Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Летнее время, поминки и борщ
RSS

Летнее время, поминки и борщ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2009 13:43
Сообщение отредактировано: 29 марта 2009 21:00
Я проснулась сегодня рано и добровольно, посмотрела на часы, было только семь утра, сделалась весьма довольная собой - впереди длинный продуктивный день. Только когда пила на кухне свой чай заметила, глянув на настенные часы с петухом, что непонятно куда подевались из моей жизни аж три часа. Нет, ну два-то из них я вполне могла себе расписать, но чтобы три-иии??? Потом только до меня дошло, что страна, наконец, перешла на летнее время, а я-то все еже по зимнему живу, и значит, впереди у меня не такой уж и длинный день. :(

Сегодня выглядывает солнце, цветет за окном моё любимое дерево, которому так до сих пор и не знаю названия, и я вот думаю - а не проехаться ли по недавней доброй памяти в погоне за этим солнцем? Хорошая ведь идея, как вы считаете?

Так что, если меня тут не будет какое-то время, не обессудьте, мысленно мы с вами - и я, и Людмила, так что тусуйтесь тут, пожалуйста, на радость нам.

Потусоваться сегодня есть где. Замечательная Nadezhda_mir угощает нас поминальным обедом (я ее сама об этом попросила, кстати, если что). Не думайте о грустном, хотя, может, пост и кажется таковым. Мне вот там очень даже есть что сказать интересного и в какой-то степени даже и веселого. Людмила мне недавно рассказывала, как они отмечали годовую по ее мужу (он умер 10 марта 2008 года). Хотите верьте, хотите нет - нам обеим при ее рассказе было ужасно смешно. И, я уверена, у вас в сундучке истории, тащите их сюда. Хоть веселые, хоть грустные - тусовка есть тусовка.

Также всколыхнулась вдруг старая тема про Борщ. Борщи все по-разному готовят, почему бы и вам не поделиться рецептом? Меня лично вот особенно интересуют типичные украинские борщи, один раз только в своей жизни ела, за уши было не оттащить. В моем местном отряде фотокулинарок есть несколько красивых женщин-украинок с великолепными кулинарными способностями (ау, Даша, Оксана, Люда, Лида! Я знаю, что вы тут появляетесь... Угостите хоть борщецом что-ли?)

Рецепт Александра (nefte) про Долму продолжает восхищать нашу аудиторию. На досуге копну еще чего у него в журнальчике, ведь там - ой, какая красота! Ждите вкусного.


Напоминаю, что шепелявый "шлуга" Игорек готов помочь в любом техническом вопросе. Он и так уже несколько дней старался, пополнял подробные инструкции в разделе Как пользоваться сайтом. Так что, если его вдруг на сайте вовремя не окажется - нужные инструкции вы найти, скорее всего, сумеете. А не найдете - спрашивайте комментарием к любому посту, он ответит позднее обязательно.

Да! И не забывайте посещать нашу Галерею! Она растет не по дням, а по часам, и как ЭТО здорово, спасибо всем участвующим.

UPD:

Кажется, я поймала солнце. Ехала за ним по пятам, сворачивая на узкие деревенские дороги, не обращая внимания на названия населенных пунктов. Несмотря на холодную погоду, здесь вокруг все же очень красиво - много деревьев, которым я не знаю названия, помимо сакур и войлочных вишен, в цвету... А пряничные домики, кантри-пабы... ляпота... Случайно (хотя случайностей не бывает) я оказалась на кар-бут-сейле. Это такое мероприятие, где все, кому не лень избавиться от каких-то старых вещей, приезжают в одно поле и продают эти вещи за копейки прямо из багажников. Каких только пятаков там ни накопаешь за один только грош! Я впервые на этом мероприятии оказалась, хоть давно намеревалась уже. Купила за копейку шесть тонких кулинарных книжиц, уже потрепаных, но "вкусненьких", и плюшевого медвежонка нашему Маленькому Мише.

Вернувшись, написала пост про грейпфруты в Кулинарный Ежедневник. Сходите, почитайте. Решила я, ради разнообразия, написать что-нибудь посмешнее. Насколько смешно удалось - уж вам судить.

maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:14
Ну не знаю как насчет украинских борщёв, но у нас на хохляндии его делают так: самое главное это бульон, я предпочитаю телятинку, и чтоб косточки были и мяса побольше, в летнее время вообще без мяса, не люблю вкус свежих овощей перебивать. А технология я думаю как у всех - на сковородку с растительным маслом лук, тертую свеклу , морковь, помидоры (помидоры режу, не тру, но шкуру пытаюсь снять, не все со шкурой любят), если помидор нет, то томатную пасту, но сейчас помидоры всегда есть, обязательно отжимаю немного лимонного сока, чтоб свекла цвет не потеряла и тушу (добавляя немного бульона или воды,ну еще сахарку неполную чайную ложку подсыпаю, чтоб не кисло было), в кастрюлю с бульоном - сначала капусту ( она зимой жесткая, а летом можно все вместе), картошку, болгарский перец (его можно и в сковородку - тушить, я по разному пробовала, вроде принципиальной разницы не нашла), потом из сковороды все выливаешь в кастрюлю, добавляешь лаврушку и все. что называется enjoy. зелень я предпочитаю не варить а сыпать свежей в тарелку и сметана (злыдень чаще ест без сметаны, не потому что не любит, ему я так поняла просто лень ее положить и перемешать)

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:25
Мамаш, вот ты знаешь, Людмила тоже по такому же типу (главное - бульон) готовила супы. У нее хорошо получалось, кстати, вкусно. И в разделе Кулинария для ленивых чайников (чуть было не написала "для любимых чайников") у нее похожие инструкции для супа.

Но ты, я помню, готовила очень классный холодный борщ летом, который мы вмиг срубали тогда в жару...
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:33
щас бегу работать ( седни дала жару, встала в 12, глаза не могла продрать) напишу вечером, чмоки ;)

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:39

maman написал:
[q]
встала в 12, глаза не могла продрать
[/q]

мы с тобой на одном флюидном уровне... :frown:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 21:43
да я уже второй год плохо переношу переход на летнее время, меня просто колбасит :redface:

---
чао
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 21:53
короч про холодный борщ, это просто супер суп для жары. Варится свекла, потом натирается на терке, обязательно лимонный сок, чтоб цвет не ушел. ну соль естественно, т.е. бульон это только свекла и картошка. Ну а потом все остальное шинкуется - огурцы, зеленый лук и зелень, яйца, ну и кто что любит. Заправляем сметаной. А еще есть литовский борщ, примерно тоже самое но на кефире, мама готовила, но сама я никогда его не делала поэтому точный рецепт дать не могу пока, но вкусно тоже.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 21:57
В Рецепты Фотокулинаров перенесу сейчас. Чтоб не потерялось.
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:45
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 0:06
А еще есть литовский борщ, примерно тоже самое но на кефире:)
maman
это наверно у нас называют окрошка:)
Нарезают огурцы свежие \яйца варен\зелень\редиска и зеленый лук и заливают все кефиром и чуть соли.( некоторые и варен.картофель добавляют,кто поправиться не боится):)

---
Всех благ!
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:46
maman
а со свеклой это у нас называется свекольник холодный:) летом просто чудо!

---
Всех благ!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 11:58
SK, Я очень окрошку люблю. Когда бываю летом в России, не могу наесться. Только мы сметаной заправляем, не кефиром. :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Летнее время, поминки и борщ
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.