Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Поговорим о треске?
RSS

Поговорим о треске?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 августа 2009 15:38
Имеется в наличии: два кила свежайшей трески и ожадание гостей в количестве трех вечером. Ваши предложения?

Все замечательные предложения, в случае чего, можно вносить прямо в Рецепты фотокулинаров. Ну и другие рыбные рецепты туда же можно. И не только рыбные. :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 12:03
Поставила фотку в статью. Вы, если чего, там пишите, что фотка мол, специально - для Словаря. А то у меня не сразу реакция срабатывает. Сейчас я вообще отупела - видимо, последствия анестезии :(
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:22
Хм... Треска...

Треска...

Я ее в духовке запекаю. С картошкой.

Берешь противень (глубокий). Поливаешь донышко "немногом" масла. Ставишь наготове. Ставишь на огонь кастрюлю с водой, даешь закипеть. Пока она греется - чистишь картошку. (молодую можно и не чистить - хорошо помыть - достаточно). Режешь кружочками, не очень толстыми. Милиметра 3-4. (можно - 5). Вода закипела - солишь ее и бросаешь туда половину картошки. Пусть закипит и покипит минутки 3-4. До полуготовности.

Вынимаешь шумовкой и рассыпаешь по противню. Слоем антиметра 2-3.

Вода еще кипит? Правильно. Пока будем с рыбой возиться - забрасываем в нее точно так же порезаную картошку - второй транш. Пусть кипит, нам 3 минуты пока будет кипеть - хватит, я думаю, чтобы разобраться с рыбой.

Наверняка - она уже филе. (Если - нет, то прежде, прежде всего делаем из нее филе). Вот это филе, раскладываем на картошку Без разницы - резать на кусочки или нет. Кому как нравится, но я не режу. Смысла нет. Все равно потом будет так нежно, что никакой кусочек свою форму не оставит, да и под картошкой его не видно. (Посолить-поперчить, разбросать лаврушечку - святое дело - не напоминаю, и так ясно)). Сверху рыбы - слойчик лучку. Вот это режем тонюсенько-тонюсенько. Можно вообще супер-мелко, будет вкуснее. И снова - теперь уже - просто капелюху, чтобы только сок отдал - присаливаем.

Картошка тем временем опять доведена до полуистерики. ))) Снова вынимаем ее шумовкой и раскладываем поверх рыбы.

Посолить, поперчить, посыпать немного тминчиком (очень не повредит)). Покрыть майонезом. Если он в упаковке, откуда льется тонкой струйкой - нарисовать поверх картошки красивые завитушки и не трогать ложкой. Если в банке - то без изысков. Разровнять ложкой. Все это дело минут на 30-40 в духовку при температуре 200-250 градусов.

Можно за 10 минут до готовности посыпать сырком. Но если это предполагается, то верхний слой картошки тогда лучше не солить совсем. (Пересол, как известно - на голове...))

С гостями во время еды, периодически разговаривать. Контролировать - не проглотили ли языки, чтобы вовремя вызвать скорую. )))

Гутен аппетит! ))

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:25
Отлично. У меня есть еще 2 больших филе, вот и попробую, спасибо. :)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 19:58
вы так красиво рассказываете, сразу лень проходит и хочется идти на кухню ;)

---
чао
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 22:21

Ilfa написал:
[q]
Отлично. У меня есть еще 2 больших филе, вот и попробую, спасибо.
[/q]

ой, я думала ты ее давно уже съела :eek: :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 22:52

marusechka написал:
[q]
ой, я думала ты ее давно уже съела
[/q]

так я два кила купила. Не рассчитала малость. Люди постольку трески сразу-то не едят. :rolleyes:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 23:07
Сообщение отредактировано: 29 августа 2009 23:08

тады делись
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2009 8:40
А мы красную рыбу чаще едим, потому что она свежее и качественнее.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2009 10:30

Kashawi написал:
[q]
потому что она свежее и качественнее.
[/q]

почему так?
По мне так вот красная рыба и белая рыба это не одно и то же что свежая рыба - некачественная рыба. Если учесть, что шотландского лосося иногда подкрашивают какими-то искуственными ингрридиентами - а из красных он у нас более всего распространен, но свежее будет все же рыба некрашеная. Тут дело вкуса просто. Я люблю треску. Это моя самая любимая рыба.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2009 15:05
А у нас сейчас столько разных специй для рыбы продают! Мама, что ни купит - все объеденье.

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Поговорим о треске?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.