Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Плов из баранины
RSS
Плов из баранины
Автор: marusechka
Первоисточник: Фотокулинар


Я это блюдо делаю из ребрышек ягненка и говяжей вырезки.

Вам понадобится:
ребрышки ягненка, немного говяжей вырезки, много моркови и репчатого лука, рис (можно брать любой, какой нравится - пузатенький или длинный, это не имеет значения). Из специй я брала: розмарин, тимьян, черный молотый перец, базилик, шафран.

Способ приготовления.

Заливаем рис кипятком на один час.
Разогреваем казан, наливаем туда подсолнечного масла и кладем одну морковку (если морковь не очень толстая, то можно не резать) и жарим ее почти до темного цвета, чтобы масло приобрело цвет и вкус. Затем эту морковь вылавливаем и выкидываем, в казан отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, обжариваем его и вытаскиваем, но не выкидываем. В казан отправляются ребрышки ягененка (перед этим их порезать и срезать жир), обжариваем со всех сторон и довабляем порезанную говяжью вырезку. Все вместе побжариваем, добавляем специи (розмарин, тимьян, перец), сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, нарезанную брусочками или натерную на крупной терке, все хорошо перемешиваем. Рис откидываем на дуршлаг и выкладываем сверху на мясо, заливаем водой, солим, сверху кладем шафран и размарин (вода должна закрывать рис на 1,5 - 2 пальца). Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Переодически мешаем рис, то не задеваем мясо с овощами. Часа через 2,5-3 ваш плов будет готов.
Приятного аппетита.


Другие рецепты плова
Еще рецепты блюд из баранины
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.