Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Бонапарт в Бельго
RSS
Автор блога: Ilfa

Бонапарт в Бельго

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2012 15:39
Сообщение отредактировано: 12 мая 2012 16:03
Мой шеф – Бонапарт. Так я решила его окрестить, Наполеоном его называть как-то менее интересно, хоть и будет уместно, о чем свидетельствует его рост, а также манеры. Но у читателей Фотокулинара первая ассоциация с Наполеоном – это, пожалуй, слоистый торт. А шеф мой – не торт, я это знаю так же точно, как и то, что mussels from Brussels не есть Жан-Клод Ван Дамм.

Если наш Бонапарт наступает – то сразу по всем фронтам: все коллеги-маршалы-математики его боятся как черт ладана уважают. Вчера, например, Бонапарт отдал мне приказ краткого содержания: «Наступление нашей армии на врага ресторан через пять минут. Вам – 30 секунд на размышление, чей вражеский полк какой ресторан подвергнется нашим атакам». Я струхнула и давай (для уточнения) звонить по внутренней полковой связи маршалу Периньону коллеге с третьего этажа, как Бонапарт рявкнул: «Оставить! 30 секунд истекло!»

«Б-б-б-бинго-Бельго!» – воскликнула я, заикаясь.

«Наступаем!» – скомандовал Бонапарт.

***

Слава Богу, мой палец, тыкая в небо, попал в мишень. «Бельго» – заведение, вполне подходящее для полководцев, удовлетворяющее даже наполеоновским вкусам. Сервис тоже на уровне: благосклонные к «французской армии» бельгийские официанты ловко сновали по залу в длинных туниках, будто рыцари в темных латах. Почти все «французы» ели мидий, хоть кое-кто остался привержен к более жирным (почти французским) блюдам: свиной грудинке, жареной утке под соусом, запеченным цыплятам с гарниром-пюре, в котором сливочного масла больше, чем картофеля… Я ела рагу из морепродуктов и пила Belgo Pills. Пила и ела, пила и ела, ела-пила долго-долго – всем остальным генералам уж давно кофею принесли…

Только не принесли кофею «маршалу Периньону», он заказал «капучино-белжик» (в нем особый рецепт, и потому его дольше готовят). И Периньон сидит и сидит – минуту, две… еще тридцать секунд… Пока Бонапарт не защитил своего полководца, да как не гаркнул на одного из «союзников»: «Где его капучино, гарсон??»

***

При выходе из «Бельго» я услышала русскую речь (шпионы Кутузова затесались?). Я подмигнула, остановилась, спросила – как поживает бельгиец-шеф(повар). Шпионки ответили: «Что вы! В нашем кабаке одни англики только!» (Себя имели в виду, небось.)
С Периньоном я потом новостью поделилась: «Все симпатичные рыцари в латах вообще не бельгийцы там!» А Периньон брякнул в ответ ни с того ни с сего: «Ну и что? У тебя ни с одним из них все равно не получится никаких отношений!» И тоненько захихикал, прям как... Иии-эх! А еще полководец!



Бельго Централь, Ковент Гарден - обзор от Frosvet
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2012 23:46
:clap: :clap: :clap: BRAVO

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2012 0:58
Кому браво? За что? :surprise:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2012 14:55
тебе, за сочинение... порадовалась я...

---
чао
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Бонапарт в Бельго
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.1395. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.1279
Бесплатный анализ сайта