Людмила вносила на этот сайт ежедневно десятки статей. Это были и рецепты в
Конструкторе, и различные кулинарные определения в
словаре, темы на
форуме, новости... За счет этого сайт рос, набирал силу, начинал пожинать первые плоды неширокой пока популярности... Любой посетитель, заглянувший на сайт практически в любое время суток (ну минус очень позднее ночное московское), мог видеть тут Её невиртуальное присутствие.
Я же в свободное от основной работы время изучала техническую платформу, готовила к выходу апргрейт движка и первой страницы, а также писала
Кулинарный Ежедневник, постила некоторые фотографии и общалась с Людмилой и с посетителями сайта.
Чрезвычайно большая ноша на меня перегрузилась теперь. И и даже нашими теперь совместными усилиями с Людмилой, сайт так же стремительно расти не сможет. Но, как я и сказала, потихоньку, по зернышку, я буду, помимо основных своих обязанностей, продолжать то, что регулярно делала Людмила.
У нее на столе лежала стопка старых кулинарных книжек. Она не просто переписывала оттуда рецепты и полезные сведения, она их перерабатывала на свой лад, чтобы сделать контент этого сайта - своим, уникальным, Её - Людмилкиным сайтом. И я взяла с полки первую кулинарную книжку, которая попалась мне на глаза дома -
The Classic 1000 Pasta and Rice Recipes (author: Carolyn Humphries), чтобы мелкими шажками делать то, что было начато Людмилой. В английскую часть таким образом сегодня были внесены:
Определение соуса БолонезПарочка рецептов с этим соусом Так и продолжу - по зернышку. Но если кто из вас захочет свое зернышко сюда внести, хоть даже в честь Людмилы - было бы здорово.
А еще я написала
очередной пост в Кулинарный Ежедневник. Он называется Абрикосовый Тарт (именно Тарт, а не Торт, потому что Торт - это что-то вроде как высокое и кремовое, а Тарт - типа плоской такой ватрушки). Весьма неплохой абрикосовый тарт продается в магазинах сети Вейтроуз (в Великобритании), ну в других странах и магазинах тоже, небось, что-то похожее есть. А вот рецепта пирога с абрикосами я не нашла у нас, хотя, может и невнимательно искала - уж не одну тысячу рецептов Она сюда запостила-то :-). Ну, может, у кого свой рецепт пирога с абрикосами имеется, раз уж зашел разговор?
А мне что-то захотелось съездить в Оксфорд. Знаете зачем? Там в одном тихом местечке есть очень здоровский букинистический магазин, где мы с Людмилкой купили в сентябре ей одну классную кулинарную книжицу старого-престарого издания. Вот и еще разок хотим туда же. Людмилка... поехали?
*****
Вернулась из Оксфорда, побывала там в нашей с Людмилкой любимом букинистическом магазине и купила очень смешную книжку School Dinners (Школьные Обеды), издание 1988 года, так что практически букинистическое. Продавщица посмотрела на мою покупку и воскликнула: "Какой ужас! Сейчас школьные обеды намного лучше стали, не правда ли?" А еще в этой книжке очень смешные иллюстрации художника Тима Ёрншоу, про которые сказано на титульном листе, что они в "сомнительном вкусе" (in questionable taste). Я потом сидела в Кафе Ниро в другом уже книжном магазине (которому, кстати 130 лет уже), пила мятный чай, ела мафин и листала эту книжку. Одна иллюстрация там меня настолько развеселила, что я расхохоталась в голос, чем привлекла к себе внимание отдельных посетителей кафе. Там 2 девочки-подростка по-видимому в спальной частной школы (boarding school), раздеваются перед сном и подпись: "Розина продемонстрировала любопытный способ использования половинок грейпфрута". Ну вот да - вот в таком стиле там картиночки. Мне понравилось, думаю или отсканировать эти, либо воспроизвести своими фотографиями для Фотокулинара, надо бы только фотомоделей найти :-)
Ну и еще в конце дня - хочу поблагодарить юзера
SK за пополнение нашей
фотогалереи. Пока я над технической стороной выноса последних фото-постов не работала в эти дни. Может, на следующей неделе уже начну.