Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   С праздником вас!
RSS

С праздником вас!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 марта 2009 11:07
Сообщение отредактировано: 8 марта 2009 19:06
Если вы женщина, поздравляю вас с восьмым марта.... Один-разъединственный день в году женщина может игнорировать домашние хлопоты и не испытывать при этом чувства вины за свою безхозяйственность, так что наслаждайтесь...

А если вы мужчина, марш на кухню, готовить завтрак.... Никто от вас и не ждет борща с пампушками, так что сегодня я буду размещать, для начала, блюда китайской кухни... Как я есть вдова, расслабляться и выпендриваться у меня нет никаких оснований - не перед кем, никто мне ничего не приготовит и не принесет, так что могу и сайт пополнять....

Для начала Помидоры в молоке, Жареные помидоры, Помидоры, жаренные со сладким перцем, Помидоры, жаренные с яйцами.


Потом Салат, жаренный с креветками, Салат малосольный, Салат с горчицей. Там глютамат натрия везде, это - усилитель вкуса, он у нас просто так и не продается, по-моему, и многие считают его вредным, но он практически во всех блюдах китайской кухни есть... Можно обойтись и без него, просто вкус будет менее насыщенным, а можете бульонный кубик покрошить - в нем глютамат натрия есть, в любом... Но тогда, конечно, добавится тот вкус, что был в бульоне, и солить не надо, потому что кубики эти соленые....

Репчатый лук, жареный с яйцом. Думаете, это обычная яичница? А вот нет, по-китайски же все это готовится....

Салат из сельдерея.

Тушеная тыква

В статью Бобовые, сверху там, написано, как вырастить ростки фасоли, гороха и сои.... Ну, за один день они конечно, не вырастут, но начать процесс можете, чтобы в дальнейшем ликвидировать весенний авитаминоза, а то ведь скоро начнется, если не начался еще.... Кстати, весной витаминов даже в замороженных овощах больше, чем в свежих, которые уже почти год пролежали, так что не успокаивайте себя поеданием овощей и фруктов....

Жареные ростки фасоли, Ростки фасоли с лепестками хризантемы. Ну, ростки фасоли вырастить вы еще не успели, но хризантемы-то у вас есть, небось, восьмое марта все-таки.... Лепестки хризантемы применяются в китайской медицине как целебное средство при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так что это очень полезное блюдо будет, даже если вы ими жареную картошку посыпете....

Голубцы по-китайски.

Рулет со свининой. Вообще, жутко похоже на голубцы, но другой формы....

Тушеная говядина с редькой. Вместе с редькой можно положить и картофельные кубики.

Соломка из говядины с репчатым луком

Соломка из свинины с черемшой

Фаршированный картофель по-китайски. В отличие от всех других рецептов фаршированного картофеля, в этом он порезан кружочками, но фаршированный все равно....

Еще один рецепт фаршированных баклажанов и Тушеные бакажаны со свининой
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   С праздником вас!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.