Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Станция Китай
RSS

Станция Китай

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:13
Сообщение отредактировано: 11 марта 2009 20:15
Когда я была маленькая, существовала такая считалочка, что-то там: "Америка, Европа, Азия, Китай, а ну-ка вылетай...." Когда станцию метро "Площадь Ногина" переименовали в "Китай-город", у меня эта считалка трансформировалась, подъезжая к платформе я немедленно думала: "Станция Китай, а ну-ка вылетай"....

Ну, а раз я вношу рецепты китайской кухни, то значит у меня сейчас "Станция Китай", вот довнесу их, и вылечу куда-нибудь полетать.... А пока буду на рабочем месте сидеть :)

Ну, для начала, я добавила тему Говядина, китайская кухня, сейчас там 10 рецептов.....

По ходу, добавила в статью Чеснок определение того, что такое чесночный стебель, хотя это и так интуитивно понятно, это мне для баранины понадобилось.... Так что, естественно, потом я добавила тему Баранина, китайская кухня, там 6 рецептов пока....


Курица, китайская кухня - 13 рецептов....

Утка, китайская кухня - 12 рецептов

Яйца, китайская кухня - 10 рецептов

2 рецепта окуня

3 рецепта с карасями, чтобы реализовать один из них, нужна разбитая фарфоровая чашка.

2 рецепта из карпа

1 рецепт из камбалы

"Сосновые шишки" из пресноводной рыбы. Хотя не понимаю, почему обязательно из пресноводной, из морской тоже получится, думаю....

7 блюд с креветками

2 рецепта из крабов

2 супа с тыквой

Много букв про китайское тесто, он не такое как наше, и соду они в дрожжевое тесто кладут....

Ну, а потом отдельно про китайские начинки - они внизу там, сверху наши, снизу их....

А тут вдруг Танька пополнила свой Ежедневник фриттатой, и я отвлеклась о ткитайской кухни и добавила эту самую фритатушки-фриттату вместе с ее рецептами.... Так что знакомство с китайцами продолжу завтра или как-нибудь на днях, хватит на сегодня :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:22
А когда я была маленькая, самая любимая считалочка (потому что самая короткая) была "стакан - лимон - вышел - вон!" :frown:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:28
Сообщение отредактировано: 11 марта 2009 12:34
А моя - Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить :)

Кровожадный я была ребенок....

А еще - "На золотом крыльце сидели - царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, а ты кто будешь такой? Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей". И надо было выбрать, и тогда считали еще раз, от того. кто выбирал, до этого слова :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Станция Китай
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.