|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
или как я его готовлю
Текущий рейтинг темы: Нет
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:13
Я это блюдо делаю из ребрышек ягненка и говяжей вырезки. Вам понадобится: ребрышки ягненка, немного говяжей вырезки, много моркови и репчатого лука, рис (можно брать любой, какой нравится - пузатенький или длинный, это не имеет значения). Из специй я брала: розмарин, тимьян, черный молотый перец, базилик, шафран. Способ приготовления.
Заливаем рис кипятком на один час. Разогреваем казан, наливаем туда подсолнечного масла и кладем одну морковку (если морковь не очень толстая, то можно не резать) и жарим ее почти до темного цвета, чтобы масло приобрело цвет и вкус. Затем эту морковь вылавливаем и выкидываем, в казан отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, обжариваем его и вытаскиваем, но не выкидываем. В казан отправляются ребрышки ягененка (перед этим их порезать и срезать жир), обжариваем со всех сторон и довабляем порезанную говяжью вырезку. Все вместе побжариваем, добавляем специи (розмарин, тимьян, перец), сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, нарезанную брусочками или натерную на крупной терке, все хорошо перемешиваем. Рис откидываем на дуршлаг и выкладываем сверху на мясо, заливаем водой, солим, сверху кладем шафран и размарин (вода должна закрывать рис на 1,5 - 2 пальца). Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Переодически мешаем рис, то не задеваем мясо с овощами. Часа через 2,5-3 ваш плов будет готов. Приятного аппетита. Другие рецепты пловаЕще рецепты блюд из баранины | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15704 Рейтинг пользователя: 191
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:00
Хороший рецепт. Но нужен казан. | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:03
Ilfa написал: [q] Хороший рецепт. Но нужен казан. [/q]
ага, можно любую толстостенную посуду или утятницу. Я казан беру у знакомой | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15704 Рейтинг пользователя: 191
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:06
Вот чего у меня и нету до сих пор - такой кастрюли. Из-за этого и страдаю. | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 1:56
marusechka написал: [q] Ilfa написал:
[q] Хороший рецепт. Но нужен казан. [/q]
ага, можно любую толстостенную посуду или утятницу. Я казан беру у знакомой [/q]
вот плов мне очень интересен. всего один раз в жизни я ел ПЛОВ. и наблюдал, как его готовили. готов был сожрать весь казан) посотрел инградиенты - чото не то. меня тогда, перед приготовлением, по всему Питеру гоняли, по рынкам, искали какой-то "нутряной жир"???!
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 1:58
the_black_ox написал: [q] искали какой-то "нутряной жир"???! [/q]
я так понимаю, что вы искали жир с живота барана, но я не ем очень жирного, поэтому и жир с ребрышек срезаю. Да и рецепт может отличатся от настоящего плова. Такой плов готовила моя бабушка | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 2:05
marusechka написал: [q] the_black_ox написал:
[q] искали какой-то "нутряной жир"???! [/q]
я так понимаю, что вы искали жир с живота барана, но я не ем очень жирного, поэтому и жир с ребрышек срезаю. Да и рецепт может отличатся от настоящего плова. Такой плов готовила моя бабушка [/q]
да я по плову нифика не соображаю, мне сказали - я возил по рынкам)) но это настолько сложное блюдо - почему и написал - ел один раз в жизни, вот как раз тот раз, когда готовил этот привередливый к жиру товарищ. ваш рецепт и способ приготовления очень похож на то, что я видел, потому и интересен, а рис у вас во плове как, рассыпчат или чуть-чуть тянется?
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 12:07
the_black_ox написал: [q] а рис у вас во плове как, рассыпчат или чуть-чуть тянется?[/q]
Рис рассыпчатый получается когда вы берете длиннозерновой, а у меня был пузатенький, поэтому чуточку тянулся. Хотя я предпочитаю есть рассыпчатый плов. Но это дело вкуса | | |
Kashawi
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2741 Рейтинг пользователя: 56
|
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 7:06
Я тоже люблю плов из длиннозерного риса.
--- Приятного аппетита!
| | |
|
|
|
|