Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15618 Рейтинг пользователя: 189
|
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2010 13:05
Вчера я варировала этот же рецепт: на 300 г жирного творога взяла 3 яйца 3 ст. ложки сахару 3 ст. ложки манки 2 ст. ложки греческого йогурта (можно сметаны, но у меня ее нет) 4 ст. ложки рому 100-150 г свежей малины чуток чили-перца и не брала курагу.
Взбивала очень тщательно: сначала белки яиц с сахаром, потом добавила желтки. Потом творог, ром, манку, сметану - все должно быть ровной но очень крепкой, густой консистенции. Добавила ванилин, чили-перец, все взбила опять. Разогрела духовку на 210 градусов. В жаронепроницаемую (прозрачную) форму положила слой массы - слой малины - слой массы. Можно было бы смазать сверху желтком, но я забыла. За 40 минут запеканка хорошо поднялась и подрумянилась. Подавала с малиновой подливой:
растопила 50 г. сливочного масла, вмешала несколько ягод малины (горсть), добавила ст. ложку меда, все размешала, добавила красного вина (полстакана), чили-перца (чуток) и лавровый лист). Убавила огонь до минимума, потушила под закрытой крышкой минуты три, выключила огонь, всыпала еще несколько крепких ягод малины (не давя). Подлива получилась просто отменная.
Запеканку мы ели как горячую, так и холодную (сегодня утром). Но подливу я разогревала даже к холодной запеканке. Холодная с горячей подливой она была еще вкуснее. Но предполагаю, что самой вкусной она была бы как следует остывшей (но не охлажденной за ночь в холодильнике) под горячей подливой. У кого есть малина - очень рекоммендую попробовать. Вкусно.
А можно поэксперементировать и с другими ягодами, какие есть, свежими, сухими, вареньем... |