|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Торт, кондитерские изделия
Текущий рейтинг темы: Нет
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 613 Рейтинг пользователя: 42
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 0:01 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 16:27
Вообще, в процессе поедания этого тортика у меня закралась мысль, что он бы имел не менее замечательный вкус, если вместо вишни в коньяке вымочить изюм. А в крем добавить крупнeю крошку безе. Хочу поробать это на свой День рождения. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13087 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 0:36
Попробуйте обязательно. Экспериментировать в этом деле интересно. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13087 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 13:39
Я вот тут долго думала, где взять вишен для такого торта. Варенья из вишен (черешен, вернее) мы не варим (свежей едим), а готовое, вроде бы не продают. Потом решила, что можно, небось, использовать сушеную вишню (я, правда не знаю, где у нас тут ее можно купить поблизости, кто из местных знает, сообщите). Я-то, когда ездила в Лондон каждый день покупала на вокзале себе маленький кулечек сушеных вишен и клубники, съедала по дороге домой. Единственное, что меня сдерживает, это в попытках распробовать замоченную сушеную вишню на "пьяность" я могу не удержаться и съесть ее всю. И тогда торта уже не будет. | | |
Kashawi
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1844 Рейтинг пользователя: 53
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 14:34
Вызывает огромный аппетит!
--- Приятного аппетита!
| | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 613 Рейтинг пользователя: 42
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 16:43
в рецептах, которые я посматривала, соьираясь исмпечь такой торт сказано, что вишня м.б отткуда угодно: ваернье, компот, сушеная,- любая, короче.
У нас она образовалась в бешенном количестве, т.к малыш полюбил морсики из варенний. После того как поили ему все засахаренную черную смородину, перешли на вишню. Вот последняя партия пьянится в холодильнике.
После настаивания на коньяке коньяк такокой вкусный становиться. Настоящая вишневая настойка получается. Сейчас у меня настаивается на водке - водка не вкусеая с вишней. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13087 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 16:46
Ну да, вишня к коньяку - как сосиски к пиву! Вот ведь и очень известный вишневый ликер называется "Черри Бренди", не "Черри Водка" же | | |
Kashawi
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1844 Рейтинг пользователя: 53
|
NEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2010 11:14
Katerina Mart написал: [q] в рецептах, которые я посматривала, соьираясь исмпечь такой торт сказано, что вишня м.б отткуда угодно: ваернье, компот, сушеная,- любая, короче.
[/q]
Если что касается персиков, то я всегда консервированные предпочию свежим.
--- Приятного аппетита!
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 13087 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2010 12:43
Нет, это с вишнями рецепт. Не с персиками. | | |
|
|
|