Я это блюдо делаю из ребрышек ягненка и говяжей вырезки.
Вам понадобится: ребрышки ягненка, немного говяжей вырезки, много моркови и репчатого лука, рис (можно брать любой, какой нравится - пузатенький или длинный, это не имеет значения). Из специй я брала: розмарин, тимьян, черный молотый перец, базилик, шафран.
Способ приготовления.
Заливаем рис кипятком на один час. Разогреваем казан, наливаем туда подсолнечного масла и кладем одну морковку (если морковь не очень толстая, то можно не резать) и жарим ее почти до темного цвета, чтобы масло приобрело цвет и вкус. Затем эту морковь вылавливаем и выкидываем, в казан отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, обжариваем его и вытаскиваем, но не выкидываем. В казан отправляются ребрышки ягененка (перед этим их порезать и срезать жир), обжариваем со всех сторон и довабляем порезанную говяжью вырезку. Все вместе побжариваем, добавляем специи (розмарин, тимьян, перец), сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, нарезанную брусочками или натерную на крупной терке, все хорошо перемешиваем. Рис откидываем на дуршлаг и выкладываем сверху на мясо, заливаем водой, солим, сверху кладем шафран и размарин (вода должна закрывать рис на 1,5 - 2 пальца). Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Переодически мешаем рис, то не задеваем мясо с овощами. Часа через 2,5-3 ваш плов будет готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты плова Еще рецепты блюд из баранины |