Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Каперс
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Каперс
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Каперс - Capers


Каперсник – кустарник Capparis spinosa L. Есть и травянистое, стелющееся по земле растение того же семейства каперсовых.
Нераскрывшиеся цветочные почки обоих этих растений в маринованном или соленом виде используют как приправу к соусам, салатам и при изготовлении различных других блюд.
Кроме того, в качестве каперсов используются бутоны капуцин-кресса и калужницы Болотной, семена настурций.

Каперсы полезны Овнам...

Каперсы домашние.
Молодые семечки настурций перемыть, высушить на открытом воздухе, на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшей соленой водой, процеженной сквозь салфетку, залить сверху оливковым маслом, закупорить, обвязать пузырем. На 2 стакана, воды берется 100 г соли.


Каперсы домашние, другим манером.
Молодые семена настурции вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето, дать обсохнуть; или сухие семена посолить и, часто мешая их, дать им так постоять 24 часа; потом перетереть салфеткой, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким, вскипяченным уксусом; через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцем, лавровым листом, гвоздикой и корицей.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com