Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Остатки сладки
RSS

Остатки сладки

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 14:14
Ну как - отпраздновались вчера? Звали гостей? Сами в гости ходили? Что готовили, что ели? Рассказывайте!

Для меня, например, с детства концепция гостей была приятна тем, что после их ухода в доме по крайней мере день или два было еще довольно много вкусных вещей. В Англии у меня эта концепция изменилась, хоть гостей люблю по-прежнему, но принимать по-русски разучилась. Честно говоря, сама-то и не умела никогда, я ж с мамой-бабушкой жила, это они гостей принимали, я лишь на подхвате была. В Англии к тому же ко мне в гости более чем по одному-два человека не приходят, в некоторых случаях по шесть-семь (если считать младенцев и заезжих командировочных), тот случай 21 февраля, когда в моей кухне торчало одновременно девятнадцать человек, принимать в рассчет не стоит. Так что на запланированные заранее ("by appointment") обеды готовлю я строго рационально: одно холодное блюдо - как правило зеленый салат, который нужно съедать свежим; одно горячее порционное блюдо в рассчете на количество приглашенных, и один дессерт, от которого к концу прибывания гостей в моём доме всё равно ничего не остается. :rolleyes:

А вот в России-то, было дело, к приходу (никогда не понятно какого количества) готовились за неделю, покупали водку и колбасу с сыром, в подвалы-гаражи ходили за компотами и мариноваными огурцами, тесто ставили, фарш крутили, свёклу отваривали... в день прихода гостей на кухне дым коромыслом стоял, так ведь мало того, что все уходили сытые по горло и крайне нетрезвые, с плюшками в гостинец, охрипшие от песен и отплясавшиеся в своё удовольствие с залихвасткими частушками и цыганочкой с выходом под гармонь, так ведь после их ухода можно было как минимум пару дней в магазин не ходить, а жить исключетельно вкусно, периодически подходя к холодильнику.

После Пасхи, как правило, помимо обычных ватрушек, порезанной кружочками салями, полтазика оливье да пельменей в морозильнике, оставалась еще одна большая кастрюря крашеных яиц, которые в течение последующих нескольких дней пускали на окрошку, как раз начинался ее сезон.

Вот ведь англичане так не умеют. У них самые "сладкие остатки" - это Boxing Day - холодная индейка и рождественский пудинг. Индейка потом на сэндвичи идёт, которые к 27 декабря уже и в горло не лезут. А пудинг - в морозилку. Выдается потом к "дессерту" на последующие званые обеды в течение года.

Мы с Сашей (tufto4ka) вчера в честь праздника чуть было не замахнулись на
Крокодила. Да после длительной прогулки в Марлоу я испугалась, что у нас дрожжевое тесто выходит. Поэтому мы в Сэйнсбери купили мясного фарша, сыру и грибов и замочили у меня дома на ужин - черт знает что, даже не сфотографировать не успели. :rolleyes:

А у вас после праздничного обеда - сладки - остатки-то? Может, рецепты какие-то кто предложит утилизации отходов использования остатков праздничного стола? Можно и с фотками, если что.


Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 14:21
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2009 14:27
Борщ что ли показать в кастрюле?пасха творожная не вышла,творог только в Москве у маман 28%.тут пишут 5%, а он растекся, так и ели из миски жидкую пасху.Куличи не пекла.Но с удовольствием посмотрю на чужие.Жду, когда начнут выставлять...

---
Надежда есть
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 14:35
Я вот тоже жду. Ну пока только Ксюня, у нее восхитительный творожный желе-кейк получился, посмотрите в Галерее.

Да, кстати, никаких обязательств я ни к кому не предъявляю, если что. Есть что выставлять - буду рада, нет - будут другие возможности. :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 14:43
Вкусный обед получился, особенно маринованные перцы - ням-ням! Ещё раз спасибо за гостеприимство. :-)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 14:45
не за что, приходите еще! :)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 19:12
Вот, вот они:

Рядом с яйцами там в коробочке соус а ля Ильфа, но у Ильфы вкуснее. Надо замерить ингридиенты будет, на глаз не очень получилось.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 19:16
ничё так холодильничег... :rolleyes:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 22:28
а мы вчера были у Инги в гостях, мужики так нахристосовались беленькой, последствия были тяжелыми, ну а в течение мероприятия что-то ели, одно блюдо помню, бигос (тушеная капуста с мясом и грибами), куличи съели и не сфоткали (они были из магазина), а также в программу фходило орание песен (почему-то на английском языке?, хитом была песня Hey Julie)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 23:56
вот и хорошо, вот и правильно. Так и надо праздновать Русский празднег англицкими песнями. Ура.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Остатки сладки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.