Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Плов по-европейски »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Плов по-европейски»

Курица, вторые блюда, простой способ приготовления

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15704
Рейтинг пользователя: 191



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 20:23
Куриное мясо (можно с косточками) — 300г.
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3-4 шт.

Болгарский перец (красный, но зеленый будет красивее) — 1 шт.
Петрушка — пучок
Вода — 150 г.
Рис коричневый, продолговатый (slow cooking) — 1 стакан.
Соль, перец, лавровый лист.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле (желательно с толстым дном) оливковое масло.
Добавить мелко порезаный лук, пассеровать минуту.
Добавить куриное мясо, обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
Мелко порезанные помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Туда же болгарский перец и чеснок.
Убавить огонь, влить воду, добавить соль-перец, можно несколько капель лимона. Припустить минуты на 3.
Всыпать рис, тщательно перемещать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, пока рис не будет готов (минут 30).
В процессе тушения можно воткнуть лавровый лист минут на 10. Потом его лучше вытащить, наверное.

Дать отстояться под закрытой крышкой минут 5-10. Перед подачей на стол можно украсить листьями петрушки (или кинзы, кому нравится).

Очень просто. И очень вкусно.






Рецепты настоящего плова
Рецепты блюд с курицей
Васильковое лето
Новичок

Васильковое лето
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 5



NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2010 13:51
Превосходное предложение! Надо будет обязательно попробовать!!! :tastey: :tastey: :tastey: :tastey: :tastey:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15704
Рейтинг пользователя: 191



NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2010 14:45
Рекоммендую :)
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Плов по-европейски »   Просмотр комментариев
RSS

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.