Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Плов из баранины »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Плов из баранины»

или как я его готовлю

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:13
Я это блюдо делаю из ребрышек ягненка и говяжей вырезки.

Вам понадобится:
ребрышки ягненка, немного говяжей вырезки, много моркови и репчатого лука, рис (можно брать любой, какой нравится - пузатенький или длинный, это не имеет значения). Из специй я брала: розмарин, тимьян, черный молотый перец, базилик, шафран.

Способ приготовления.

Заливаем рис кипятком на один час.
Разогреваем казан, наливаем туда подсолнечного масла и кладем одну морковку (если морковь не очень толстая, то можно не резать) и жарим ее почти до темного цвета, чтобы масло приобрело цвет и вкус. Затем эту морковь вылавливаем и выкидываем, в казан отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, обжариваем его и вытаскиваем, но не выкидываем. В казан отправляются ребрышки ягененка (перед этим их порезать и срезать жир), обжариваем со всех сторон и довабляем порезанную говяжью вырезку. Все вместе побжариваем, добавляем специи (розмарин, тимьян, перец), сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, нарезанную брусочками или натерную на крупной терке, все хорошо перемешиваем. Рис откидываем на дуршлаг и выкладываем сверху на мясо, заливаем водой, солим, сверху кладем шафран и размарин (вода должна закрывать рис на 1,5 - 2 пальца). Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Переодически мешаем рис, то не задеваем мясо с овощами. Часа через 2,5-3 ваш плов будет готов.
Приятного аппетита.


Другие рецепты плова
Еще рецепты блюд из баранины
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15704
Рейтинг пользователя: 191



NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:00
Хороший рецепт. Но нужен казан. :rolleyes:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:03

Ilfa написал:
[q]
Хороший рецепт. Но нужен казан.
[/q]

ага, можно любую толстостенную посуду или утятницу. Я казан беру у знакомой :redface:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15704
Рейтинг пользователя: 191



NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:06
Вот чего у меня и нету до сих пор - такой кастрюли. Из-за этого и страдаю. :rolleyes:
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 1:56

marusechka написал:
[q]

Ilfa написал:
[q]
Хороший рецепт. Но нужен казан.
[/q]


ага, можно любую толстостенную посуду или утятницу. Я казан беру у знакомой
[/q]


вот плов мне очень интересен. всего один раз в жизни я ел ПЛОВ.
и наблюдал, как его готовили.
готов был сожрать весь казан)
посотрел инградиенты - чото не то.
меня тогда, перед приготовлением, по всему Питеру гоняли, по рынкам,
искали какой-то "нутряной жир"???! :(


---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 1:58

the_black_ox написал:
[q]
искали какой-то "нутряной жир"???!
[/q]

я так понимаю, что вы искали жир с живота барана, но я не ем очень жирного, поэтому и жир с ребрышек срезаю.
Да и рецепт может отличатся от настоящего плова. Такой плов готовила моя бабушка
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 2:05

marusechka написал:
[q]

the_black_ox написал:
[q]
искали какой-то "нутряной жир"???!
[/q]


я так понимаю, что вы искали жир с живота барана, но я не ем очень жирного, поэтому и жир с ребрышек срезаю.
Да и рецепт может отличатся от настоящего плова. Такой плов готовила моя бабушка
[/q]



да я по плову нифика не соображаю, мне сказали - я возил по рынкам))
но это настолько сложное блюдо - почему и написал - ел один раз в жизни, вот как раз тот раз,
когда готовил этот привередливый к жиру товарищ.
ваш рецепт и способ приготовления очень похож на то, что я видел, потому и интересен,
а рис у вас во плове как, рассыпчат или чуть-чуть тянется?

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 12:07

the_black_ox написал:
[q]
а рис у вас во плове как, рассыпчат или чуть-чуть тянется?
[/q]

Рис рассыпчатый получается когда вы берете длиннозерновой, а у меня был пузатенький, поэтому чуточку тянулся. Хотя я предпочитаю есть рассыпчатый плов. Но это дело вкуса :)
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2741
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 7:06
Я тоже люблю плов из длиннозерного риса. :thumbup:

---
Приятного аппетита!
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Плов из баранины »   Просмотр комментариев
RSS

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.