Тыквочка!

Жила -была тыквочка и…превратилась в супчик!

Рецепт:
около 400гр тыквы
1 моркрвка(можно и две)
1 картофелина
1 луковица и пару зубчиков чеснока
1 стакан овощного бульона(или разведеный кубик :redface: )
2/3 стакана сливок
соль.перец,мускатный орех

Мелко нарезать лук,обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета,добавить нарезаный чеснок -на полминуточки и тут же добавить нарезанную на кубики морковь и тыкву. Чуть обжарить, добавить овощного бульона. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, варить на маленьком огне 15-20 мин( пока тыква не станет мягкой). Добавить соли и перца ( если бульон был из кубика, то не надо), натереть мускатный орешек по -вкусу. Добавить сливки ( а можно еще и 2-3 ложки натертого пармезана!).
Размельчить в миксере(блендере) до однородной массы, можно оставить пару кусочков тыквы. Украсить петрушкой или обжаренными сухариками.
Приятного аппетита! :tastey:

Добавить комментарий