Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашняя баклажанная икра
RSS
Домашняя баклажанная икра
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Эта баклажанная икра из числа тех незамысловатых рецептов, что удивляет своей простотой. Причём как по количеству самих компонентов, так и по шагам приготовления. Но при этом всё получается очень и очень вкусно, и как сказали бы гуру от кулинарии, максимально аутентично. Так что сегодня мы приготовим классическую баклажанную икру.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры нужны будут такие:

• Баклажаны – 600 … 700 грамм;
• Морковь – 300 … 400 грамм;
• Лук репчатый – 300 … 400 грамм;
• Чеснок – три … четыре зубочка;
• Помидоры – 300 … 400 грамм;
• Растительное масло – 50 мл;
• Соль – одна чайная ложка;
• Сахар – одна столовая ложка.

Посуда, чтобы сделать баклажанную икру, понадобится следующая:

• Большая сковородка с высокими бортами и крышкой;
• Погружной оборотистый блендер;
• Нож;
• Дощечка;
• Тёрка;
• Пресс для чеснока;
• Лопатка для помешивания.


Вот и всё, приготовления окончены, приступаем к готовке.

Этап 1 – лук.

Лук чистим, моем, нарезаем крупными кусками


На сковороду выливаем масло и ставим её на огонь разогреваться.

кладём обжариваться


Вообще, всё приготовление баклажанной икры очень и очень простое, и в этом вы сейчас сами убедитесь. Лук чистим, моем, нарезаем крупными кусками (вообщё всё режем достаточно небрежно, потом мы всё равно всё перемелем), и кладём обжариваться.

Лук обжаривается «в одиночестве» три … четыре минуты.

Этап 2 – морковь.

Тем временем морковку чистим, нарезаем, и выкладываем к луку


Тем временем морковку чистим, нарезаем, и выкладываем к луку.

Лук с морковкой обжаривается уже примерно пять минут


Лук с морковкой обжаривается уже примерно пять минут,

Тем временем моем и режем баклажаны, и кладём к другим овощам


Этап 3 – баклажаны. Тем временем моем и режем баклажаны, и кладём к другим овощам на сковородку ещё на пять минут.

Основная часть баклажанной икры уже золотится


Основная часть баклажанной икры уже золотится и приобретает потрясающий вкус и запах.

Этап 4 – специи.

Теперь раздавленный чеснок, соль и сахар, кладём к полуготовым овощам,  и перемешиваем


Теперь раздавленный чеснок, соль и сахар, кладём к полуготовым овощам,  и перемешиваем


Теперь раздавленный чеснок, соль и сахар, кладём к полуготовым овощам, и перемешиваем.

Этап 5 – помидоры.

А ещё через пару минут помидоры разрезаем пополам


А ещё через пару минут помидоры разрезаем пополам, и натираем прямо в сковородку, чтобы жёсткая кожица осталась у нас в руках.

натираем прямо в сковородку, чтобы жёсткая кожица осталась у нас в руках


Теперь уменьшаем до минимума огонь и тушим так под крышкой (обжаривать нужно было без неё) ещё пять минут.

Этап 6 – всё вместе.

Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу


Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу, и в зависимости от ваших предпочтений и степени влажности помидоров, снова без крышки протушиваем баклажанную икру ещё три … пять минут.

Баклажанная икра готова


Баклажанная икра готова.

Приготовление домашней баклажанной икры


Приятного аппетита.

Как вы сами только что убедились, приготовить баклажанную икру очень просто и очень быстро. Единственный совет: дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Так баклажанная икра будет гораздо вкуснее.

И последнее. В 100 граммах баклажанной икры содержится:

Жиров – 7,0 грамма;

Белков – 0,6 грамма;

Углеводов – 6,0 грамма;

Калорийность блюда – 90 килокалорий.

Приятные цифры, не правда ли?
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.