Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о мясе?
RSS

Поговорим о мясе?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 19:39
Сообщение отредактировано: 3 марта 2009 17:25
Тем про мясо - безумное количество.... Вот попробую перечислить по алфавиту....
Антрекот, Бараний суп, Баранина, Баранина в горшке, Баранина вареная, Баранина жареная или печеная, Баранина на вертеле и в гриле, Баранина обжаренная, а потом тушеная, Баранина рубленая, Баранина тушеная, Баранина тушеная, а потом жареная, Бекас, Бефстроганов, Биточки (там не только мясные, но мясные - тоже), Бифштекс, Ветчина, Вымя (хотя его, конечно, трудно считать мясом, но не рыба же это), Говядина вареная, Говядина жареная, Говядина паровая, Говядина тушеная, Говядина, приготовленная затейливо....

Уфф!

Голуби, Гуляш, Гусь, Дичь, Домашняя птица, Дрозды, Жаворонки (там и пирожки, и птички), Желудок, Заливное (там не только мясное, но мясное тоже), Заяц, Зразы....


Так и устать можно, черт возьми :)

Изюбр, Индейка, Кабан, Кебаб, Колбаса, Конина, Котлеты отбивные и прочие, Котлеты рубленые, Кролик, Кулики, Купаты, Курица, Курица вареная, Курица жареная или жаркое, Курица, суп, Куропатки...

Таким темпами мы просто скоро всех поймаем и съедим :rolleyes:

Кстати, у поляков очень "мясная" кухня....

Лагман, Манты, Мозги, Мясная эссенция, мясной экстракт, Мясо (это такая общая статья, полезная крайне), Олень, Пельмени, Печень, Пироги с мясом, Поросенок, Почки, Рагу, Рубец, Ромштекс, Рябчик....

Вот наверняка я еще и пропускаю что-то ....

Салаты с мясом, Свинина, Сердце, Серна, Студень, Субпродукты, Телятина, Телятина. Головка, Телятина, грудинка, Телятина, жаркое, Телятина, отбивные котлеты, Тетерев, Тефтели, Утка....

Вегетарианцем что ли стать?....

Фазан, Фрикадельки, Цыплята, Цыплята жареные, Шашлык, Шницель, Шпундра, Эскалоп, Язык.

Ну, в общем, если хотите поговорить о мясо вообще или в частности, то можете тут :)

А угадайте, что из всего этого ели древние греки? :)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 20:35
A какие сейчас нормы потребления мяса в месяц? Или в день?
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 20:37
Да ещё:
Ни раза ни ел конины. Даже колбасы - отпугивает своей обамовской чернотой. Как вкусная вещь? Рекомендуете? :(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 20:37
Сейчас найду.
Вот Казахстан:
В прошлой корзине потребителя значилось, что в год среднестатистический казахстанец должен съедать не менее 42,3 кг говядины. Нынешние разработчики решили, что следует непременно расписать потребление самого дорогого по цене продукта… с учетом «традиционно сложившейся структуры потребления пищевых продуктов». Норма потребления говядины уменьшена до 15 кг, но строками ниже появилась свинина (9 кг), баранина (7 кг), конина (3,2 кг), мясо птицы (5 кг), колбаса вареная (3 кг), субпродукты в виде печени (0,4 кг). Несмотря на такое разнообразие, можно определенно сказать, что минимальные нормы потребления мяса на душу населения остались прежними — три с половиной килограмма в месяц, то есть 100 граммов в день.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 20:39
Сообщение отредактировано: 26 января 2009 20:45
В России в 2005 примерно так же....
Что касается продовольственной части документа, то ежедневное потребление хлеба трудоспособным населением уменьшается с 417 до 367 граммов, картофеля - с 340 до 295 граммов. Взамен предлагается увеличить нормы потребления мяса (с 85 до 102 граммов) и рыбы (с 263 до 307 граммов). Кроме того, россияне будут есть почти на 30 процентов больше яиц и фруктов.

Физиологические нормы потребления мяса в год:
говядина – 20,3кг;
свинина – 15кг;
баранина – 7,5кг;
мясо птицы –15кг;
субпродукты – 3,7кг.

Белоруссия 2006
Потребление мяса в Белоруссии на душу населения в настоящее время составляет около 61 кг в год, что несколько превышает среднеевропейские показатели, однако отстает от рекомендуемой медицинской нормы потребления на 19 кг, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец.

Украина
В 1990 году украинец потреблял около 68 килограммов мяса и мясопродуктов. В дальнейшие годы этот показатель непрестанно снижался.

По советским нормам 1941 года на одного немецкого военнопленного (в месяц):
хлебопродукты - 21,6 кг;
мясо - 1,2 кг;
рыба - 3,6 кг;
мясо и рыба вместе (в день) - 160 г;
растительное масло - 0,6 кг;
сахар - 0,6 кг;
картофель и овощи - 18 кг;
томат-пюре - 0,18 кг;
соль, чай, специи - 0,83 кг;
махорка - 5 пачек;
спички - 5 коробков;
хозяйственное мыло - 200 г.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 23:03
Trirodov, вопрос про конину не увидела сначала :)
Не могу ничего рекомендовать по этому поводу, потому что сама ела только очень жесткую копченую колбасу из нее.... И то не уверена, мне кажется, что ела... Да я не гурман :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2010 16:49
Самое время "сдуть пыль" с мясной темы - здесь собрано всё (ну то есть почти всё), что есть на этом сайте о мясе, так что если кто-то захочет на завтрашний праздник приготовить настоящее мясное блюдо, можно плясать отсюда.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о мясе?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.