Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Ризотто с белыми грибами/ Risotto ai funghi porcini
RSS
Ризотто с белыми грибами/ Risotto ai funghi porcini
Автор: galya1963
Первоисточник: Италия - моя вторая любовь


Ингредиенты на 4 порции:
350 гр риса для ризотто
350 гр белых грибов
упаковка сушеных белых грибов 25 гр
1 л бульона грибного
80 гр сливочного масла
40 гр Пармиджано Реджано
Оливковое масло
соль
чеснок
Купила грибы:

Почистила аккуратно щеточкой. протерла салфеткой ( можно слегка влажной). обрезала землю с ножек, поскoблила.

Сухие белые отварила, посолила, делала ризотто на этом бульоне.

На сковородке обжарила зубчик чеснока, раздавленного, добавила рис. чеснок выкинула, прокалила немного.


На маленьком огне. начала готовить ризотто , подливая постепенно горячий бульон, по мере впитывания.

На отдельной сковородке обжарила грибы, посолила.

За пару минут до готовности ризотто добавляю сливочное масло и тертый сыр Пармиджано Реджано.

и грибы.

И подаю. Можно посыпать измельченной петрушкой или еще добавить сыра, или и то и другое.

Рецепты с грибами
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.