|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Бадьян
- Anisetree, Illicium
Плоды тропического растения (в виде небольших звездочек), семена, по запаху и вкусу напоминающие анис. Широко используется в кулинарии, ликероводочных изделиях и коктейлях. Его часто используют в китайской кухне. Его добавляют к жареному мясу и особенно птице, используют для приготовления изделий из теста, печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов, особенно из айвы, слив, груш и яблок. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным. Целые звездочки бадьяна используют, желая придать блюду привлекательность.
Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем, корицей, имбирем и гвоздикой, поэтому его можно использовать в смесях специй для добавления в блюда из говядины, гусей, уток и цыплят. В рецептах блюд многих национальных кухонь бадьян часто используется для приготовления грога из рома, горячей воды и сахара, популярностью пользуется и крепкий чай с сахаром и бадьяном.
В пищевой промышленности бадьян применяется в производстве ликеров, пуншей и компотов.
Бадьян оказывает на организм человека противоспазматическое и ветрогонное действие, улучшает деятельность желудка. В фармацевтической промышленности это растение употребляется при изготовлении лекарств, различных отваров, а также в косметической промышленности.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений
Темы, в которых упоминается бадьян |
|
|
|