Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Ушки
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ушки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ушки
Бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами. Использовались в качестве засыпки в литовские борщи, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городских кухнях.
Тесто на ушки приготавливается так же, как и на лапшу. Раскатать очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки - числом около 35, смазать края белком, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепить края треугольником, потом слепить концы. Жарить их в скоромном растопленном масле или оливковом, не на железной сковороде, на которой масло быстро горит и пирожки выходят темного цвета. Поджарив, класть на пропускную бумагу, а когда обсохнут, опускать, чтобы не размокли, в борщ. или грибной суп. Ушки делают с мясным или грибным фаршем.

Ушки с мясным фаршем.
Приготовить крутое тесто из 2 желтков, 2 1/2 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки соли и 11/2 стакана муки. Раскатать. На фарш взять небольшую луковицу, мелко ее изрубить, поджарить слегка в 1/2 ложке масла, всыпать очень мелко изрубленную сырую или вареную говядину, положить соли, перца, слегка поджарить, можно прибавить одно крутое яйцо.

Ушки с грибным фаршем.
50 г сушеных грибов сварить в воде или бульоне, мелко изрубить, поджарить в подложке масла с мелко изрубленною луковицею, посолить, нафаршировать и поджарить ушки. Подаются к грибному супу.



Хотите поговорить об этом?

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com