|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Каперс
- Capers
Каперсник – кустарник Capparis spinosa L. Есть и травянистое, стелющееся по земле растение того же семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки обоих этих растений в маринованном или соленом виде используют как приправу к соусам, салатам и при изготовлении различных других блюд. Кроме того, в качестве каперсов используются бутоны капуцин-кресса и калужницы Болотной, семена настурций.
Каперсы полезны Овнам...
Каперсы домашние. Молодые семечки настурций перемыть, высушить на открытом воздухе, на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшей соленой водой, процеженной сквозь салфетку, залить сверху оливковым маслом, закупорить, обвязать пузырем. На 2 стакана, воды берется 100 г соли.
Каперсы домашние, другим манером. Молодые семена настурции вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето, дать обсохнуть; или сухие семена посолить и, часто мешая их, дать им так постоять 24 часа; потом перетереть салфеткой, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким, вскипяченным уксусом; через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцем, лавровым листом, гвоздикой и корицей.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |
|
|
|