25 октября 2010 15:34 - Осеннее плодородие(Новость добавил: Ilfa) В Далмации у Ланы это отличнейший виноград и второй урожай картошки. А в ЮКе, как обычно, к концу октября – тыквы и сыр чеддер в пещерах Уки Холл. В Москве к своему юбилею созрел еще один двадцатилетний.
А что созрело у вас нынешней осенью? Гоните фотки.
21 октября 2010 15:10 - Калифорнийские кофейни(Новость добавил: Ilfa) Marbled_cat порадовала двумя прекраснейшими отчетами о кофейнях в Калифорнии, где, кстати, можно не только кофе попить, или съесть замечательную плюшку, выпить Кианти и закусить панини – там можно еще и написать курсовую работу. Пока для заведений Caffe del Doge и Caffe Trieste я открыла специальный раздел в «Ресторанных обзорах» – для кафе и ресторанов США, которых на нашем сайте (позор, позор!) пока еще не было, но, надеюсь, еще будут
Также порадовала и Марусечка картинками сыра, пончиков и марципанов. А вот вы как к пончикам-марципанам относитесь? (Насчет сыра мы уже триста раз выяснили )
19 октября 2010 16:53 - Поводы пить шампанское(Новость добавил: Ilfa) На сайте Фотокулинар их два. Первый я указала в Кулинарном Ежедневнике. Вы можете спросить, какое отношение имеет книга, которую мне удалось-таки завершить (несмотря на сомнения) вчера, к этому сайту. Большое. Во-первых, мне пришлось пожертвовать своим вниманием к Фотокулинару в последнее время, чтобы завершить эту книгу. И Фотокулинар это стерпел, даже посещаемость повысилась, несмотря ни на что. Во-вторых, была она написана (частично физически, но в-основном, в духе) с создателем этого сайта, моей любимой подругой Людмилой Загладиной. Так что я думаю, можно порадоваться и за нее тоже.
Второй повод, я (всвязи с первым) умудрилась пропустить. А ведь сайт-то наш только два дня назад отметил свое двухлетие!
Ну так что же, друзья мои? Ура?
Если у вас нынче есть какие-то поводы пить шапмпанское, тащите фужеры! Мы сегодня празднуем!
17 октября 2010 13:44 - Кулинария трудовых коллективов(Новость добавил: Ilfa) Kashawi порадовала отличным фото-отчетом о юбилее библиотеки. Заодно мы выяснили, что библиотечные коллективы на своих юбилеях едят мясную, рыбную нарезки, новомодные закуски, к которым она же приложила рецепты салата из куриных грудок и паштета из куриной печени.
И хотя многое изменилось за последнее время, но по духу мне это всё сильно напомнило тусовки моего трудового коллектива времен СССР (да, да, я трудилась в СССР в коллективе на университетской кафедре). Там, где я работала после распада СССР (т.е. за его географической аудиторией) похожих тусовок не было нигде и ни разу. А вы коллективами собираетесь? Они похожи на те, как Kashawi нам представила или нет?
15 октября 2010 12:59 - Цыпы, мыши и Карлсон(Новость добавил: Ilfa) Не всё, не всё съедобное, лишь кое-что. Цыпы табака (от Val Sky), например, вполне даже съедобное произведение домашней кулинарии. А вот Мышь в чашке (от него же) – не уверена. Но то, что из чашки, в которой сидит мышь, можно пить чай, кофе, какао и прочие горячие напитки, а мышь при все этом будет только нахально подмигивать, а вовсе не проситься в рот, уже хорошо.
Другую интересную чашечку с утренним кофе добавила нам Катерина Март. Чашечка очень красивая, тарелочка тоже – я в комментах видела, что не только меня вдохновила на хороший завтрак. Слушайте, а может, те, кому не лень, свой завтрак сфотографируют? И мы сравним разные чашки
Порадовал рецепт оладий из цуккини (как выяснилось, для Карлсона). Почему для Карлсона? Да потому что готовили вместе Малыш и Фрекен Бок (уж не знаю, кто есть кто, но в нашей Фотокулинарной сфере это две Васильковые женщины: Лето и Женя).
12 октября 2010 12:38 - Пауза(Новость добавил: Ilfa) Простите, что не освещаю последних добавлений (хотя они были, спасибо всем, кто участвует) и мало комментирую ваши сообщения. Причиной этому то, что у одной из активных участниц этого сайта(Lyda-madam2), которая также является мне сестрой, в воскресенье скончался муж. Мне также пришлось знать Иннокентия Ивановича, я буду вспоминать о нем с теплотой, как о веселом и добром человеке. Но сейчас мои мысли с сестрой Людмилой и ее семьей. Сил вам.
8 октября 2010 19:41 - Овсяные новости(Новость добавил: Ilfa) Многого не скажу в обзоре последних новостей по сайту, потому что их мало. Ну, если не считать, моей собственной последней любви в шоколаде, а также парочки новых рецептов: один супа-пюре, другой - овсяных оладушков, которые, как выяснилось, кстати, потому что завтра - родительская суббота (для всех православных и просто тех, кто захочет помянуть родных и близких). У меня мама вот, например, очень любила овсяный кисель, насчет оладьев - не уверена. Но мне до ее могилы очень далеко, а овсяный кисель я делать не умею, так что оладьи, пожалуй, совсем не плохая идея.
5 октября 2010 13:33 - В продолжение темы грибов и «многа-пельменей»(Новость добавил: Ilfa) Пельмени – блюдо, однозначно, русское, хотя весьма похожие клецки мяса в тесте можно найти во множестве кухонь мира, правда, они будут под другим названием и несколько отличающихся форм. Но в России их называют пельменями и продают в прилавках, где их можно купить (или запечатлеть, как это сделала Lana) в огромных количествах.
1 октября 2010 17:45 - Макароны и прочее итальянское(Новость добавил: Ilfa) Один (незначительный) минус поездок в Италию (в отпуск или по делам), это, пожалуй, то, что мало, что приходится открывать для себя с точки зрения кулинарии. Итальянская кухня настолько популярна во всем мире (ну, по крайней мере в Европе и Северной Америке, про другие континенты я мало что знаю), что приходя в итальянский ресторан мы почти что говорим по-итальянски, и все слова типа «пасты», «песто», «пиццы», «кальцоне» и пр. давно кажутся нам родными. Но в Италии побывать, тем не менее, очень приятно, потому что настоящий (в том числе и кулинарный) колорит можно почерпнуть лишь в естественном хабитате. Вот и Marusechka нам кое-что из того хабитата подкинула, где на первом месте, конечно же, огромные пачищи макарон. Хороши также коричневые маслины (пусть они даже и не итальянские), кальцоне и паста с соусом песто – так и тянет теперь пойти в ближайший Zizzi, например, раз уж нет возможности как можно быстрее отправиться в Италию.
Недалеко от Италии (в заплыве на несколько метров по Адриатике) находится очень похожая страна (а кое-в-чем, может, даже и лучше для нас, славян ) с весьма похожей флорой, фауной и кулинарией (вы угадали, это Далмация). И примечательна она еще и тем, что там живет наша Lana, секреты чьей кухни нам выставлялись уже неоднократно. Но нынешним летом она побывала в России и ее фотографии из Санкт-Петербурга с витринами красной рыбы так же хороши, как и те, что добавлялись ею же с видами ломящихся от яств столов на фоне Адриатического побережья.
29 сентября 2010 12:38 - Самый красивый чай(Новость добавил: Ilfa) Необыкновенно красивую фотку с вечерним чаем нам добавила Lyda-madam2. А вот вы помните, когда у вас за чаем на столе было красиво? Если нет, можете специально сделать так, чтобы СТАЛО красиво, а потом сфотографируйте и добавьте на Фотокулинар, конкурс устроим на самый красивый чай.
Маман к своему чаю испекла шарлотку. Тоже красивая вещь, между прочим. И, главное - вкусная. А также форель с пюре в ее же исполнении выглядит совсем неплохо.
В Рецептах у нас появились фаршированные помидоры (автор Kris - прошу любить и жаловать). А я, просматривая, вместе с этим последние рецепты, еще раз глянула на торт с пьяными вишнями и весьма заразилась его идеей.
23 сентября 2010 20:52 - Красивое сладкое(Новость добавил: Ilfa) Все последние дополнения на сайте — тортики: с халвой от Kashawi (рецепт тоже есть), много в красивой витрине на Невском от Ланы, и от Катерины Март с двоечкой Феде на двухлетие. С днем рождения, Федя! Расти отличным фотографом и кулинаром
21 сентября 2010 17:27 - Голубцы, ностальгия и завтраки под стеклянной крышей(Новость добавил: Ilfa) Вот одной фразой — все последние дополнения. Голубцы от Lyda-madam2, ностальгирует по питербургским тортам наша Lana, и она же завтракала не так давно в отличном гранд-отеле под стеклянной крышей.
А вы в последний раз что ели? А что фотографировали?
19 сентября 2010 14:03 - Happy to present: Рядом с кухней(Новость добавил: Ilfa) Фотокулинар с радостью (и гордостью) извещает об открытии на своих страницах нового блога: Рядом с кухней под авторством уже хорошо известного нам замечательного фотографа Катерины Март. Начало новых рубрик — всегда очень приветствуемое и радостное событие для этого сайта, тем более, когда инициатива принадлежит его участникам. Надеюсь вы присоединитесь ко мне в пожелании Катерине Март удачной и вкусной "готовки" как на ее кухне, так и рядом с ней.
18 сентября 2010 13:30 - Яблоко. Но одно только.(Новость добавил: Ilfa) Val Sky запостил яблоко. Конечно, не простое, а очень большое и с кремом. Но ведь только одно со дня наших последних новостей. Люди, вы чо? Спасайте наш сайт, загнется ведь.
15 сентября 2010 14:20 - Русско-японская война вкусов(Новость добавил: Ilfa) Следовало бы назвать русско-японский мир, но в истории война под этим названием выступает как наиболее знаменательное событие. Но я не об истории (хотя мы же сами ее и творим). Я о том же, о чем говорили на этом сайте неоднократно: о японской еде суши. Maman добавила в рубрику Ресторанные обзоры московский ресторан Япоша, и хотя не указала там ни точного адреса, ни цен, одних фотографий из того же ресторана, которые добавила она же в комментариях, мне лично хватит для того, чтобы именно этот ресторан в Москве обходить стороной. Хотя я вообще-то суши люблю аж до потери пульса, и если вы считаете, что они не "наша еда", то зря. Есть вероятность, конечно, что они просто не для вашего вкуса (как, наверняка и в родной для вас национальной кухне есть какие-то блюда, которые вы на дух не переносите, я вот, например, русский человек, терпеть не могу ни кашу, ни щи, а пельмени, наоборот, обожаю, а также русский салат и блины с икрой). А может быть, вам пока не попадался настоящий хороший суши-бар, где роллы и нигири - ну просто пальчики оближешь. И дело не в том, что это не "русская" пища, потому что ни русский салат, ни блины в конце-концов изобрели не русские.
11 сентября 2010 17:12 - Прошлогоднее мороженое(Новость добавил: Ilfa) Оказывается, мороженое, купленое в прошлом году, можно неплохо сохранить... конечно же, на фотографиях. Что и доказала нам Kashawi, выложив целую замечательную серию трубочек и стаканчиков. Помимо мороженого ею же добавлены в галерею разные сорта клубники, опята и большая тыква. Сразу чувствуется, человек активно приобщился к интернет-фото-технологиям, и это радует (с почином вас, Глеб Егорыч (с) ).
Васильковая Женя добавила нам еще один замечательный рецепт варенья из брусники и шиповника (очень сезонное дополнение, спасибо, Женя). Ну, а счастливчикам, у которых растут поблизости белые грибы, рекоммендую парочку рецептов, которые я стащила (с позволения автора) из ЖЖ: ризотто с белыми грибами и гамбургер с белыми грибами — оба блюда итальянского происхождения. Надеюсь, итальянских блюд у нас через какое-то время прибавится еще (намёк Марусечке )
9 сентября 2010 12:25 - Два супер-рецепта(Новость добавил: Ilfa) Из последних добавлений на нашем сайте - это два супер-рецепта (с пошаговыми фотографиями) - это мясо под шубой от Марусечки и яблочные крылышки от Васильковой Жени. Вообще-то до этого рецепты не добавлялись у нас очень давно (ну, лето было, жарко, да), а сейчас вот, я чувствую, у народа аппетит прорезался - уже около трех тысяч посетителей в день рецепты разные читают. Так что вспоминайте, что вы еще умеете готовить, готовьте, а рецепты к нам!
7 сентября 2010 13:28 - Детское всё рулит(Новость добавил: Ilfa) Предыдущая новость тоже была, между прочим, посвящена детям. Тема детей продолжается. Marusechka добавила несколько отличных фоток с детской вечеринки (что побудило меня открыть отдельную тему на форуме, посвященную кулинарным (и не только) программам детских застолий. Дальше по детской теме: некто "грузины" взяли на первый осенний пикник мальчика с сосиской, которого продемонстрировала Maman, наш ребеночек Злыдень-Средний (Val Sky) кушает пончики, ну а малышка-кот на фотографии Катерины Март ворует колбасу. Вобщем, фотографий в последние три дня в Галерею добавлено немало, не все, впрочем, по детской теме, а чтобы увидеть, сходите прямо туда, фотки классные, спасибо всем участникам.
4 сентября 2010 17:02 - Самая лучшая еда для детей(Новость добавил: Ilfa) Поступило замечательное предложение открыть новую рубрику "Детские рецепты". Ну, сказано - сделано . Т.к. центральной "фишкой" (и наиболее посещаемой, кстати) на этом сайте является Конструктор рецептов, туда мы эту рубрику и добавили. Прошу добавлять детские рецепты — я более чем уверена, спрос на них возрастет. Рецепты можно добавлять в обычном порядке (в Рецепты Фотокулинаров, только в описании сделайте там пометку "Детские рецепты". Можете сразу же, добавляя рецепт, указать ссылку на статью-сборник в Конструкторе (/recipes-builder-ru/kids-recipes/), ну а в этой статье перекрестные ссылки на ваши рецепты я уже сама проставлю.
Предложение это совпало с добавлением крайне интересной фотографии от Катерины Март, что соответственно подняло вопрос о том, а что действительно дети едят и пьют. Ну, в ходе обсуждения выяснилось, что икру они все же не едят, а шампанскоене пьют (а зря ), но зато в нашей фото-галерее я нашла несколько подтверждений о том, что они с удовольствием трескают соленые огурцы и помидоры (одно из подтверждений, собственно).