|
|
|
|
Последние темы
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
|
|
|
|
|
|
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
Сочная горбуша, запеченная в духовке |
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается всегда удачно. Под шубой из овощей и сыра рыбка не высыхает, а становится сочной и нежной. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро.
Для приготовления нам потребуются продукты:
горбуша - 1-1,2 кг лук - 300 г лимоны - 2 шт томаты - 500 г твердый сыр - 300 г соль, черный перец
Приготовление:
![Горбушу почистим, помоем нарежем на порционные куски Горбушу почистим, помоем нарежем на порционные куски](/files/fid_4222__key_159900668.jpg)
Горбушу почистим, помоем нарежем на порционные куски. Сложим рыбу в чашу, посолим, поперчим, обильно польем соком лимона и оставим мариноваться на 15-20 минут.
![Томаты нарежем кружочками Томаты нарежем кружочками](/files/fid_4223__key_1727285822.jpg)
Пока маринуется рыбка подготовим овощи. Томаты нарежем кружочками.
![Лук порежем полукольцами Лук порежем полукольцами](/files/fid_4224__key_999428600.jpg)
Лук порежем полукольцами.
![Лимоны нарежем кольцами или полукольцами Лимоны нарежем кольцами или полукольцами](/files/fid_4225__key_1173331856.jpg)
Лимоны нарежем кольцами или полукольцами.
![Сыр натрем на крупной терке Сыр натрем на крупной терке](/files/fid_4226__key_818621088.jpg)
Сыр натрем на крупной терке.
![Противень застилаем фольгой и выкладываем на него куски промаринованной горбуши Противень застилаем фольгой и выкладываем на него куски промаринованной горбуши](/files/fid_4227__key_1272181572.jpg)
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него куски промаринованной горбуши.
![На кусочки рыбы положим дольки лимонов На кусочки рыбы положим дольки лимонов](/files/fid_4228__key_599717765.jpg)
На кусочки рыбы положим дольки лимонов.
![Сверху рыбку посыпем луком Сверху рыбку посыпем луком](/files/fid_4229__key_248754046.jpg)
Сверху рыбку посыпем луком.
![Далее, на кусочки рыбы выкладываем кружочки помидор Далее, на кусочки рыбы выкладываем кружочки помидор](/files/fid_4230__key_8945465.jpg)
Далее, на кусочки рыбы выкладываем кружочки помидор.
![Сверху все обильно посыпаем натертым сыром Сверху все обильно посыпаем натертым сыром](/files/fid_4231__key_1085678782.jpg)
Сверху все обильно посыпаем натертым сыром. Отправляем противень с рыбой в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 180 градусов 15 минут.
![За это время рыбка и овощи пропекутся, а сыр расплавится и зажарится За это время рыбка и овощи пропекутся, а сыр расплавится и зажарится](/files/fid_4232__key_1264144803.jpg)
За это время рыбка и овощи пропекутся, а сыр расплавится и зажарится до красивой румяной корочки.
![Рецепт сочной горбуши в мультиварке Рецепт сочной горбуши в мультиварке](/files/fid_4233__key_1654454682.jpg)
Такая горбуша под шубкой хорошо сочетается с картофельным пюре. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|