Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пьяная вишня
RSS
Пьяная вишня
Автор: Katerina Mart
Первоисточник: Фотокулинар



Торт, вообще, делается очень просто. Но возни с ним много.
Для коржа:
все тоже самое, что и для бисквита: яйца - 7шт, сахар, мука, пара ложек холодной воды

для начинки: вишня из варенья выдержанная в коньяке. Вымачивать в коньяке (или в водке) надо от нескольких часов до 14 суток - в разных рецептах по-разному. Я вымачивала дней 10.

для крема: сливочное масло, сгущенка, какао. По рецетпам из других источников: масло -300-50гр, сгущенка - 1 банка, можно вареной.

Мой случай:
масло: 150гр
сгущенка:2/3банки.
Получилось замечательно - не жирно и не приторно.

Делаем классическое бисквитное тесто. Выпекаем в разъемной форме с высокими бортиками. Даем остыть.
Срезаем верх и откладываем его.
Вынимаем бисквит из коржа.
Выкладываем крем. Я выкладывала слоями: крем, кусочки теста, снова крем.
Сверху закрываем срезанной "крышечкой".
Украшаем растопленным шоколадом.

Торт готов. Даем ему постоять часа 3 в комнате. Потом убираем в холодильник. Торт можно будет есть через 12 часов (как минимум) прибывания в холодильнике.

Вот. Все просто, но долго!
Рецепты тортов
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.