Да никуда я не делась... Я привожу в порядок словарь, что об этом расскажешь?.... А когда по ходу дела решила рецепты добавить (пришлось, чтобы понять, что такое шакарац), тут, вроде, и повод новость написать возник.....
Добавлено несколько рецептов
лепешек, шакарац этот оказался
хлебом (и Миндальный хлеб еще туда попал, хоть он и лепешка, но называется-то - хлеб), потом добавлено
несколько печений....
В статью
Миндаль добавлены Миндальные трубочки, а в статью
Грецкий орех - ореховые. Печенье это или пирожное, сказать не могу - не знаю.... И Пирог из грецких орехов в соответствующую тему добавлен еще.... А Бисквит с миндалем - в
тему Бисквит, там бисквита намного больше, чем миндаля....
Да сайт и так не простаивает, Танька
пополнила Ежедневник, в
Галерее новые картинки есть.... Жизнь кипит.
А потом я решила вносить
китайские рецепты, предыдущие-то армянские были.....
Свиная печенка, жаренная со шпинатомСвинина со шпинатом. Шпината там больше, а вместо свинины может быть что угодно, так что помещено это в тему Шпинат...
Фаршированная тыква и Тыква, тушенная со свининой. Вот так похоже, что в первом рецепте тыкву едят с кожурой.... Наверно, нужна маленькая тыква, молоденькая....
Два рецепта фаршированных огурцовКапуста с ломтиками свинины.
Тому, кто в прошлый раз новости не читал, скажу про глютамат натрия. Он практически в каждом рецепте есть - это особенность китайской кухни, они его использовали и тысячу лет назад, правда не зная этого слова - открыт он в начале 20 века в результате изучения свойств соевого соуса. Эта природная аминокислота присутствует практически во всех продуктах, включая мясо, рыбу и овощи, она в них есть, даже если ее туда и не добавлять. Собственного вкуса у нее нет, она усиливает все остальные. Если вы считаете, что она вредна, то просто исключите ее из рецепта - вкус блюда не изменится, просто станет слабее. На китайском опыте можно с уверенностью сказать только одно - на рождаемость она отрицательно не влияет
Свинина, тушенная со стручками фасоли, Ростки фасоли, жаренные со свининой и Жареное ассорти - в ассорти основная часть тоже ростки фасоли. Их, кстати, получают просто намочив фасоль и положив в кастрюлю прорастать на мокрую тряпочку, под крышкой в темноте....
Помидоры, жаренные с яйцом и свининой, и Помидоры с мясомДва рецепта фаршированного перцаПерец, жаренный со свининойИ добавлена большая-пребольшая статья
Свинина, китайская кухня.
Определенно , на сегодня хватит рецептов, сколько можно?