26 апреля 2009 13:11 - А просто поговорить?(Новость добавил: Ilfa) Я вот в очередной раз посмотрела на вас всех и подумала - хорошая же теплая компания подобралась уже. Но вот говорить не о еде на кулинарном сайте, может, кто считает за отход от темы. Это не так, дорогие мои. Сайт с кулинарной тематикой, да, но чтобы участникам было здесь тепло не только от еды, мы с Людмилой специально создали раздел Разговоры о еде и просто общение. Можете даже не упоминать там слова "кулинария", "еда", "кухня", "поварешка" и т.д. А просто разговаривать. Может, у вас, скажем, произошло какое-то знаменательное событие, на котором никакой еды-то и не было в помине, даже чая, а рассказать об этом хочется. Или нужен совет. Или обсудить хотите какую-то насущную проблему? Или даже не насущную. Вобщем, я открыто предоставляю этот форум, и этот раздел в частности - для любых разговоров. Как создрать тему - вы уже знаете. Туда же и фотографии, и файлы можно прикладывать. Пожалуйста, творите! Да и нам с Людмилой интересно о вас всё.
25 апреля 2009 18:11 - Некошерная суббота(Новость добавил: Ilfa) Простите, опять-таки не хочу обидеть ничьих религиозных чувств, просто осознав сегодня, что холодные свиные отбивные намного вкуснее горячих, я разошлась на всю катушку и добавила следующее:
24 апреля 2009 12:45 - Сороковой...(Новость добавил: Ilfa) Да, я знаю, я помню. Я крещеный, но не религиозный человек, но вот 40 дней почему-то имели для меня значение и раньше.
Говорят, на 40-й нужно накормить 40 душ.
На мамин 40-й я написала стих, сходила в русскую православную церковь в Лондоне, купила розы, зажгла восковые свечи дома, и потом мы с Игорем вдвоем уминали гамбургеры из МакДональдса. Я их вообще не уважаю, но мама любила. Поминки по ней в России делала моя сестра, там в кафе никак не менее 40 человек набралось, стихи мои вслух зачитывались.
По сестре моей 40-й её муж, сыновья, родственники, близкие подруги устраивали. Опять-таки большой был стол. А я сидела одиноко в Англии, писала про жизнь после смерти и ела - орехи и сухофрукты, Вера их очень любила.
Сегодняшний день у меня заранее был задуман совершенно иначе. Ну, во-первых, я ждала Лиду (Людмилина старшая дочь, у нас незавершенное, касающееся Людмилы, дело). Во-вторых, думала, что раз ни я, ни Людмилка никаких религиозных обрядов толком не признавали, то соберу, если 40 душ у себя дома, то по крайней мере сколько смогу, стали бы есть-поминать, свечки жечь, картины Её разгладывать да философские беседы вести.
И вот ведь не получилось. Лида слишком поздно получила визу, чтобы успеть без проблем на 40-й день ко мне приехать, а мне бы даже выходного сегодня не дали, работаю я - в офисе, в Сити, в 50 милях от того места, где бы могла поминки по ней устроить.
Меня такое стечение обстоятельств сначала расстроило весьма. А потом дошло до меня - значит, Людмилка сама так не хотела. Значит, 40-й день еще один из ритуалов, которые для нее лично большого значения не имеют (и нет, в Москве не устраивается по этом поводу сегодня мероприятия по кормлению 40 душ тоже, я уточняла).
Я не хочу при этом обижать ничьих религиозных чувств. Если вы верите в то, что этот ритуал чем-то обязателен, свершите его, как вы считаете, положено. Если можете, разделите свою реальность с кем-то еще. Ко мне вот сегодня вечером две мои подруги придут. Одна из них знала Людмилу лично, другая сроднилась с ней душой. Я сделаю свиные отбивные, в своей последней плоти Людмилка очень мясо любила. Но при этом, допустите, насколько это возможно, что каждый творит свою реальность и правду такой, в какую он верит. Совершенно не случайно, работая с Нею вместе над книгой сегодня в поезде, мне попался на глаза отрывок, Ею написанный, который я вам и процитирую:
[q]
Бессмертная душа, выходящая из цикла перерождений, потенциально способна понять суть всех происходящий процессов, присоединиться к любому из них, изменить собственную структуру или что-то во Вселенной. Человек всегда действует в условиях недостатка информации, душа может получить информацию полную и абсолютно достоверную, но ничего не поймет, ей покажется, что она одна во Вселенной, ее никто не услышит, не поймет, не заметит, и она зачахнет, никому не известная, или родится снова. Любовь - практикум по приему и передаче информации. Ненависть тоже. И искусство. Еще душе нужны воля и вера. Воля понятно зачем - душа должна захотеть что-то сделать. Вера движет горами - это как раз про духовный уровень. Человек, который верит только в то, что можно потрогать руками, умерев, не способен к целенаправленным действиям, он пассивен.
[/q]
Но в то, что на 40-й Людмилина душа теперь уйдет от нас совсем в непонятно куда и не вернется - не верю я...
23 апреля 2009 19:22 - Рецепты любви(Новость добавил: Ilfa) На работе у меня с утра произошел неприятный казус - я сильно поругалась с одним из своих аналитиков (очень гадкий парень, ну да хрен с ним, не детей же нам крестить). Ситуация поспособствовала отпаду творческого вдохновения и одновременно необходимости не терять контроля над сайтом. Так что в промежутках между рабочими заданиями я делала тут то, над чем Людмила спокойно могла проводить целые дни, никому не жалуясь: пополняла Кулинарную энциклопедию (английскую ее часть). Это занятие монотонное, но совершенно необходимое, и выполняется оно следующим образом: берется в руки любая кулинарная книжица, которая попадется на глаза, и начинает медленно но верно пополнять сайт.
Людмилка внесла уже сюда таких книжиц не одну стопку - толстых и тонких, а мне-то всё то некогда, то вблом. Ну для ситуаций, когда кто-нибудь расстраивает или раздражает, нет ничего лучше подобной работенки, а книжица мне попалась что надо - "Рецепты любви" называется. На английском языке (ну русских-то книжек у меня тут нету, да и английская часть у нас более недоразвита).
Книжка эта издалась в 1966 году, купила я ее вместе с кучкой других кулинарных книжиц на карбутсейле, картиночка на ней еще такая похабненькая (тетка легкомысленного вида с гроздью винограда), что девочка, у которой я эту книжку покупала за 10 пенсов, предположила даже, что это не по кулинарной тематике вообще. Рецепты в ней очень английские, так что странно весьма, что они для "любви" выбраны. Ну... про англичан вы знаете, да? Про то, что на континенте у людей есть секс, а у англичан - грелки (это не моё антропологическое наблюдение). С 1966 года секса в Англии стало больше местная кухня немного улучшилась, поэтому рецепты эти кажутся еще смешнее. Но то, что в Инете больше этой книжки может и не быть, делает нашему сайту честь. Скоро-скоро, совсем скоро он вберет в себя столько кулинарной информации, что про любой продукт питания любой желающий сможет диссертацию написать, не выходя за пределы Фотокулинара.
Ну и раз уж взялась я за нудное задание, то решила в одной из статей Английского Конструктора (той, что про Бекон как раз) навставлять перекрестных ссылок на все встречающиеся продукты. Кое-каких продуктов на английском у нас в том словаре не оказалось, пришлось пополнять с просторов Интернета, слава Гуглу и Википидии.
Вообще перекрестные ссылки - крайне нужны для сайта, по ним те же боты из Гугла и Яндекса ходят, создают нам индекс цитирования (про то, что это такое, вы у Машки спросите, она лучше меня разбирается). Говорю я это к тому, что если вы, допустим, постите рецепт сюда какой, то можете в него тоже перекрестных ссылок на статьи русского словаря наставить.
Ну а в завершение, привлеку ваше внимание к следующим темам: Кто ты - чайник или кофейник? (Сходите, отметьтесь, проголосуйте за себя)
22 апреля 2009 17:40 - Про сайт опять(Новость добавил: Ilfa) Много работы у меня, грузят тут аналитики всякие просьбами об информации по разным трейдам - всё миллионы, в финансовом кризисе неожиданно пропавшие, ищут. Для сайта это, к сожалению, означает, что днем у меня меньше времени на него. Где-то после шести вечера я сажусь в поезд, и минут 50 мы с Людмилой пишем Её книгу о магии и Здравом Смысле. По прибытию домой, я где-то около часа пользусь хорошей погодой, такой для нас, увы, редкой, и светлыми весенними сумерками, чтобы привести в порядок свой газон и перестать стыдиться перед соседями. Остаток вечера я провожу-таки на сайте, попутно отвечая на личные емайлы.
Вследствие всего этого и прочего - что же мы имеем на сегодняшний день?
Сайт развивается. Медленно, но верно. Это плюс. Большая заслуга в этом тех, кто стал завсегдатаями, их у нас человек 15. Не так уж и мало. Большой плюс!
Посещаемость, резко упавшая с ... переходом Людмилы в другую форму существования, пока сильно не возросла. Это минус. Вроде бы на прошлой неделе наметилась кое-какая тенденция к росту, возможно потому, что была предпасхальная неделя и много народу рецепты куличей разыскивали. Сейчас эта посещаемость опять-таки снизилась, хотя и не намного.
Все Людмилкины трюки по дополнительным увеличениям хитов, чтобы корректировалась статистика для коммерческих целей, я пока оставила в стороне. Так что посещение держится, можно сказать, магически - но зато все хиты настоящие и только от заинтересованных людей. Это плюс.
Выводить тем не менее теперешнюю статистику в бизнес план, чтобы сайтом, возможно, заинтересовались бы какие-то организации или просто крутые дяденьки, было бы неприлично. Низкая у нас статистика. Это минус.
Идеи по живой (не искуственной) раскрутке этого сайта у нас тем не менее имеются, и довольно-таки много идей. Это плюс.
Воплощать их у нас пока не хватает ресурсов. Это минус.
Но я делаю, что могу.
Если у вас желание не пропало быть в авангарде и помогать мне развивать этот проект дальше, то вот несколько идей, в дополнение к тем, что уже обговаривались.
1) Продолжайте заходить сюда. Даже если сказать нечего или некогда, всё равно - заходите. каждый ваш визит - это хит и увеличение статистики.
2) Когда есть время и желание что-то сказать - не молчите. Любой комментарий - это по крайней мере 2 хита и увеличение сайтовой активности.
3) Пошерстите свои домашние фото-архивы. Наверняка найдете фотки, соответствующие тематике нашего сайта, не забывайте, что он у нас ФОТО-кулинар в первую очередь. Ну, а уж если какие-то новые фотографии сделаете и запостите между делом - это дополнительный бонус!
4) Покажите интересные фотки или темы на этом сайте своим близким, коллегам на работе, виртуальным друзьям в сообществе. Сохранить линк на сайт в закладках любого браузера - проще пареной репы. Пусть сохранят, не зайдут сразу же по вашей рекоммендации - зайдут позже.
5) Когда будет досуг - посмотрите разделы и темы, созданные тут ранее. Здесь же масса всего интересного! Не обязательно отвечать на свежие только темы, кое-какие старые могут стать не менее актуальными. У нас, например, есть раздел, куда Людмила постила разные светские сплетни в перемежку с меню банкетов, вы его видели? Он Разнообразные меню называется и состоит из перепощенных с просторов Инета источников. Если вы захотите в этот или другой раздел что-нибудь интересное перепостить, я возражать не буду.
6) Посещая рестораны (любые - где шеф - местная знаменитость с двумя звездами Мишлена, или это просто кафешка быстрого питания), возьмите с собой фотоаппарат. Ну если фотоаппарата нет, то визитку у них, уходя, возьмите. А если не дали визитку, то, вернувшись домой, этот ресторан погуглите. Наверняка найдете и вебсайт их, и меню. И от себя про них что-то добавите. Это для раздела Ресторанные обозрения - он очень важен для нас всех.
8) Смотрите Обновившееся - любая зеленая (или красная) кнопочка - ветвь к дискуссии и повышению активности.
9) Задавайте вопросы. Любые. Поиски ответов совершенствуют если не форму этого сайта на настоящем этапе (про форму отдельная и больная пока тема), то содержание.
10) Рекламировать сайт на виртуальных сообществах лучше всего не стандартной рекламой типа "Фотокулинар - отличный сайт, вот адрес его домашней страницы в Интернете", а привлекая внимание в местах, где скапливается большое количество интересующихся кулинарией людей какой-нибудь конкретной темой, или интересной фотографией, про которые легко высказываться любому человеку. Ну вот Чукча (the_black_ox) недавно тему про экзотические дринки предложил, я ссылку у себя в ЖЖ кинула - очень хорошо эта тема у нас пошла, если помните.
11) Сегодня я с легкой руки Nadezhda_mir новую тему про Полезные советы открыла. Чтобы у вас не было каких-то своих, которыми вы могли бы с народом поделиться? Не верю, давайте колитесь.
21 апреля 2009 14:41 - Кулинария для домашних животных(Новость добавил: Ilfa) Я не выспавшаяся опять. Почему - можете в вот тут в Ежедневнике почитать.
Ну и в продолжение темы - спросить хочу тех, у кого есть домашние животные - вы их как-то особо кормите, или кошко-едой из супермаркетов, как я свою Тибу? Ну про Тибу-то я не замечала, чтоб она еще что-то ела когда-либо, хоть обозвать ее среднестатистической кошкой язык не поворачивается, просто в еде она не особо притязательна. Она притязательня в режиме ее употребления. Думаю, вот может, если ей чего-нибудь особого на ночь давать, помимо вискаса или феликса разных сортов, может, она получше ко мне относиться будет?
20 апреля 2009 14:14 - Остатки сладки(Новость добавил: Ilfa) Ну как - отпраздновались вчера? Звали гостей? Сами в гости ходили? Что готовили, что ели? Рассказывайте!
Для меня, например, с детства концепция гостей была приятна тем, что после их ухода в доме по крайней мере день или два было еще довольно много вкусных вещей. В Англии у меня эта концепция изменилась, хоть гостей люблю по-прежнему, но принимать по-русски разучилась. Честно говоря, сама-то и не умела никогда, я ж с мамой-бабушкой жила, это они гостей принимали, я лишь на подхвате была. В Англии к тому же ко мне в гости более чем по одному-два человека не приходят, в некоторых случаях по шесть-семь (если считать младенцев и заезжих командировочных), тот случай 21 февраля, когда в моей кухне торчало одновременно девятнадцать человек, принимать в рассчет не стоит. Так что на запланированные заранее ("by appointment") обеды готовлю я строго рационально: одно холодное блюдо - как правило зеленый салат, который нужно съедать свежим; одно горячее порционное блюдо в рассчете на количество приглашенных, и один дессерт, от которого к концу прибывания гостей в моём доме всё равно ничего не остается.
А вот в России-то, было дело, к приходу (никогда не понятно какого количества) готовились за неделю, покупали водку и колбасу с сыром, в подвалы-гаражи ходили за компотами и мариноваными огурцами, тесто ставили, фарш крутили, свёклу отваривали... в день прихода гостей на кухне дым коромыслом стоял, так ведь мало того, что все уходили сытые по горло и крайне нетрезвые, с плюшками в гостинец, охрипшие от песен и отплясавшиеся в своё удовольствие с залихвасткими частушками и цыганочкой с выходом под гармонь, так ведь после их ухода можно было как минимум пару дней в магазин не ходить, а жить исключетельно вкусно, периодически подходя к холодильнику.
После Пасхи, как правило, помимо обычных ватрушек, порезанной кружочками салями, полтазика оливье да пельменей в морозильнике, оставалась еще одна большая кастрюря крашеных яиц, которые в течение последующих нескольких дней пускали на окрошку, как раз начинался ее сезон.
Вот ведь англичане так не умеют. У них самые "сладкие остатки" - это Boxing Day - холодная индейка и рождественский пудинг. Индейка потом на сэндвичи идёт, которые к 27 декабря уже и в горло не лезут. А пудинг - в морозилку. Выдается потом к "дессерту" на последующие званые обеды в течение года.
Мы с Сашей (tufto4ka) вчера в честь праздника чуть было не замахнулись на Крокодила. Да после длительной прогулки в Марлоу я испугалась, что у нас дрожжевое тесто выходит. Поэтому мы в Сэйнсбери купили мясного фарша, сыру и грибов и замочили у меня дома на ужин - черт знает что, даже не сфотографировать не успели.
А у вас после праздничного обеда - сладки - остатки-то? Может, рецепты какие-то кто предложит утилизации отходов использования остатков праздничного стола? Можно и с фотками, если что.
19 апреля 2009 13:43 - С праздником Пасхи(Новость добавил: Ilfa) светлый, весенний праздник. Улыбки, крашеные яйца, много еды, троекратные целования по-христиански: "Христос воскресе! Воистину воскресе!" Есть особый душевный подъем в этих ритуалах даже среди тех, кто не практикует религию (ээээ... не будем показывать на себя осторожным скрюченным пальцем).
Многие из вас готовят сегодня. Даже мы с Сашей вроде бы собрались печь крокодила (если не передумаем и не перенесем на какой-нибудь другой викэнд). А пока нам предстоит прогулка с местными друзьями в компании их детей в красивейшем городке Марлоу на берегу Темзы. Поэтому я на какое-то время отчаливаю. А вы - кушайте, да про фотки не забывайте
Всех, всех с праздником - Пасхи, Весны, Воскресения...
18 апреля 2009 15:11 - Кто не красит яйца, тем - в САД!(Новость добавил: Ilfa) Православная Пасха завтра. Вы там, небось, вовсю яичной шелухой на кухне шебуршите... Печете куличи. На всякий случай, кому последние советы какие-то нужны, то вот несколько ссылок:
Главным консультантом по яйцам у нас назначена участница сайта maman (прошу любить и жаловать, внизу фотография ее пасхальных яиц):
Ну а я сама, простите, яиц не крашу, куличей не пеку. И т.к. мне выдано пока 2 дня выходных, в которые нужно впихнуть очень много дел, то я поспешу предоставить вашему вниманию не себя, а наш сайт (пользы все равно больше), а сама тем временем улизну в магазин за петунией и косилкой газонной травы. Всем чмоке в этом чате.
17 апреля 2009 17:22 - На скорую руку(Новость добавил: Ilfa) Пожалуй, потому что сегодняшний день у меня проходит под покровом грусти, вызванной известием о смерти Катрины "Ы", феерической тётушки - не то ведьмы, не то феи - я и новость сегодняшнюю хочу связать как-то с ней. Вот когда мы с ней познакомились (также, как и с Людмилой, весной 2007 года, чуть ли ни в одно время) - мы тогда только переехали жить в Принцес Рисборо из Лондона - а тут - НУ ТАКО-ОЕ соседство (!) - я пригласила ее к себе в гости, ну так, без особых претензий, у меня самолет на Москву был через несколько часов, чего изысканной кулинарией заниматься...
В морозилке были хотдоги, прикупила по случаю пару упаковок, в-основном для того, чтобы своего старшего крестника, Джошуа Буллкина, ими кормить, - в магазине Икея, они там не самые плохие, даже папаша этого Джошуа, известный себе ШЕФ Энди Буллкин не отрицал возможности их поедания сыном.
Хотдоги я приготовила по хот-договому - булочка-сосиска, горчица, кетчуп. А Катрина уплетала это с радостью и восторгом, говорила, что я вся такая "posh" (гламурная нимфа типо ). Ну, вино мы с ней тоже при этом пили, а Катрина еще и курила в моём саду, как паровоз. Эх...
А ведь фаст-фуд можно и хорошо приготовить. Он разный бывает. Я сама иной раз с удовольствием - разогрею чиабатту, на напихаю всего, что в холодильнике найду. В прошедшее воскресенье делала для другой парочки крестников и их родителей нечто похожее на фаст-фуд, всем понравилось.
В Рецептах Фотокулинаров нашла уже кое-какие на скорую руку блюда:
16 апреля 2009 12:41 - Чечевица с викою...(Новость добавил: Ilfa) Рецептов с чечевицей никто не знает? Вот тут попросили. В Конструкторе рецептов у нас вообще-то про Чечевицу есть статья с рецептами, но дополнительные никогда не помешают.
Ну и раз уж зашел разговор - частушек похабных приличных (а можно и не очень приличных, если смешно) про чечевицу никто больше не знает? А не про чечевицу? Знает кто-нибудь какие-нибудь частушки про еду? Споём?
15 апреля 2009 19:40 - Много фото-красоты(Новость добавил: Ilfa) Фотокулинар, несмотря на технические недостатки, начал-таки оправдывать своё название. Галерея радует - ну просто очень. Технические изменения, которые, надеюсь, в ближайшем будущем у нас произойдут, предусматривают вынос последних 5 или 6 фотографий, на первую страницу сайта. Я вообще-то думала о том, что, может, придется вводить там такую "фичу", которая обновляла бы эту экспозицию даже в том случае, если новых поступлений в Галерею производиться не будет, скажем, 48 часов. Если же она будет пополняться так же динамично, как позавчера-вчера-сегодня, необходимости в этой "фиче" не будет, а будет, как раз, наоборот, необходимость показывать не 5-6, а 10-12 последних фотографий в том случае, если кто-то пропустит обновления. Но это же замечательно, сайт живет!
Фотографии еды любят все. Я это заметила задолго до того, как мы с Людмилой придумали этот сайт. У меня давно уже есть блог в ЖЖ, бывало, запощу там какой-нибудь умный философский пост - читатели только мимо проходят, комментариев - ноль. Стоит только сфотографировать тарелку с каким-нибудь борщом - народ слетается как мухи на варенье, хоть вроде и умного-то ничего не сказано, так фотка одна. Поэтому изначальная идея у этого сайта - это фотки. Сами по себе, не изображающие пошаговый процесс, или служащие иллюстрациями к рецептам - рецепты потом. Поэтому моя радость в том, что именно фото-раздел интенсивно сейчас пополняется, небеспричинна. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
Я тем временем... занимаюсь разными вещами. Ну... помимо того, что езжу на работу, а в поезде мы с Людмилой пишем Её книгу, и в офисе выполняю разнообразные (не всегда нужные, правда) тактико-технические действия, пополняю Кулинарный Ежедневник глупостями всякими, да ссылки расставляю на сайте, где успеваю.
Приветствую всех новых посетителей. А также старых. Особенно тех, кто наконец, начал здесь разговаривать тоже. Пожалуйста, не стесняйтесь. У нас - добрый сайт.
14 апреля 2009 19:35 - Весенняя хандра(Новость добавил: Ilfa) Ну, а чего б не похандрить? Тем более, что весна, перемены погод, цветущие сакуры и войлочные вишни, палец в пластыре, конец длинного пасхального выходного, кошка, которая будит в пять утра, раскидывая по всей спальной 150 страниц формата А4 одним ударом мощной лапы, и вообще - я женщина или где? Мне простительно.
На сайте масса интересных добавлений, чтоб разобраться, лучше всего нажать на линк Обновившиеся в меню. Попутно у меня возникла идея для раздела Ресторанные обозрения (он у нас очень нужный во многих отношениях). Если вы идете в какой-нибудь ресторан пообедать или поужинать, то прихватите у них или меню (если дадут, такое редко где позволяется), либо их визитку. Они практически во всех ресторанах имеются. На визитке наверняка адрес их веб-сайта имеется. А на веб-сайте - их фотографии, информация и меню, которое можно скачать. Если можно - пофотографируйте там, все же свои фотографии намного лучше, чем те, которые на вебсайтах этих ресторанных. Ну, и если зайдет разговор с персоналом (официантом, менеджером, шеф-поваром), скажите им про-между-делом, что про их ресторан будет написано на сайте www.fotokulinar.ru. Когда я закажу визитки, буду рада поделиться с теми, кто будет не против такую кампанию проводить. Она вполне приятная себе кампания и полезная - и для ресторанов, и для нас. И для вас. Потому что в следующий раз вас там узнают и бесплатно накормят. Ну, или предложать бесплатный кофе. Тоже неплохо ведь?
Да, еще - кто еще не проголосовал за Критерии поиска рецептов, сходите и проголосуйте. Такие опросы устраиваются, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для наших посетителей, так что посетители же и должны нам сообщить, что их устраивает/не устраивает.
13 апреля 2009 15:04 - Понедельник - день...выходной?(Новость добавил: Ilfa) Ага. Не знаю, как у вас в стране обитания, а в Англии выходной сегодня. Банковский понедельник по случаю Пасхи. Ну, кто уже съел свои шоколадные яйца, тот наверняка не откажется от фруктового салатика и кусочка мандаринового пудинга в гостях у тёти Ильфы. Я жду в гости крестников - Митю и Джессику (настоящие имена у них вообще-то Миджет и Фред, но только для меня лично ). А пока они катаются на паровозике Томас неподалеку у нас в округе, поделюсь новостями.
Во-первых, приветствую от всех души еще одного нового участника - Алена - добро пожаловать на наш сайт. Ваши фотографии очень, очень ценное к нему дополнение (всем, всем срочно в Галерею и смотреть! Тем, кто еще не видел торты другой новой участницы (tesni79), советую остаться там подольше.
Также, мы готовимся к структурным улучшениям на этом сайте, и с этой целью я открыла вчера голосование Критерии поиска рецептов. Кто еще не проголосовал, пожалуйста, сделайте одолжение...
12 апреля 2009 17:13 - День Пасхи и Космонавтики(Новость добавил: Ilfa) Только-только задумалась я, чем бы вас сегодня заинтересовать в Новостях - пусть и поводов хоть отбавляй - и католическая Пасха сегодня, и День Космонавтов, но вот погода у нас тут дурная, и потому, наверное, она моё писательское вдохновение вышибла. Как оно (вдохновение) пришло из свежего источника - к нам присоединилась новая участница: tesni79, и тут же запостила в Галерею - я как рот раскрыла на все это диво, так до сих пор и не могу закрыть!
Ну и раз уж мы приветствуем новых посетителей, у меня возникла попутная идея. Не хотят ли старые (и не очень старые) тоже что-нибудь о себе рассказать? Нет, я вовсе не призываю к развиртуализации, каждый может говорить (или не говорить) о себе, что хочет, или даже придумывать. Но у нас профиль не очень удобно составлен, и информацию о пользователях хорошую не предоставляет. Вот у всех у вас, например, есть ники и аватары (ну, у кого-то аватары тут, может, и нет, но это не так важно, если хотите, заимеете). А вот как вы предпочитаете, чтоб вас называли при этом, например? Что вас привлекло на этот сайт? Что вы любите и не любите? (Не только из еды) Какой ваш любимый цвет и время года? Чай или кофе? Да каждый может многое о себе рассказать, я уверена. Я пытаюсь построить свои посты так, чтобы узнать о вас побольше, мне вообще интересны люди. Но если вы хотите рассказать о себе большее (или меньшее, или просто другое), чем я спрашиваю, не стесняйтесь.
А пока по случаю праздников, вот вам Меню космонавта, а вот Шоколад. В Англии вообще-то принято шоколадом в этот день наедаться до отвала
11 апреля 2009 15:04 - Сороковые-роковые. И ресторанные-восьмидесятые...(Новость добавил: Ilfa) Очень понравились мне ностальгические заметки про Рестораны Минска (включая те, что в комментариях), что запостила Татьяна (tatianalgnn). Прежде всего тем, что они романтичны (ну я ж чувствительная особа, мне все романтическое нравится ). А во-вторых, натолкнули на собственные воспоминания о своей "Столице"-ресторанно-барной середины-конца 80-х. Я тогда еще была студенткой, и только-только входила во вкусы "Столичной" культурной жизни. Самые четкие воспоминания у меня при этом из всех точек общепита - про Ресторан "Колос" и кафе "Молодёжное". Но подробности писать не буду... пока. Хочу вам трибуну для выступлений предоставить. Наверняка ведь найдете что вспомнить. Ну и я - добавлю - потом.
Гарри сказал Бренде, что ее булочками восхищается весь Сент Персиваль (иллюстрация Тима Ёрншоу к книге "School Dinners")
10 апреля 2009 16:42 - День больших и малых фиаско(Новость добавил: Ilfa) У меня. Главное - это то, что я покалечилась. Могу пользоваться на клавиатуре лишь одной рукой, а это для меня мучение. Поэтому временно перехожу в пассивный режим, надеюсь, что ненадолго.
9 апреля 2009 13:37 - Еще раз про всеядность(Новость добавил: Ilfa) вообще замечательная тема, люди, как правило любят, если не составлять списки своих "likes and dislikes" (я не исключение, и у меня такой списочек тоже есть), то непрочь поболтать о том, что они любят и не любят. В этом аспекте еде уделяется особое значение. Вот и подруга Света (frosvet) еще раз эту тему подняла - пожалуйста, прочитайте ее сегодняшний пост Терпеть не могу...., потому как каждому присутствующему наверняка есть на эту тему еще кое-что добавить, хоть кто-то из нас уже и принял участие в Людмилином посте про Всеядность не так давно.
Света же дополнила Рецепты фотокулинаров прекрасным фоторепортажем про Целую курицу в духовке, может, кто-то еще приготовит так же, либо покажет свой фото (или нефото) рецепт. Еще раз прочитайте про Конкурс фотографий. Для визитки я и так фотку могу выбрать, вполне самостоятельно, я просто хочу каждого из вас приучить к тому, что на этом сайте стесняться нечего. Каждый может высказывать свое мнение, только постарайтесь не драться, если что... Ну я на всякий случай кушат холодной воды буду при себе держать, чтоб драчунов разнимать. Пока драки-то и не вижу, не то, чтоб мне скучно было без нее, это я так
8 апреля 2009 15:38 - Про цитрусы(Новость добавил: Ilfa) Ну, вообще-то про Конкурс, прежде всего. Он у нас тот цитрус блин, который пока комом. Первый потому что, и это вполне нормально, большего-то я и не ожидала. Во-первых, народу для подобных голосований у нас вобщем-то недостаточно, ведь каждый может проголосовать лишь один раз. И потому выявляется очень много картинок с одинаковым рейтингом. А, во-вторых, сама Галерея уж больно технически стрёмная. Будем совершенствовать. Программист нашелся вроде бы, ура, ну посмотрим, как у нас с ним пойдет дальнейшая договоренность.
Чтобы Конкурс тем не менее не пропал даром, давайте-ка мы его продолжим таким способом. Вы тут в комментарии понравившуюся фотку из Галереи добавляете (через баркод, и вы уже научились, небось, им пользоваться, если нет, то вот инструкция про то, как картинку в текст вставлять), можно не одну - и пишете, почему она вам больше всех нравится.
Мне так вот на настоящий момент больше всех нравится вот эта:
7 апреля 2009 14:18 - Чай или кофе?(Новость добавил: Ilfa) Сладкое или кислое? Красное или белое? Рыба или мясо? Борщ или рассольник? Мороженное или поцелуй? (Ой, че это я...)
Можете ответить. А можете список продолжить, чтоб другие отвечали. Это у нас сегодня игра такая.
Люблю цыпленка в кисло-сладком соусе по-китайски. Красное вино предпочитаю зимой, а белое с рыбой, но в последнее время не пью ни то, ни другое.