NEW! Сообщение отправлено: 24 июля 2010 0:44
Нам понадобится: 1 куриная грудка, пару морковок, большая луковица, специи для плова, полчашки риса и полчашки гречки, растительное масло, томатная паста. Как приготовить. Я его делала в обычной кастрюле (такая металлическая со стеклянной крышкой на 3 л). Режим на кубики морковь и лук. Наливаем немного растительного масла на дно катрюли и обжариваем лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным добавляем специи для плова и томатную пасту и тушим примерно 1 минуту. В это время режем грудку на кубики и добавляем к овощам. Немного тушим все это вместе и добавляем 2 стакана воды. Даем закипеть и отправляем в катрюлю хорошо промытые рис и гречку, солим, не мешаем. Снова даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита! Рецепты плова |