Куриное мясо (можно с косточками) — 300г.
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3-4 шт.
Болгарский перец (красный, но зеленый будет красивее) — 1 шт.
Петрушка — пучок
Вода — 150 г.
Рис коричневый, продолговатый (slow cooking) — 1 стакан.
Соль, перец, лавровый лист.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле (желательно с толстым дном) оливковое масло.
Добавить мелко порезаный лук, пассеровать минуту.
Добавить куриное мясо, обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
Мелко порезанные помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Туда же болгарский перец и чеснок.
Убавить огонь, влить воду, добавить соль-перец, можно несколько капель лимона. Припустить минуты на 3.
Всыпать рис, тщательно перемещать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, пока рис не будет готов (минут 30).
В процессе тушения можно воткнуть лавровый лист минут на 10. Потом его лучше вытащить, наверное.
Дать отстояться под закрытой крышкой минут 5-10. Перед подачей на стол можно украсить листьями петрушки (или кинзы, кому нравится).
Очень просто. И очень вкусно.
Рецепты настоящего пловаРецепты блюд с курицей