Как варить гаммон (окорок)
Залить гаммон холодной водой,если он обмотан веревкой или в животной оболочке их не убирать, прямо с ними и варить, довести до кипения, воду слить, так удаляется лишняя соль. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, морковку и луковицу и варить по полчаса на 500гр плюс полчаса сверху. Овощи и лаврушку выкинуть в компост, а бульон и мяско вкусное кушать дальше
Этот рецепт добавила на Фотокулинар Света (Frosvet)
КомментариевКомментарии (6)
вкусная ,однако, эта штука, у нас я такого не видела…
Т.е. в Москве не продается свиной окорок? Я, кстати, сегодня сливала кипяченую воду 2 раза, прежде чем поставить вариться с овощами. Мясо получилось очень нежным.
А окорок сырокопченый? Наш пршут так не сваришь! Он даст обалденный аромат супу, но останется твердым.
Нет, он не копченый. Сырой. У нас продаются 2 вида гаммона: сырой и сыро-копченый. Оба соленые. Но варить можно только тот, который не копченый.
ну че в Москве только сырой окорок, от свиньи отрубленный и не соленый, шмат мяса килограмма на 2 с половиной . И как его готовить?
Попробуй сготовить также (рецепт вверху). Только посмотри, может, он не соленый у вас вовсе, тогда еще и солить придется.