| 
 | 
 
| 
 | 
 
| 
 | 
 
 
 |  
Последние темы
  | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
| 
 | 
 
| 
 | 
 
 | 
  |   
| Домашняя баклажанная икра |  
  
  Эта баклажанная икра из числа тех незамысловатых рецептов, что удивляет своей простотой. Причём как по количеству самих компонентов, так и по шагам приготовления. Но при этом всё получается очень и очень вкусно, и как сказали бы гуру от кулинарии, максимально аутентично. Так что сегодня мы приготовим классическую баклажанную икру. 
  Ингредиенты для приготовления баклажанной икры нужны будут такие:
  •	Баклажаны – 600 … 700 грамм; •	Морковь – 300 … 400 грамм; •	Лук репчатый – 300 … 400 грамм; •	Чеснок – три … четыре зубочка; •	Помидоры – 300 … 400 грамм; •	Растительное масло – 50 мл; •	Соль – одна чайная ложка; •	Сахар – одна столовая ложка. 
  Посуда, чтобы сделать баклажанную икру, понадобится следующая:
  •	Большая сковородка с высокими бортами и крышкой; •	Погружной оборотистый блендер; •	Нож; •	Дощечка; •	Тёрка; •	Пресс для чеснока; •	Лопатка для помешивания. 
 
  Вот и всё, приготовления окончены, приступаем к готовке.
  Этап 1 – лук.
 
  
  На сковороду выливаем масло и ставим её на огонь разогреваться.
 
  
  Вообще, всё приготовление баклажанной икры очень и очень простое, и в этом вы сейчас сами убедитесь. Лук чистим, моем, нарезаем крупными кусками (вообщё всё режем достаточно небрежно, потом мы всё равно всё перемелем), и кладём обжариваться.
  Лук обжаривается «в одиночестве» три … четыре минуты.
  Этап 2 – морковь.
 
  
  Тем временем морковку чистим, нарезаем, и выкладываем к луку.
 
  
  Лук с морковкой обжаривается уже примерно пять минут, 
 
  
  Этап 3 – баклажаны. Тем временем моем и режем баклажаны, и кладём к другим овощам на сковородку ещё на пять минут.
 
  
  Основная часть баклажанной икры уже золотится и приобретает потрясающий вкус и запах.
  Этап 4 – специи.
 
  
 
  
  Теперь раздавленный чеснок, соль и сахар, кладём к полуготовым овощам,  и перемешиваем.
  Этап 5 – помидоры.
 
  
  А ещё через пару минут помидоры разрезаем пополам,  и натираем прямо в сковородку, чтобы жёсткая кожица осталась у нас в руках. 
 
  
  Теперь уменьшаем до минимума огонь и тушим так под крышкой (обжаривать нужно было без неё) ещё пять минут.
  Этап 6 – всё вместе.
 
  
  Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу, и в зависимости от ваших предпочтений и степени влажности помидоров, снова без крышки протушиваем баклажанную икру ещё три … пять минут.
 
  
  Баклажанная икра готова.
 
  
  Приятного аппетита.
  Как вы сами только что убедились, приготовить баклажанную икру очень просто и очень быстро. Единственный совет: дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Так баклажанная икра будет гораздо вкуснее.
  И последнее. В 100 граммах баклажанной икры содержится:
  Жиров – 7,0 грамма;
  Белков – 0,6 грамма;
  Углеводов – 6,0 грамма;
  Калорийность блюда – 90 килокалорий.
  Приятные цифры, не правда ли?    |  
| 
Страницы: 1 2 # |  
| 
 Текущий рейтинг темы: Нет  |  
 
 
 | 
 
| 
 |  
| 
 | 
 
 
 |