14 февраля 2009 12:07 - С днем влюбленных...(Новость добавил: Ludmilla) Мысли вслух о том, какие же рецепты сегодня писать.... Диета для влюбленных, в общем.....
Влюбленным обязательно нужно много энергии - они же ее тратят изобильно, и не столько на физическо-эротические упражнения, сколько на эмоции... Иначе это не влюбленность, а так, интрижка..... И о еде они не особенно думают, но при этом, если им попадется на глаза еда, то и съедят, может, даже и не заметив.... То есть, думаю, есть они должны небольшими порциями, но много раз в день. И никаких каш и пюре там не должно быть, а что-то такое, что можно схватить и съесть.... Им нужно хорошее кровообращение, поэтому в пище их должна присутствовать масса калия - курага, бананы, миндаль, арахис...
Еще можно считать, что влюбленность - это стресс, так что антистрессовые витамины нужны - группы В. Рыба, мясо, творог, йогурт тоже подойдет... Можно бы включить в этот список брокколи, но она, говорят, вызывает повышенное газообразование, влюбленным это совершенно ни к чему. Еще влюбленным нужна пища, богатая незаменимой аминокослотой триптофаном - потому что те, кто ее едят, более склонны быть счастливыми.... Триптофан содержат грибы, мясо, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог, рыба. А чтобы этот триптофан нормально усваивался нужен магний, он есть в мясе, орехах, яйцах, зелени. Ну, то есть уже пересечение образовалось Понятно, какие рецепты писать....
Творог с орехами и чесноком. Чеснок, вроде, влюбленным и ни к чему, но если вдвоем есть, то нормально.... Зато бодрит. А можно из него ножек для грибов налепить из предыдущего рецепта.... Там фактически то же самое, только без орехов, с орехами полезнее....
Хватит уже... В день влюбленнеых надо любовью занмиаться, а не едой.... Из любви к человечеству буду рецепты раздивгать, чтоб оному человечеству удобнее тут жилося
13 февраля 2009 12:22 - Пища для латентных вампиров(Новость добавил: Ludmilla) Внесла Чесночный суп с гренками. Еда для защиты от вампиров Потом я не внесла плавленый сыр по-швейцарски, не потому, что он тоже с чесноком, а потому что он уже был, и задумалась о еде для вампиров....
Бедные цивилизованные латентные вампиры, которые не могут заниматься кровопийством по морально-этическим и культурным причинам, а их организм в этом нуждается, что же им есть? .... И решила сегодня повносить такие блюда. Пока не знаю, что внесу, но ищу
Для начала вопросник - чем больше "да", тем выше вероятность латентного вампиризма, значит, сегодняшние блюда будут для вас Вы предпочитаете темное время суток? Вид крови вас волнует? Вы не любите чеснок? Вам особенно хорошо спится в закрытых, затемненных помещениях? Кресты и попы вызывают у вас острые приступы раздражения? Иногда вы не видите или не узнаете свое отражение в зеркале? Вы когда-нибудь мечтали о бессмертии? Вам когда-нибудь говорили, что ваш взгляд невозможно выдержать? Ваш любимый цвет красный? В полнолуние вас охватывает безотчетная тоска? Вам нравится, когда вас покусывают за шею? Вы ненавидите валяться на пляже и вообще загорать? Вам когда-нибудь хотелось захихикать на похоронах? Вам неприятно думать о том, что кто-то хочет поджечь вас или отрезать вам голову? Вы вздрагиваете, когда слышите слово "вампир"? Приходилось ли вам когда-нибудь не спать всю ночь? Приходилось ли вам когда-нибудь проспать весь день? Иногда по утрам вам кажется, что вы умерли и пытаетесь восстать из мертвых? Вам кажется, что те, кого вы обидели, ударили, укусили, вполне этого заслуживают?
Пошла искать подходящую еду по книгам кулинарным
Пить кровь я вовсе не посоветую... С ней вопрос не решен. Кровь очень калорийна, так что растолстеете, при этом (хотя, конечно, сколько пить), а еще, говорят, она с трудом расщепляется ферментами поджелудочной железы и в сыром виде вредна для почек. Но одновременно говорят, что для народов Севера сырое мясо, рыба, кровь - это не только питание, которое содержит полный спектр витаминов и микроэлементов, но и лекарственные средства. Сырая печень оленя является первым средством против цинги, т.к. содержит много витамина С, поскольку он легко синтезируется в печени из глюкозы (примерно столько же содержится в малине и крыжовнике), вторым средством против цинги является кровь моржей, люди с тяжелым малокровием встают на ноги, ежедневно получая сырую печень, а свежая кровь успешно лечит "куриную слепоту". Сегодня сырую кровь употребляют кочевые монголы, жители Тибета и Андов, народы Крайнего Севера, жители некоторых районов Китая и Африки. Африканские масаи смешивают кровь (козлов или быков) со сквашенным молоком. Загущают ее на огне. А потом наворачивают с кашей из пшена и бананов. А наши чукчи кровь греют, пока она не свернется. Отделившуюся сыворотку выпаивают собакам, а комья крови высушивают и складывают в мешок, заливая тюленьим жиром. Затем из таких «бульонных кубиков» варят суп. Когда-то наши предки, устав в походе, валили коня, прокалывали стрелой вену и, приникнув губами к ране, выпивали до пол-литра крови. А потом замазывали рану глиной. Двадцати коней хватало, чтобы в отсутствие пищи поддерживать боевой дух одного всадника в течение похода. 200 - 500 г теплой несвернувшейся крови позволяли раненому воину наутро проснуться здоровым и продолжить поход. Но, может, все это и вранье Но, гематоген ешьте.... И пейте кагор
Не будем про кровь...
У латентных вампиров наблюдается упадок сил, а при упадке сил очень полезны Фисташки!
А вообще, я поняла, что надо сделать разговорную тему про орехи, так что сейчас этим и займусь, а пока приведу список продуктов, полезных латентным вампирам (рецептов у нас масса): печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника, мясо, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Занимаясь орехами, добавила рецепт Брауни, очень это полезно латентным вампирам!... И орехи, и шоколад, и вкусно!
12 февраля 2009 14:22 - Чем пахнет ваш горшочек?(Новость добавил: Ludmilla) Сначала я добавила Марципан - и из старинной книжки, и из современной, чтоб понятнее было..... А потом отправилась добавлять дальше конфеты....
Добавила какое-то количество... А дальше в книжке той написано, как готовить конфеты с ликером, а я сама боюсь, мне кажется не получится..... Вот, если попробую, то напишу.....
А потом я выделила из свинины Свинину в горшочке - всего один рецепт там был - и надобавляла туда кучу всего....
11 февраля 2009 11:19 - Эксклюзив. Требуется сделать и сфотографировать(Новость добавил: Ludmilla) Ну, разговорную тему про суп, со всеми ссылками на разные супы, я вчера доделала, но это было уже позже 24 часов, так что попадает в сегодняшние новости.... Пойду немножко рецепты пораздвигаю, что понять, что хочу делать сегодня, кроме этого....
От раздвигания рецептов мне стало ТАК скучно, что я решила написать что-нибудь необыкновенное..... Придумала что - из старинной книги "Кондитеръ. Практическое руководство къ приготовленiю всевозможныхъ кондитерских изделий" понапишу сейчас как делать конфеты.....
На этом на сегодня со сладостями я покончила (потому что у меня лампочка перегорелда, хоть это и странная причина), и собралась я добавлять блюда в горшочках..... Только сначала выделила из курицы салат...
10 февраля 2009 14:54 - Крупномасштабные мелкие технические действия(Новость добавил: Ludmilla) Мне тут сказали (да и раньше Танька говорила, но я как-то не въехала, что это относится ко всему, а не только к новостям), что крайне неудобно читать сплошной текст....
Так что я сегодня буду пробелы между рецептами вставлять... А если что добавлю по пути, то и напишу
Начала с конца, с Ячменя, по этому поводу увлеклась и добавила разговорную тему Изделия из круп. Поняла, что это неэффективно, сейчас пойду с начала алфавита пробелы вставлять - пока не надоест....
Уже на букве А я обнаружила, что у нас есть блюдо из граната с совершенное непроизносимым названием, а самой стать про гранат нету.... Я и сделала
Выделила из темы про Баклажаны их консервирование... Не так-то быстро все уменя идет....
9 февраля 2009 17:13 - Почему я толстею?(Новость добавил: Ludmilla) Проснулась, позавтракала.... Болталась почти целый день по разным делам.... Вернулась, поела.... Начинаю пополнять сайт как попало....
Салат "Грибок" - из творога, между прочим. Изображает из себя полянку с мухоморами.
Выделила в отдельную тему Салаты из помидоров и добавила туда Салат из свежих красных помидоров, майонеза и кислого молока и Салат из консервированных красных помидоров (зимний)..
Потом я решила, что возможно толстею от сыра, и подобавляла салаты с сыром.... Ну да, сыр полезный, но тут весь вопрос в том, сколько именно его есть.... А там даже есть салат из чертополоха с сыром, с ним что угодно можно съесть.... Ну, и еще кое-какие блюда с сыром добавила....
А потом мне надоело писать новости, но я продолжила добавлять рецепты - все крайне вредные для фигуры.... Завтра сяду на диету и все рецепты добавлять буду - от которых не толстеют.....
8 февраля 2009 12:33 - Новости на букву А(Новость добавил: Ludmilla) А и совсем я заленилась вчера, и даже не написала, что Танька в ежедневнике готовила чахохбили из куриных ляжек...
А сама я вчера из темы про торты выделила торты закусочные, то есть - соленые, а также добавила новый вид салата в двух вариантах - Салаты-коктейли десертные и Салаты-коктейли закусочные, красивое может быть блюдо, но нужна специальная посуда вроде креманок (хотя в бокалах можно, конечно) и ложки с длинной ручкой (а вот без них - трудно)...
А сегодня поутру я рулеты разделила на две части, они теперь тоже закусочные и десертные, что явно удобнее...
А да, еще я добавила Сныть. Жуткий сорняк, когда у нас была дача, я с ним отчаянно воевала, оказывается, его есть надо было.... Два у нас было невыводимых сорняка - сныть и ревень, ревень есть мы додумались, а вот до сныти как-то руки не дошли....
А почему у меня сегодня все начинается на А, я понятия не имею
А потом я (сегодня уже) стала добавлять, что под руку подвернется....
А вот должна я вам сказать, что все труднее добавлять новые рецепты - они повторяются из книжки в книжку.... Даже и Похлебкин многие свои рецепты из других книжек брал - я уже нашла из каких. А вот когда я была генеалогом, мне все хотелось абсолютно все фамилии на сайте собрать, так и не удалось. А вот интересно, с рецептами это получится или нет....
А вот была у меня одна знакомая, которая очень любила поговорить, и умела это делать, но при этом у нее была одна странная особенность, вдруг она прерывала речь и говорила: "А-а-а-а-а..." И такое выразительное было это "А", что все ее предыдущие слова немедленно влетали из головы, и у нее, и у слушателя, и далее она могла уже продолжать на какую-нибудь совсем другую, неожиданную тему....
7 февраля 2009 20:07 - Не хочу писать сегодня новости(Новость добавил: Ludmilla) Сайт я пополняю, а новости писать - не хочу.... Выходной у меня, суббота То есть, я могу сказать, что делала - сначала долго занималась сыром, статьями про сыр в Словаре, потом в Конструкторе рецептов... А потом мне надоел сыр и я стала просто добавлять что попало подряд в уже существующие статьи.... Вот, может, Танька что-нибудь напишет, тогда, конечно, сообщение об этом я сюда вставлю, а про себя - не хочу.... Капризничаю.
6 февраля 2009 19:26 - С алкоголем покончено. Едим сладости(Новость добавил: Ludmilla) Наконец-то я свела воедино все наши внутренние ссылки про алкоголь! Ну, то есть, я так думаю, могла и пропустить... Это разговорная тема, можно там поговорить... Хотя, можно и тут.... Среди алкогольных напитков встречаются очень даже вкусные, так что склонность выпить, если не принимает болезненных форм, вплоть до валяния под забором, можно рассматривать как род гурманства... А бывает у людей аллергия на алкоголь - вот, например, один мой знакомый, на половину татарин, наполовину латыш, не мог пить совсем, потому что у него даже от одной рюмки на следующее утро было жуткое похмелье. Бедный... А еще я знаю одну крайне драматическую историю про контузию и алкоголь.
Вообще, я сегодня занималась не сайтом, а всякими бюрократическими процедурами, но сейчас попытаюсь наверстать... Вставляю низкокалорийные сладости.... Рецепты странные, но не исключено, что вкусные.
5 февраля 2009 13:42 - Do you speak English?(Новость добавил: Ludmilla) Я сегодня решила английскую часть немного пополнить, чтоб сайт не простаивал....
А вообще, я сегодня занимаюсь всякими делами крайне полезными, но незаметными для посетителей.... Так что новостей сегодня мало, может, к вечеру добавлю еще....
Ну, все же, нет.... Десертов в Конструкторе масса, я просто забыла, буду добавлять в соответствующие статьи.... Да и что я прицепилась к итальянской кухне?
Волшебная ваза с дыней - делается она, притом из арбуза, но дыня там тоже присутствует... То есть, опять у меня рецепт не по сезону, теперь мне лето понадобилось... Но все равно сначала пусть весна.
2 февраля 2009 14:06 - Грузинская закуска после виртуального запоя(Новость добавил: Ludmilla) С Алкоголем я так и не разобралась до конца, решила рецепты пописать... А то какой-то прямо виртуальный запой...
Грузинская кухня. Новые рецепты - внизу страниц....
31 января 2009 18:11 - Очень короткие новости(Новость добавил: Ludmilla) Я со вчерашнего дня пишу тему про Алкоголь - где можно общаться про него , и где должны находиться ссылки на все соответствующие темы на сайте.... Это занятие очень долгое, при том, что я еще иногда и картинки делаю для тех статей, на которые ссылки даю... Так что даже не знаю, сегодня закончу или нет. Так что сегодня будете без новых рецептов... Зато картинки красивые...
Ну и еще размещено несколько новых гербов, предназначенных для размещения на тарелках, чашках и магнитах.... Заказывайте, красота неописуемая....
А вы замечали, что если человек что-то считает деликатесом, то ему кажется, что салат из этого делать - что-то вроде кощунства, деликатес надо есть в чистом виде и незамутненно... Мне в юности очень нравилась печень трески (консерва такая) и один из знакомых, когда я приходила к нему в гости, в числе многочисленных прочих гостей, всем ее давал в салате, а мне - в чистом виде, в порядке исключения. Это был очень приятный знак внимания.
Много рецептов винегретов... Хоть, вроде, винегрет - это салат со свеклой, среди рецептов есть и такие, где она отсутствует... Пытаясь обобщить все приведенные рецепты, можно решить, что винегрет - это такой сумбурный салат, где совершенно не поймешь, что намешано, и засунуть можно чего угодно. Если в салатах бывает так, что все разложено, например, слоями, да и всякие любители отдельных продуктов могут "выедать" свой любимый продукт, а все ненужно оставлять на тарелке, то с винегретом этого определенно не проделаешь. Они обязательно перемешаны, и ничего там по виду не поймешь...
Потом я долго создавала разговорную тему про фрукты и ягоды и делала на нее прямые и обратные ссылки, а после того принялась за фруктовые салаты...
Салат из авокадо. Только я подумала, что это будет первый рецепт сладкого салата из авокадо. как оказалось, что нет - опять соленый, хоть авокадо и фрукт...
29 января 2009 16:17 - Так питаться - нельзя(Новость добавил: Ludmilla) Добавила я разговорную тему про зелень и пряные растения, поставила на нее прямые и обратные ссылки и давай опять рецепты добавлять.... Продолжаю с салатами, что вчера начала... Нельзя питаться одними салатами, надо есть суп - это мне с детства все говорили.... Но вкусно. И разнообразно. Может, все-таки можно?...
Салаты из ветчины. Их очень много. В одном из них меня развеселила рекомендация: Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите от кожицы и еще горячим нарежьте ломтиками. Сразу же полейте его вином. Мне кажется, что необходимость сделать это сразу же придает приготовлению этого салата элемент колдовства... Жалко, что в рецептах не написано, что надо, допустим, зажечь свечу в какой-то момент на восток от стола, или повязать себе на левую ногу зеленый бант...
28 января 2009 15:57 - На радость вегетарианцам(Новость добавил: Ludmilla) Поутру добавила я разговорную тему про овощи , где есть ссылки на основные овощные статьи.... Ну и добавлять я начала овощные блюда, естественно....
Тыква в сметане и много салатов из нее. Это для меня радость - тыкву можно есть в салатах сырой. Она продается у нас очень дешевая, потому что не пользуется спросом, вот эти салаты я буду готовить, скорее всего... Это я настраиваюсь на кризисную, но притом вкусную и полезную кухню
Салат из шпината с чесноком. А потом еще много салатов из шпината. Надо сказать, что ни шпинат, ни чеснок я в число овощей не включила. И лук тоже. Про них будет отдельная тема - Зелень и пряные растения. Не уверена, что это правильно методологически, но мне так хочется.
Много салатов из редиса. Вот я думаю, что редиска, редька и дайкон - это, по большому счету, совершенно одно и то же... Так что рецепты от одних можно применять к другим.
Салаты из кабачков. Это мне к ночи надоело их считать - много, или очень много - это же тоже считать надо. Но немало
27 января 2009 12:05 - Яйца колибри(Новость добавил: Ludmilla) Вчера на улице услышала разговор - девушка рассказывала двум своим спутникам, как ходила в ресторан, и в состав одного из блюд входили яйца колибри.... Это произвело на меня такое впечатление, что я буду сегодня писать все такое изысканное-изысканное.... Разгул гламура.
Только в середине дня узнала, что вчера наступил китайский новый год, то-то я вчера удивлялась, что в поисковой форме Гугла корова нарисована... Поздравляю вас всех У всех, кто верит в горосокпы, от именно сейчас-то судьба и переменится на ту, которую нам обещали в новом году.... Пока, Крыса, привет, Желтый Бык
Ну а потом, после вынужденного перерыва из-за отключения интернета:
Крабовый салат с ананасами, из крабовых палочек, но сейчас кризис, пора переходить с крабов на эти палочки.... Если вы когда-то еди крабов. Ну, а если вы так и ели палочки, то никуда переходить не надо
Копенгагенский салат. В этом салате есть только одна странность - я не уверена, что в Копенгагене есть соленые огурцы.
Крабовый салат с персиками. Вот это - из настоящих крабов. Если не собираетесь страдать от кризиса, можете приготовить.
26 января 2009 14:01 - Алкоголизм вприглядку и подходящая закуска(Новость добавил: Ludmilla) Ну, поутру я еще повставляла картинок с алкогольными напитками... Это у меня такая редкая форма алкоголизма - живописная, удовлетворяется картинками Вот вы такое пили?
Я, например, нет.... Но картинку видела и довольна вполне... Осталось только научиться обычный аппетит, пищевой, картинками удовлетворять, вообще, наступит райская жизнь...
Еще несколько рецептов блинов. И вовсе я не конъюнктурщица, и не потому, что больше всего люди интересуются блинами, я все вставляю - в случайном порядке....
25 января 2009 16:01 - Аромат вина и плоти(Новость добавил: Ludmilla) С утра я занималась приведением в порядок словаря и вставляла туда картинки, в основном с алкогольными напитками... Даже есть у нас картинка - Аромат вина.
Как вы думаете, чем оно пахнет?...
А потом я занялась Конструктором рецептов опять... Для плотоядных фотокулинаров.
Еще один рецепт вымени жареного... Вот не знаю, как вам, а мне кажется, что, когда вымя доваришь до мягкости, в нем уже никакого вкуса не остается, оно ужасно долго варится. С таким же успехом это могла бы быть соя, но ее готовить быстрее. И зачем его едят?
Телятина с вишнями. Она нашпигована вишнями и тушится в вишневом соке. Если бы я верила в существование телятины (и вишен зимой), я бы такое приготовила.