NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:22
Хм... Треска...
Треска...
Я ее в духовке запекаю. С картошкой.
Берешь противень (глубокий). Поливаешь донышко "немногом" масла. Ставишь наготове. Ставишь на огонь кастрюлю с водой, даешь закипеть. Пока она греется - чистишь картошку. (молодую можно и не чистить - хорошо помыть - достаточно). Режешь кружочками, не очень толстыми. Милиметра 3-4. (можно - 5). Вода закипела - солишь ее и бросаешь туда половину картошки. Пусть закипит и покипит минутки 3-4. До полуготовности.
Вынимаешь шумовкой и рассыпаешь по противню. Слоем антиметра 2-3.
Вода еще кипит? Правильно. Пока будем с рыбой возиться - забрасываем в нее точно так же порезаную картошку - второй транш. Пусть кипит, нам 3 минуты пока будет кипеть - хватит, я думаю, чтобы разобраться с рыбой.
Наверняка - она уже филе. (Если - нет, то прежде, прежде всего делаем из нее филе). Вот это филе, раскладываем на картошку Без разницы - резать на кусочки или нет. Кому как нравится, но я не режу. Смысла нет. Все равно потом будет так нежно, что никакой кусочек свою форму не оставит, да и под картошкой его не видно. (Посолить-поперчить, разбросать лаврушечку - святое дело - не напоминаю, и так ясно)). Сверху рыбы - слойчик лучку. Вот это режем тонюсенько-тонюсенько. Можно вообще супер-мелко, будет вкуснее. И снова - теперь уже - просто капелюху, чтобы только сок отдал - присаливаем.
Картошка тем временем опять доведена до полуистерики. ))) Снова вынимаем ее шумовкой и раскладываем поверх рыбы.
Посолить, поперчить, посыпать немного тминчиком (очень не повредит)). Покрыть майонезом. Если он в упаковке, откуда льется тонкой струйкой - нарисовать поверх картошки красивые завитушки и не трогать ложкой. Если в банке - то без изысков. Разровнять ложкой. Все это дело минут на 30-40 в духовку при температуре 200-250 градусов.
Можно за 10 минут до готовности посыпать сырком. Но если это предполагается, то верхний слой картошки тогда лучше не солить совсем. (Пересол, как известно - на голове...))
С гостями во время еды, периодически разговаривать. Контролировать - не проглотили ли языки, чтобы вовремя вызвать скорую. )))
Гутен аппетит! ))
|