Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов»

яйца, омлет, апельсины, вегетарианское блюдо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
ataggonyi
Новичок

ataggonyi
Всего сообщений: 30
Рейтинг пользователя: 5



NEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 20:12
Встретил я этот рецепт на сайте «Физтеха» примерно с год назад и всё хотел приготовить да никак не сподвигалось.
А предложил этот рецепт Иоханнес Букенхайм, готичный повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта этот средневековый повар указывал, кому он предназначается - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Я так понимаю, что Иоханес был очччень большим знатоком международной и межклассовой кулинарии, иначе как же можно так точно расписывать, что и кому употреблять? Почему это блюдо, по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение, и зачем хулиганам вместо того чтоб иметь проституток нужно кормить их апельсиновым омлетом, нам видимо уже не узнать, но попробовать все-таки надо.
Теперь вопрос - зачем пробовать заведомую гадость? А вот кто из вас лично может похвастаться тем, что ел омлет, приготовленный по рецепту начала15 века, да ещё и от личного папского повара?
Для справки: Мартин V (лат. Martinus PP. V, в миру — Оддоне Колонна, итал. Oddone Colonna; 1368 — 20 февраля 1431) — папа римский с 11 ноября 1417 по 20 февраля 1431
Короче хватит разговоров, готовим. Нам потребуется (готовлю на одну персону, хотя в рецепте указано на две, просто хулиган, т.е. я в наличии имеется, а вот проститутку ради выкладки рецепта я думаю снимать не стОит, да и жена, скорее всего не поймёт…):
Яйца куриные 3 шт.

Апельсин 1 шт.
Лимон ½ шт.
Сахар 1ст.ложка.
Масло оливковое 1 ст.ложка.
Соль.

Выжать сок из апельсина и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли

и поджарить омлет на оливковом масле.

Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.
В качестве гламурного гарнира (ну что ж мне проститутку одним омлетом кормить? я ж хулиган, а не жлоб) я выбрал австралийский сыр фирмы "MOONDARRA" с абрикосом и миндальным орехом.
Традиционно, для слепых на ощупь:

По итогам дегустации: что вам друзья сказать о вкусе этого шедевра? Наверное, извращенные вкусы были у хулиганов 15го века. Жрать это конечно можно, но не рекомендуется, брррр гадость редкая! Короче после первых попробованных 3 ложек, остаток «омлета» полетел безжалостно с мусорное ведро!
Следом за ним последовал и сыр Мундара (580 руб/кг между прочим) ибо у меня возникло ощущение что и этот сыр сделан по тому же рецепту. Гадость-то, какая, что там за Бугенхайма говорить, когда вон такие же придурки в Австралии и сейчас сыр делают. Сыр, по моему глубокому убеждению, должен иметь острый, либо нежный, характерный сырный вкус, а не вкус йогуртово-сладкой помазухи да ещё и с фруктами.
Нужно было срочно перебить гадский вкус чем-то позитивным.

Вот он реально «фьюжн» и глобализация в действии – русский мужик пьёт из белорусской рюмки мексиканскую текилу закусывая израильским лаймом порезанным японским ножом на китайской бамбуковой доске! Украинская соль фотографироваться, почему-то не стала.… Стесняется?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16271
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 1:15

maman написал:
[q]
а потом мне еще припоминали знатный ужин.
[/q]

чё, кто припомнил? :eek:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 22:16
хто, хто? плевались все, говорили отравить хотела :thumbdown:

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16271
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 23:24

maman написал:
[q]
плевались все, говорили отравить хотела
[/q]

не помню плевков, не наговаривай зазря
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2009 17:20
[q]
По итогам дегустации: что вам друзья сказать о вкусе этого шедевра? Наверное, извращенные вкусы были у хулиганов 15го века. Жрать это конечно можно, но не рекомендуется, брррр гадость редкая! Короче после первых попробованных 3 ложек, остаток «омлета» полетел безжалостно с мусорное ведро!
[/q]


Ой... как прикольно написали... вот я тоже наткнусь на что-нить интересненькое и собираюсь приготовить или прочитать или посмотреть... и когда наконец добираюсь (что бы это нИ было) ...и в итоге часто получается именно вот такая фигня :biggrin: Но радует что всё таки иногда бывает и наоборот:-)

А расскажите нам... что Вы ещё такого всяко-разно необычного готовили?
Lena Mc
Фотокулинар

Lena Mc
Всего сообщений: 141
Рейтинг пользователя: 27



NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2009 20:08
Да,спасибо за рецепт и за свои впечатления от него!
Оригинально! И продуктов не много и испортили ;)
Теперь вряд ли захочется приготовить,зато буду иметь представление об этом блюде!АТекилка знатненькая,вот от этого бы я не отказалась!(только не подумайте,что я много пью,последний раз опрокидывала на Родине года 2 назад,просто из крепких напитков предпочитаю именно Текилу).
Делитесь с нами ещё вашими открытиями и находками!
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2009 20:30
И фотки классные :thumbup: А больше всего мне рассказ понравился :biggrin:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2009 6:25
А почему у омлета такое название? Видок сыроватый!

---
Приятного аппетита!
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2009 11:23

Kashawi написал:
[q]
А почему у омлета такое название? Видок сыроватый!
[/q]

Kashawi, вы что же не прочитали сам рассказ? Он там как раз и объясняет больше про название. А рецепт, конечно, пакостный и кушанье на вид получилось совершенно отвратительное.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16271
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2009 12:11
Зато интересный рассказ и красивые фотографии.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2009 13:03
А больше всего мне понравилось - Как он рассказывал :thumbup:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов »   Просмотр комментариев
RSS

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.