки с мясным фаршем. Приготовить крутое тесто из 2 желтков, 2 1/2 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки соли и 11/2 стакана муки. Раскатать. На фарш взять небольшую луковицу, мелко ее изрубить, поджарить слегка в 1/2 ложке масла, всыпать очень мелко изрубленную сырую или вареную говядину, положить соли, перца, слегка поджарить, можно прибавить одно крутое яйцо.
Ушки с грибным фаршем. 50 г сушеных грибов сварить в воде или бульоне, мелко изрубить, поджарить в подложке масла с мелко изрубленною луковицею, посолить, нафаршировать и поджарить ушки. Подаются к грибному супу.
Хотите поговорить об этом? |
|
|
|