Грибной суп на мясном бульоне

Рецепт я добавила на Фотокулинар давно, но сегодня сварила этот замечательный супчик еще раз. Сегодняшняя вариация была в том, что 1) бульон был после варки свиного окорока и был заморожен, и 2) имелись также и сухие грибы, которые я использовала в дополнение к свежим, предварительно их замочив и промыв.

Прежний рецепт:

Вчера на обед я тушила свиные стейки. Их было 3 штуки примерно по 150г каждый, отличного качества, с минимальным количеством жира. Для тушения я сперва подержала минут 15 эти стейки под мелко рубленным красным луком (1 луковица). Затем быстро обжарила с обеих сторон на сильном огне, убавила огонь, добавила весь лук, влила примерно 300 г воды с разведенным в ней говяжьим кубиком, поперчила, посолила, добавила лавровый лист, тушила минут 25. Стейки мы съели с овощами, а луково-мясной бульон остался. Решила я на его основе сварить сегодня грибной суп.

Вот что я для этого еще использовала:

Грибы-шампиньоны – 200г
3 очень мелких картофелины
1 маленькая морковка
Четвертинка репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла

Вчерашний бульон разогрела в чугунке. Все овощи и грибы порезала мелко. Пассеровала лук на растительном масле, добавила грибы, жарила минут 8, потом добавила это в закипающий бульон. Добавила картофель и морковку, долила немножко воды (иначе было чересчур густо, пусть я даже и люблю густые супы), довела до кипения, добавила лавровый лист, прикрыла крышкой, убавила огонь, варила на медленном еще минут 8. Потом выключила огонь, закрыла чугунок крышкой плотно и дала настояться минут 10.

В тарелки добавляла укроп.

Получилось – ну, о-оочень вкусно. Можно было б добавить сметану, но она для этой вкусноты даже и лишняя.

Еще рецепты грибного супа

КомментариевКомментарии (8)

 

  1. Ilfa:

    Кстати, под этот суп удивительно хорошо идет шерри «Амонтиладо» ;)

  2. lana:

    Под ТАКОЙ супчик – идет УСЁ !!!

  3. maman:

    ну ты гурманище… где такую ложку взяла? ты ей ела? или это для антуража?

    • Ilfa:

      Ела, конечно! Грибной суп люблю есть именно такой ложкой из глубокой тарелки. У меня 2 такие ложки есть.

  4. maman:

    вторая для меня, наверное…

  5. Kashawi:

    Ложка наша, русская!

Добавить комментарий