|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Рута
- Rue
В качестве пряности используются цветки руты душистой или вся ее трава. Рута содержит эфирное масло, а также яблочную кислоту, дубильные вещества и горечи.
Рута обладает горьким, пряным, пикантным вкусом и пряным ароматным запахом. Используется в производстве коньяка, восточного ликера «раки». Листья целиком добавляют в консервированные огурцы, томаты и другие овощи. Рута придает более приятный и тонкий вкус начинкам, салатам-ассорти и блюдам из овощей.
Львам полезна рута душистая.....
Определенный особый привкус приобретают с ней блюда из баранины и сыра. Пользоваться пряностью надо осторожно (поскольку в большом количестве она ядовита) можно добавлять ее в соусы и супы, в блюда из грибов и яиц. В народной медицине рута используется против глистов у детей, при расстройствах менструации, как средство, раздражающее кожу и снижающее ревматические и невралгические боли, а также при головной боли от прилива крови к голове. Рута оказывает благоприятное действие при добавления в кушанья, поскольку возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.
В фармацевтике рута используется в производстве ароматической воды, лекарственных сборов, различных настоек.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |
|
|
|