Во многих географических точках, где обитают пользователи Фотокулинара, испортилась погодка. А то у нас пару дней назад было +26, вчера с утра, когда я в Лондон отправилась, чтобы навестить Frosvet и моих крестников, термометр в машине показывал +14. Так что и вовремя сама Света нам
Солнечный стол с
жарящим шашлыки суперменом добавила - будем теперь глядеть и вспоминать: эх, хороша же была погодка! И ждать, когда она в следующий раз наступит. Ну, а если не наступит, то те же самые
свиные ребрышки, что у нее на мангале до готовности доводились, можно и в духовку засунуть. И потом с удовольствием есть. Под прохладную погоду-то еще лучше пойдут. Ну или можно приготовить
курицу с картошкой (как у Марусечки), или иначе
картошки нажарить (как это сделала Катерина Март, правда, учтите при этом, что есть ее лучше всего все-таки свежей, а не разогревать на следующий день, потому что иначе вырабатываются в той картошке вредные для организма вещества).
Lana тем временем добавила массу отличных фотографий, чтобы подробно проиллюистрировать рецепт
Тройного удовольствия. Рецепт красивый и годен для любой погоды.
У меня в плохую погоду, кстати, лучше духовная пища идет (потому и
Кулинарный Ежедневник пустует уже несколько дней). Вместо этого я пополнила нашу библиотечку
Еды в литературе еще одним отрывком. На сей раз он из
романа Т. Толстой "Кысь" - ну, вы, небось, люди читающие, знаете уже о чем этот роман? На всякий случай, для тех, кто не читал, скажу, что он фантастический (и в жанровом и в оценивающем смысле слова), но других спойлеров вносить не буду. Описание застолья в нем, тем не менее, мне более правдоподобным кажется, чем
у Дарьи Донцовой (в ресторане "Кэтти"). Названных там блюд просто не существует в природе (так что не думайте, что есть такие рестораны в Москве, где вас накормят чем-то подобным). А ведь по жанру детектив - не фантастика...
А вы что едите под прохладную погоду? И что читаете? Есть там описания еды?