Фотокулинар
Фотокулинар - Новое на Сайте
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26
29 сентября 2010 12:38 - Самый красивый чай   (Новость добавил: Ilfa)
Необыкновенно красивую фотку с вечерним чаем нам добавила Lyda-madam2. А вот вы помните, когда у вас за чаем на столе было красиво? Если нет, можете специально сделать так, чтобы СТАЛО красиво, а потом сфотографируйте и добавьте на Фотокулинар, конкурс устроим на самый красивый чай. ;)

Маман к своему чаю испекла шарлотку. Тоже красивая вещь, между прочим. И, главное - вкусная. :tastey: А также форель с пюре в ее же исполнении выглядит совсем неплохо.

В Рецептах у нас появились фаршированные помидоры (автор Kris - прошу любить и жаловать). А я, просматривая, вместе с этим последние рецепты, еще раз глянула на торт с пьяными вишнями и весьма заразилась его идеей.
26 сентября 2010 17:36 - Грибное и неприличное   (Новость добавил: Ilfa)
Освещаю последние дополнения (приличные и не очень ;) ).

Из приличного: заметки в блоге Рядом с кухней под авторством Катерины Март, несколько новинок в галерее Еда в искусстве и грибная тема под фотографией супчика от Lyda-madam2.


Менее приличными (но тем не менее не менее важными!) дополнениями позволю себе рассматривать утку со жмудями от Вована (фотографировала Маман), а также три голых бабы голодные девушки возле одного мороженого.

Всем хорошего отдыха перед началом новой недели.
23 сентября 2010 20:52 - Красивое сладкое   (Новость добавил: Ilfa)
Все последние дополнения на сайте — тортики: с халвой от Kashawi (рецепт тоже есть), много в красивой витрине на Невском от Ланы, и от Катерины Март с двоечкой Феде на двухлетие. С днем рождения, Федя! Расти отличным фотографом и кулинаром :)
21 сентября 2010 17:27 - Голубцы, ностальгия и завтраки под стеклянной крышей   (Новость добавил: Ilfa)
Вот одной фразой — все последние дополнения. Голубцы от Lyda-madam2, ностальгирует по питербургским тортам наша Lana, и она же завтракала не так давно в отличном гранд-отеле под стеклянной крышей.

А вы в последний раз что ели? А что фотографировали? ;)
19 сентября 2010 14:03 - Happy to present: Рядом с кухней   (Новость добавил: Ilfa)
Фотокулинар с радостью (и гордостью) извещает об открытии на своих страницах нового блога: Рядом с кухней под авторством уже хорошо известного нам замечательного фотографа Катерины Март. Начало новых рубрик — всегда очень приветствуемое и радостное событие для этого сайта, тем более, когда инициатива принадлежит его участникам. Надеюсь вы присоединитесь ко мне в пожелании Катерине Март удачной и вкусной "готовки" как на ее кухне, так и рядом с ней. :)
18 сентября 2010 13:30 - Яблоко. Но одно только.   (Новость добавил: Ilfa)
Val Sky запостил яблоко. Конечно, не простое, а очень большое и с кремом. Но ведь только одно со дня наших последних новостей. Люди, вы чо? Спасайте наш сайт, загнется ведь. :mad:
15 сентября 2010 14:20 - Русско-японская война вкусов   (Новость добавил: Ilfa)
Следовало бы назвать русско-японский мир, но в истории война под этим названием выступает как наиболее знаменательное событие. Но я не об истории (хотя мы же сами ее и творим). Я о том же, о чем говорили на этом сайте неоднократно: о японской еде суши. Maman добавила в рубрику Ресторанные обзоры московский ресторан Япоша, и хотя не указала там ни точного адреса, ни цен, одних фотографий из того же ресторана, которые добавила она же в комментариях, мне лично хватит для того, чтобы именно этот ресторан в Москве обходить стороной. Хотя я вообще-то суши люблю аж до потери пульса, и если вы считаете, что они не "наша еда", то зря. Есть вероятность, конечно, что они просто не для вашего вкуса (как, наверняка и в родной для вас национальной кухне есть какие-то блюда, которые вы на дух не переносите, я вот, например, русский человек, терпеть не могу ни кашу, ни щи, а пельмени, наоборот, обожаю, а также русский салат и блины с икрой). А может быть, вам пока не попадался настоящий хороший суши-бар, где роллы и нигири - ну просто пальчики оближешь. И дело не в том, что это не "русская" пища, потому что ни русский салат, ни блины в конце-концов изобрели не русские.

Из последних рецептов особенно радуют грибные (спасибо Васильковой Жене за пирог с лисичками) и ягодные (прекрасно варенье из брусники с шиповником опять же от Жени и обалденный торт Пьяная вишня, что испекла Катерина Март).

Ну и в Галерее много всего интересного за последние тройку дней: перчики и персики от Lyda-madam2, блины и рожица в сметане от Катерины Март и (о, ужас!) кухонный интерьер инженера с каким-то явным прибабахом от Val Sky.

Всех-всех с серединой недели. :hurray:

11 сентября 2010 17:12 - Прошлогоднее мороженое   (Новость добавил: Ilfa)
Оказывается, мороженое, купленое в прошлом году, можно неплохо сохранить... конечно же, на фотографиях. Что и доказала нам Kashawi, выложив целую замечательную серию трубочек и стаканчиков. Помимо мороженого ею же добавлены в галерею разные сорта клубники, опята и большая тыква. Сразу чувствуется, человек активно приобщился к интернет-фото-технологиям, и это радует (с почином вас, Глеб Егорыч (с) ;) ).

Васильковая Женя добавила нам еще один замечательный рецепт варенья из брусники и шиповника (очень сезонное дополнение, спасибо, Женя). Ну, а счастливчикам, у которых растут поблизости белые грибы, рекоммендую парочку рецептов, которые я стащила (с позволения автора) из ЖЖ: ризотто с белыми грибами и гамбургер с белыми грибами — оба блюда итальянского происхождения. Надеюсь, итальянских блюд у нас через какое-то время прибавится еще (намёк Марусечке ;) )
9 сентября 2010 12:25 - Два супер-рецепта   (Новость добавил: Ilfa)
Из последних добавлений на нашем сайте - это два супер-рецепта (с пошаговыми фотографиями) - это мясо под шубой от Марусечки и яблочные крылышки от Васильковой Жени. Вообще-то до этого рецепты не добавлялись у нас очень давно (ну, лето было, жарко, да), а сейчас вот, я чувствую, у народа аппетит прорезался - уже около трех тысяч посетителей в день рецепты разные читают. Так что вспоминайте, что вы еще умеете готовить, готовьте, а рецепты к нам! :)
7 сентября 2010 13:28 - Детское всё рулит   (Новость добавил: Ilfa)
Предыдущая новость тоже была, между прочим, посвящена детям. Тема детей продолжается. Marusechka добавила несколько отличных фоток с детской вечеринки (что побудило меня открыть отдельную тему на форуме, посвященную кулинарным (и не только) программам детских застолий. Дальше по детской теме: некто "грузины" взяли на первый осенний пикник мальчика с сосиской, которого продемонстрировала Maman, наш ребеночек Злыдень-Средний (Val Sky) кушает пончики, ну а малышка-кот на фотографии Катерины Март ворует колбасу. Вобщем, фотографий в последние три дня в Галерею добавлено немало, не все, впрочем, по детской теме, а чтобы увидеть, сходите прямо туда, фотки классные, спасибо всем участникам. :)

4 сентября 2010 17:02 - Самая лучшая еда для детей   (Новость добавил: Ilfa)
Поступило замечательное предложение открыть новую рубрику "Детские рецепты". Ну, сказано - сделано :) . Т.к. центральной "фишкой" (и наиболее посещаемой, кстати) на этом сайте является Конструктор рецептов, туда мы эту рубрику и добавили. Прошу добавлять детские рецепты — я более чем уверена, спрос на них возрастет. Рецепты можно добавлять в обычном порядке (в Рецепты Фотокулинаров, только в описании сделайте там пометку "Детские рецепты". Можете сразу же, добавляя рецепт, указать ссылку на статью-сборник в Конструкторе (/recipes-builder-ru/kids-recipes/), ну а в этой статье перекрестные ссылки на ваши рецепты я уже сама проставлю.

Предложение это совпало с добавлением крайне интересной фотографии от Катерины Март, что соответственно подняло вопрос о том, а что действительно дети едят и пьют. Ну, в ходе обсуждения выяснилось, что икру они все же не едят, а шампанскоене пьют (а зря ;) ), но зато в нашей фото-галерее я нашла несколько подтверждений о том, что они с удовольствием трескают соленые огурцы и помидоры (одно из подтверждений, собственно).
1 сентября 2010 20:58 - Перед тем, как сесть на диету...   (Новость добавил: Ilfa)
Студентик-то наш, Val Sky, решил, видать, умаять свою бабушку, чтобы досыта поесть ватрушек с творогом, пиццы по-домашнему и вообще всякой разной стряпни, хотя бабушка-то, небось, и сама рада стараться и в дополнение ко всей этой стряпне кормила внучка также очень вкусными рыбными котлетами. Ну, чтобы жизнь у бабушки не казалась скучной, Val Sky с другом посетил также интересное новое Voff Caffe — так что теперь самое время сесть на диету. Вобщем-то никаких особых усилий, чтобы сбросить какой-нибудь весь после таких каникул, ему вряд ли понадобится, потому как с сегодняшнего дня все студенты и школьники переходят на особую "диету" - занятиям в школах, колледжах и ВУЗах. С днем знаний всех, кстати.
30 августа 2010 21:17 - Индейка или курица?   (Новость добавил: Ilfa)
У нас на сайте и индейка, и курочка появились в Галерее, благодаря стараниям Марусечки и Маман.

Помимо того, Маман добавила целую кастрюлю борща, а Марусечка пряников, семечек, мясо под шубой и немецкое райское яблочко (вместе с Захаром).

А что у вас было в выходные на обед? Я говорю "выходные", хотя сегодня понедельник, но в Британии сегодня выходной, банковский.
28 августа 2010 20:44 - Пирожковая суббота   (Новость добавил: Ilfa)
Одно из любимых воспоминаний детства - проснуться в выходной под запах свежей выпечки. Вот Lyda-madam2 сегодня словно в детство вернула — вы только посмотрите на ее пирожки! А вот этот большой и круглый (с мойвой) я бы прямо сейчас откушала бы. С чаем.

Ну а вы - стряпаете пирожки по субботам? :)
25 августа 2010 18:56 - Возврат к Викторианскому этикету   (Новость добавил: Ilfa)
Раз уж мне попалась на глаза книжка автора Викторианской эпохи (Изабеллы Битон), боюсь, замучаю вас на какое-то время переводом отдельных текстов из нее, а также попытками разжигания обсуждений (что на нынешнем этапе при малой активности постоянных пользователей мне удается с трудом, увы, но попытка не пытка). К тому же тексты могут быть интересны сами по себе даже для пассивных пользователей этого сайта, так что не считайте себя замученными, а лучше наслаждайтесь :).

Прошу обратить внимание на добавленные в связи с этим новые темы:

Викторианская Столовая (свободный перевод авторского текста)
Перед обедом в Викторианском Доме (свободный перевод авторского текста)
Викторианский этикет от Миссис Битон (обсуждение)
Прием гостей (обсуждение)

23 августа 2010 13:37 - Мяско под сырком для отличной "гулямбы"   (Новость добавил: Ilfa)
Мясо под сыром, насколько я понимаю — это очень респектабельное и вполне традиционное блюдо для потчевания гостей в русских домах, и называется это часто "мясом по-французски" (уж не знаю почему, если кто знает причину такого названия, вы нам сообщите). Вполне аппетитный кусочек мяса под сыром сулугуни запостила нам Maman (кажется, с отличной гулямбы с друзьями, после которой пришлось отходить отличным на вид кофе. Я сунулась было в Конструктор, посмотреть рецепты "мяса по-французски" (именно таковые названия меня вдруг завлекли), а их-то у нас, как ни странно и нет! Может, кто-то предложит свои? Буду благодарна.
21 августа 2010 16:31 - Я вас приучу к эсклюзиву!   (Новость добавил: Ilfa)
Звучит, как угроза, не правда ли? ;) На самом деле, пишу потому, что сама люблю наслаждаться морской пищей, считаю ее весьма эксклюзивной и искренне желаю, чтобы мою страсть к ней разделяли близкие мне люди. Приучать я пробовала пока трёх или четырех людей (весьма мне близких, да), и начинала, как водится, с устриц (именно они потому что кажутся мне наиболее эксклюзивными и наиболее вкусными). По крайней мере у трех из этих людей первичная реакция на поедание этого замечательного кушания была однозначной, что, мол в этом вообще такого, посмотрите хоть на Людмилу, хоть на Лиду (ее дочь). Нечто похожее наблюдалось с моим племянником Val Sky (только я его не фотографировала). А вот моя кума Frosvet открыто признавала, что устриц не терпела вообще, однако совсем недавно в честь своего дня рождения я уговорила ее их отведать (соответствующая фотография в галерее наличествует). Я особенно горжусь тем, что после тех самых устриц у Светы появилось желание их покупать и есть самостоятельно. Надеюсь, у самого младшего участника моего эксперимента (Val Sky) такое желание тоже появится, а то что же, я зря что ли прививаю всем вкус к эксклюзивности? :rolleyes:

Омар (или лобствер) — второе (после устриц) с моей точки зрения эксклюзивное блюдо. И многие не едят его потому, что не знают как. А секрет-то весь в том, что едят-то его весьма не эксклюзивно — т.е. не ножом и вилкой, а руками! (подробные инструкции теперь включены в список наших полезных статей). Омар, кажется, моему недавнему гостю вполне понравился, правда, я пока сомневаюсь, что намного больше, чем скромный тейк-эвей из индийского ресторанчика неподалеку от дома. Ну да у него все еще впереди, успею еще к эсклюзивности приучить. :)
19 августа 2010 11:58 - Яблочное спасение   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня на Руси, Украине и других славянских странах — православный праздник — Яблочный Спас. К кулинарии он отношение имеет самое прямое, потому как именно этим днем отмечается урожай и его новые фрукты (груши, сливы и особенно яблоки) не только можно, но и нужно потреблять в хороших количествах. Похоже, что в Москве даже изготавливающая торты фабрика к этому празднику приготовилась, выставив в витрину своего магазина торт под названием "Яблоко" — фотографию добавила нам Maman. Она же добавила фотографии блюд и разгула с шампанским в столовке номер 57, а потом (на посошок) пиво и воблу, по-видимому, у себя на кухне. В общем, праздник чувствуется во всём.

Для тех, кто хочет отметить Спас яблочным образом, в нашем Конструкторе есть много яблочных рецептов, в том числе несколько рецептов яблочного пирога, яблочного салата и яблочных заготовок.

Любые другие рецепты из яблок (да и не только из них), а также и фотографии на этом сайте очень приветствуются.
16 августа 2010 14:54 - Перцовая новость   (Новость добавил: Ilfa)
Кажется, у народа в Москве и окрестностях, прославившихся нынче необыкновенной доселе жарой, наконец, стала меняться погода, и у их жителей (ура, ура!) проснулся аппетит - это чувствуется по активности (пассивных) посетителей. Могу всем пассивным (и активным заодно) предложить отличную идею для удовлетворения любого аппетита — фаршированные перцы. Тем более, что Maman, кажется, именно с этого блюда и начала продвижение к нормальному питанию после жары, что видно по ее фотографии (под нею же в комментариях и рецепт найдется для желающих). Другие рецепты фаршированных перцев есть у нас в кулинарной энциклопедии.
13 августа 2010 12:23 - Наборы мужские и дамские   (Новость добавил: Ilfa)
Начнем с того, что в след предыдущей новости о форели мужской и дамской, у нас появилось еще и то, чем ее запивать: по-мужски и по-дамски (хотя этим можно запивать и не только форель :) ). А еще появился один очень горячий напиток, внешний вид которого оценят скорее мужчины, чем дамы (насчет вкуса я не уверена). С легкой руки всё той же Катерины Март, которая нам эти напитки добавила, появились также весьма вкусные фотографии, на которых некоторые из нас готовы съесть не только пирожки, но и вот таких малышей и таких вот тоже.

Тем временем Val Sky не очень обширно, но последовательно с помощью выборочных фотографий продолжает освещать свой визит к тёте Ильфе: позавчера, например, он ел вот такую пиццу в "Цицци", а из вчерашнего обеда слишком хорошей фотографии не получилось. :rolleyes:
Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com