Простой рецепт рыбы с картошкой

На 2 порции:

2 филе рыбы (можно трески, можно семги или какой-то другой рыбы, где мало костей)
4 картофелины, почищенные, порезанные на круглые дольки (по 2-3 мм)
1 шалот, порезанный тонкой соломкой или кольцами
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки пармезана
соль, перец, лавровый лист

1. Разогреть духовку на 210-220 градусов. Половину картофеля поместить в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, выловить из воды шумовкой, выложить на дно разогретой огнеупорной емкости, смазанной маслом.

2. Поверх слоя картофеля уложить филе рыбы. Рыбу поперчить-посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и шалот.

3. Вторую часть картофеля поварить в кипящей воде 2-3 минуты, выложить ровным слоем поверх рыбы.

4. Сырое яйцо размешать с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, добавить соль-перец. Полить верхний слой этим соусом. Посыпать пармезаном.

5. Поставить в духовку на 30 минут.

Это вариант рецепта из трески и картошки, добавленный на Фотокулинар случайным гостем.

КомментариевКомментарии (4)

 

  1. maman:

    да я тоже так люблю, только рыба отличается очень…

    • Ilfa:

      Отличается, конечно. Но мне вот на днях до умопомрачения захотелось жареного минтая. Из свежемороженного. А где мне такого взять?

  2. maman:

    дурная ты … где-где, у нас конечно …

    • Ilfa:

      Ваша рыба к моему столу выйдет мне на вес золота. Но мы тут внезапно обнаружили филе мороженого минтая (без костей, без кожуры). В жареном виде получается не совсем то, конечно, но все-равно ощущается родной вкус. :)

Добавить комментарий