Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Чабер
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Чабер
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Чабер - Savory


Часто кулинары любители путают чабер и чабрец, который иначе называется тимьян.

Похожи, действительно, посмотрите на картинке. Разница очень простая - чабрец многолетний, а чабер - однолетний....

Чабер полезен Девам....

Еще чабер называют перечной травой.

Чабер садовый, он же перечная трава, был известен еще римлянам и служил у них излюбленной добавкой к блюдам из гороха и бобов. Отлично улучшает усвоение пищи, обладает бактерицидным и дезинфицирующим действием. Чабер эффективен против поноса и метеоризма, используется он также против кишечных паразитов, при спазмах желудка и кишечника и для укрепляющих ванн. Трава чабера богата эфирными маслами, дубильными веществами, слизями и смолами.


Аромат чабера сильный, пикантный, вкус острый, пряный. Сушеные листья чабера используют целыми, так как нарезанные придают блюду горький вкус. Свежие листья чабера пользуются популярностью при приготовлении блюд из зеленой или белой фасоли, а также из других бобовых. Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Используется он также при приготовлении грибов (за исключением шампиньоновых), мясных и картофельных салатов, вареной рыбы, жареной сельди, рыбных супов, майонеза, начинок для птицы, при приготовлении бифштексов, котлет, колбас, жареного картофеля, консервированных огурцов, маринованных в уксусе овощей, цветной капусты, квашеной капусты, рагу из мяса, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Кабачки с чабером
10 кабачков длиной в 8-10 см, белое вино-1 стакан, тертый сыр - 80 г, сметана - 200 мл, растительное масло - 150 мл, мука - 1 столовая ложка, чабер - 4 г, зелень экстрагона, соль и перец по вкусу.
Очищенные и вымытые кабачки нарезать половинками и тушить в духовке с растительным маслом и небольшим количеством воды.Полуготовые кабачки залить смешанным с мукой вином, долив, если необходимо, немного воды, положить предварительно ошпаренную и мелко нарезанную зелень эстрагона, чабер, перец, соль и тушить в духовке еще 20 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать в духовке еще 5 минут.Подавать в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com