|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Домашняя баклажанная икра |
Эта баклажанная икра из числа тех незамысловатых рецептов, что удивляет своей простотой. Причём как по количеству самих компонентов, так и по шагам приготовления. Но при этом всё получается очень и очень вкусно, и как сказали бы гуру от кулинарии, максимально аутентично. Так что сегодня мы приготовим классическую баклажанную икру.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры нужны будут такие:
• Баклажаны – 600 … 700 грамм; • Морковь – 300 … 400 грамм; • Лук репчатый – 300 … 400 грамм; • Чеснок – три … четыре зубочка; • Помидоры – 300 … 400 грамм; • Растительное масло – 50 мл; • Соль – одна чайная ложка; • Сахар – одна столовая ложка.
Посуда, чтобы сделать баклажанную икру, понадобится следующая:
• Большая сковородка с высокими бортами и крышкой; • Погружной оборотистый блендер; • Нож; • Дощечка; • Тёрка; • Пресс для чеснока; • Лопатка для помешивания.
Вот и всё, приготовления окончены, приступаем к готовке.
Этап 1 – лук.

На сковороду выливаем масло и ставим её на огонь разогреваться.

Вообще, всё приготовление баклажанной икры очень и очень простое, и в этом вы сейчас сами убедитесь. Лук чистим, моем, нарезаем крупными кусками (вообщё всё режем достаточно небрежно, потом мы всё равно всё перемелем), и кладём обжариваться.
Лук обжаривается «в одиночестве» три … четыре минуты.
Этап 2 – морковь.

Тем временем морковку чистим, нарезаем, и выкладываем к луку.

Лук с морковкой обжаривается уже примерно пять минут,

Этап 3 – баклажаны. Тем временем моем и режем баклажаны, и кладём к другим овощам на сковородку ещё на пять минут.

Основная часть баклажанной икры уже золотится и приобретает потрясающий вкус и запах.
Этап 4 – специи.


Теперь раздавленный чеснок, соль и сахар, кладём к полуготовым овощам, и перемешиваем.
Этап 5 – помидоры.

А ещё через пару минут помидоры разрезаем пополам, и натираем прямо в сковородку, чтобы жёсткая кожица осталась у нас в руках.

Теперь уменьшаем до минимума огонь и тушим так под крышкой (обжаривать нужно было без неё) ещё пять минут.
Этап 6 – всё вместе.

Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу, и в зависимости от ваших предпочтений и степени влажности помидоров, снова без крышки протушиваем баклажанную икру ещё три … пять минут.

Баклажанная икра готова.

Приятного аппетита.
Как вы сами только что убедились, приготовить баклажанную икру очень просто и очень быстро. Единственный совет: дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Так баклажанная икра будет гораздо вкуснее.
И последнее. В 100 граммах баклажанной икры содержится:
Жиров – 7,0 грамма;
Белков – 0,6 грамма;
Углеводов – 6,0 грамма;
Калорийность блюда – 90 килокалорий.
Приятные цифры, не правда ли? |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|