Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Беренфанг
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Беренфанг
Беренфанг (Barenfang) - немецкий медовый ликер. Название дословно означает "медвежий силок" и уходит корнями в далекое прошлое, когда в Западной Пруссии водилось много медведей и местные жители устраивали для них приманки - расставляли в лесах миски с медом, к которому подмешивали спирт. Для производства ликера чаще всего используются ароматные сорта меда - липовый или вересковый без каких-либо приправ. Однако допускается добавление в ликер ароматизирующих веществ в виде винного дистиллята или араки. Медовый ликер обычно содержит не менее 25 кг меда в 100 литрах готового напитка

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.