Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   События в кантонском ресторане
RSS
Автор блога: Ilfa

События в кантонском ресторане

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 22:47
Пятничная традиция обедать всем вместе растет и крепнет в нашем мат-коллективе. Во всяком случае, если судить по количеству примкнутых к традиции едоков (отнюдь не математиков!) . Вчера сей разросшийся коллектив чуть не обрушил кантонский ресторан в Китай-Городе и едва не свел с ума всех кантонских официантов. На всю ораву в отнюдь не тесных залах Голдэн Пагоды (название кантонского) не нашлось достойного оравы стола. Орава уж было развернулась да поперлась в ресторан поширше, добро, их в Китай-Городе дохрена, однако и среди кантонского народу имеются предприниматели. Для оравы накрыли два стола: на втором и на третьем этажах. Другим клиентам ресторана на сих этажах во время ланчевания оравы мест не предоставлялось.

Лично мне сразу же приглянулось обширнейшее меню димсама, а димсам я люблю (о чем уже писала). Да еще рядом со мною сел математик Чо-Хуйян. И тут вдруг пошли свершаться интереснейшие события. Во-первых, я увидела в меню димсама нечто из плавника акулы и решила – брать во что бы то ни стало. Но осторожно осведомилась у Чо-Хуйяна: какой, дескать, димсам в Кантоне самый лучший? Чо-Хуйян засмеялся (он из Шанхая) и ткнул желтым пальцем в тот пункт меню, где значились спринг-роллы (это такой китайский продукт, который и без димсама в любой забегаловке подадут (иногда бесплатно, в нагрузку к заказу). Я чуть не скривила рожу – однако постеснялась Чо-Хуйяна: мол, че он подумает, да то, да сё… И заказала: плавник акулы, креветки в кляре, свиные ребрышки и фарш крабов и курицы с луком на пару. Вот что мне принесли:
Dim Sum
(Всё, что на этой пикче в бамбуковых пароварках, был мой «заказ»).

Чо-Хуйяну принесли спринг-роллы и большую плошку супу – с лапшой, креветками, китайской зеленью – вид и аромат – ну прямо улей и сад Гуандунь. И вот тут – внимание! Событие второе: спринг-роллы из меню были заказаны еще одним членом оравы – смуглой, кудрявой Колеттой (которую в математики, правда, с ее-то грудями кудрями, увы, не берут, но на коллективный ланч – охотно). Так вот что я скажу: спринг-роллы Чо-Хуйяна со спринг-роллами Колетты не лежали рядом. А ведь для них был отведен всего один (и повторяю для математически не одаренных: 1 (ОДИН!)) пункт в меню. Правда, может быть, Чо-Хуйян заказал спринг-роллы не из меню вовсе, я точно сказать не могу: математик Чо-Хуйян свой заказ исполнял на языке, которого я лично не поняла (ни как лингвист, ни как программист математик).

Событие третье: я потянулась к димсаму, внешний вид которого известных продуктов мне не напомнил, и решила, что наконец-то плавник акулы плывет ко мне в рот. А Чо-Хуйян шепчет: «Осторожно! Не подавись! Это вообще не акула». Я говорю: «А чо?» А он: «Это часть желудка коровы» (ну, субпродукт по-нашему). «Очень вкусно, – говорит, – это, можно сказать, праздничный деликатес, но вкушать осторожно, ибо acquired taste». Я опять чуть не скривила рожу. Сдержалась. «Какого хрена, – говорю, – мне поднесли требуху на блюдце, где тут акула вообще?»
А Чо-Хуйян говорит: «Ну ты же не в Пекине Китай-городе, здесь вам не тут меню – хоть и китайское, но по-английски. И потому написано вовсе не то, что подают».

Я, честно говоря, офигела мало, что поняла из разговора с коллегой Чо-Хуйяном, но скажу совершенно искренне: было очень, ОЧЕНЬ, О-ООО-чень!!! вкусно.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2012 15:03
ну ты и пожр покушать, все влезло? реакция организма была положительной? ... хороший однако коллективчик у вас собрался...

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2012 0:25
Не влезло, конечно, что я лошадь, что ли. Но организма отреагировала положительно. Пожалуй, стоит туда еще как-нибудь сходить, мне понравилось. Вкусно.

А коллективчик очень РАБОЧИЙ. В смысле - работают все, не поднимая головы, одного ланча в неделю даже недостаточно понять - что за люди, тем более, что после ланча - снова за работу.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2012 20:29
кто как работает, тот так и ест :thumbup:

---
чао
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   События в кантонском ресторане
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0426. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0193
Бесплатный анализ сайта