Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Коронное блюдо
RSS

Коронное блюдо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 июля 2009 14:56
Вчерашнее посещение гостеприимного дома Елены Прекрасной (Lena Mc) - с сопровождающим обедом, плавно переходящим в ужин, разумеется - натолкнуло меня на мысль, что у каждой хозяйки, даже самой плохой (это я про себя, а не про Елену Прекрасную), обязательно есть какое-то свое коронное блюдо. Я имею в виду не блюдо "Ах!", которое сразит бы всех наповал (прежде всего саму хозяйку от удивления собственным способностям), а такое, которое она готовит часто и оно уместно в любом сезоне и на любые случаи - будь то семейный обед, внезапные гости или запланированное заранее мероприятие с фуршетом. И это блюдо - то, что этой хозяйке удается... ну может, не лучше, чем кому-то еще (хотя чаще бывает именно так, что и лучше), а с какой-то своей особенной сигнатурой что ли... Вот у моей двоюродной сестры Людмилы Петровны, например, такое блюдо - мясная солянка. Когда-нибудь я его обязательно сфотографирую. У Людмилы (Вадимовны) тоже была солянка, но рыбная. Моя сестра Вера очень хорошо делала печеночный торт. А если кто-то шел в гости к моей маме, то знали, что там обязательно-обязательно будет ее коронный цыпленок табака и уже заранее облизиывались. Ну вот подобные исполнения некоторых авторов мне уже сфотографировать никогда не удастся...

Когда я иду (с приглашением отобедать) к Лене с Саймоном, я облизываюсь в превкушении картошки, запеченой в полосках бекона. Возможно, очень многие такое блюдо делают, но на вкус оно совершенно уникальное именно у Елены Прекрасной:

- картошка Елены Прекрасной

К вчерашнему обеду я внесла свою скромную лепту. Потому как мой фирменный номер - это салатовый соус, им можно заправлять любой зеленый салат, такой как вот этот например:
- салат с моим "фирменным" соусом

Наша Даша (Dariia) готовит лучше всех, некоторые из присутствующих здесь в этом уже неоднократно убедились (я в том числе). Но вот так, как она солит обычную вроде бы капусту, этого делать не умеет никто больше:
- Дашина капустка

У Иры (Iryn) мне пару раз удалось попробовать рыбные блюда с очень интересным гарниром. Рыбу я люблю, она для меня сама по себе очень вкусная еда, я не охотно усложняю ее всякими прибамбасами. Поэтому любой гарнир-соус предпочитаю к ней отдельно. А вот гарнир, который делала Ира - было то, что надо. Он также был совершенно оригинальным, вроде бы и прост в исполнении - но ничего подобного я ни у кого больше не ела:
- Ирин гарнир с грибами, фасолью и корнем сельдерея

Nadezhda_mir несколько раз в комментариях на этом сайте упоминала свое приготовление маринованых перцев, из чего я сделала вывод (возможно неверный, но виртуально намного труднее угадать все же), что перцы у нее тоже - и дежурное блюдо, и вместе с тем исключительные совершенно:
- Маринованые перцы Надежды_Мир

Мамаше (maman) прекрасно удается холодный борщ. Маше (Marusechka) - блины. Хотя сами они, возможно, считают своим коронным блюдом что-то еще.

У вас есть коронно-дежурное блюдо?

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 июля 2009 22:24
а какое у Вас коронное?
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2009 4:40
Я как сибирячка люблю пельмени.
Танюшка, я в отпуске!!! Скоро поеду на оз.Байкал.
Еще 16 обязательно поздравлю Танюшку с днюхой и распрощаюсь до 10 августа.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2009 20:16
Отпуск - замечательно. Провести его на озере Байкал, думаю, просто восхитительно. Отличного Вам отдыха.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 10:53
Солянка сборная мясная.Или как правильно, селянка?

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:02
Вообще-то я слышала название "селянка", но реже, чем "солянка". Посмотрела, в словаре у нас оба слова обозначают одно и то же блюдо. Я сама готовила ее один или два раза в своей жизни. Вкусно получилось, но явно не моё дежурно-коронное блюдо.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:41
Когда в доме появляется много народу и там больше мужчин, чем женщин, то солянка,особенно зимой, помгает накормить целую толпу.По февралям особенно.
И делается быстро.Огурцы заготавливаю сама.Здесь меня научили квасить.Это слово не мое, но оно то.Квашенные огурцы.Без уксуса.Для солянок и винегрета.Неважно, уезжаю ли я надолго из дому , я всегда летом квашу огурцы. По возвращению меня всегда ждут нсколько банок квашенных,хрустящих,с хреном,огурчиков.

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:51
Правильно. Настоящие соленые огурцы тем и хороши, что они без уксуса и с хреном.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:55
Надо понимать, что вы такие тоже делаете или делали? И хороши ли ваши огурцы для заслки и пахнет так же одурманивающе укроп сейчас?

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 13:00
нет, не делала. Для меня это делали другие. Но зато я их ела с удовольствием. А с уксусом не могу.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2009 13:04
Да, я тоже не могу.Поэтому,делая на зиму загтовки, я ищу такие рецты,где не надо уксуса.Или же добавляю лимоную кислоту

---
Надежда есть
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Коронное блюдо
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.