Грибной суп на мясном бульоне
Рецепт я добавила на Фотокулинар давно, но сегодня сварила этот замечательный супчик еще раз. Сегодняшняя вариация была в том, что 1) бульон был после варки свиного окорока и был заморожен, и 2) имелись также и сухие грибы, которые я использовала в дополнение к свежим, предварительно их замочив и промыв.
Прежний рецепт:
Вчера на обед я тушила свиные стейки. Их было 3 штуки примерно по 150г каждый, отличного качества, с минимальным количеством жира. Для тушения я сперва подержала минут 15 эти стейки под мелко рубленным красным луком (1 луковица). Затем быстро обжарила с обеих сторон на сильном огне, убавила огонь, добавила весь лук, влила примерно 300 г воды с разведенным в ней говяжьим кубиком, поперчила, посолила, добавила лавровый лист, тушила минут 25. Стейки мы съели с овощами, а луково-мясной бульон остался. Решила я на его основе сварить сегодня грибной суп.
Вот что я для этого еще использовала:
Грибы-шампиньоны – 200г
3 очень мелких картофелины
1 маленькая морковка
Четвертинка репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла
Вчерашний бульон разогрела в чугунке. Все овощи и грибы порезала мелко. Пассеровала лук на растительном масле, добавила грибы, жарила минут 8, потом добавила это в закипающий бульон. Добавила картофель и морковку, долила немножко воды (иначе было чересчур густо, пусть я даже и люблю густые супы), довела до кипения, добавила лавровый лист, прикрыла крышкой, убавила огонь, варила на медленном еще минут 8. Потом выключила огонь, закрыла чугунок крышкой плотно и дала настояться минут 10.
В тарелки добавляла укроп.
Получилось – ну, о-оочень вкусно. Можно было б добавить сметану, но она для этой вкусноты даже и лишняя.
КомментариевКомментарии (8)
Кстати, под этот суп удивительно хорошо идет шерри «Амонтиладо»
Под ТАКОЙ супчик – идет УСЁ !!!
УСЁ не пробовала, но вот Амонтиладо – не хуже, чем под черепаховый суп.
ну ты гурманище… где такую ложку взяла? ты ей ела? или это для антуража?
Ела, конечно! Грибной суп люблю есть именно такой ложкой из глубокой тарелки. У меня 2 такие ложки есть.
вторая для меня, наверное…
Уже ждет-не дождется.
Ложка наша, русская!