Как варить гаммон (окорок)

Залить гаммон холодной водой,если он обмотан веревкой или в животной оболочке их не убирать, прямо с ними и варить, довести до кипения, воду слить, так удаляется лишняя соль. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, морковку и луковицу и варить по полчаса на 500гр плюс полчаса сверху. Овощи и лаврушку выкинуть в компост, а бульон и мяско вкусное кушать дальше :)

Этот рецепт добавила на Фотокулинар Света (Frosvet)

КомментариевКомментарии (6)

 

  1. maman:

    вкусная ,однако, эта штука, у нас я такого не видела…

  2. Ilfa:

    Т.е. в Москве не продается свиной окорок? Я, кстати, сегодня сливала кипяченую воду 2 раза, прежде чем поставить вариться с овощами. Мясо получилось очень нежным.

  3. lana:

    А окорок сырокопченый? Наш пршут так не сваришь! Он даст обалденный аромат супу, но останется твердым.

    • Ilfa:

      Нет, он не копченый. Сырой. У нас продаются 2 вида гаммона: сырой и сыро-копченый. Оба соленые. Но варить можно только тот, который не копченый.

  4. maman:

    ну че в Москве только сырой окорок, от свиньи отрубленный и не соленый, шмат мяса килограмма на 2 с половиной . И как его готовить?

    • Ilfa:

      Попробуй сготовить также (рецепт вверху). Только посмотри, может, он не соленый у вас вовсе, тогда еще и солить придется.

Добавить комментарий